Источники питания Keen Side

Солнечно воздушное отопление жилья

Страница 3 из 9
Знаток

60 28
3 0

25.02.2013 23:00 #21
Цитата:
Сообщение от рарара
тут у мужика производство целое --таких панэлей-ломаться нечему-
говорит пожизненная гарантия!

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=bRZvAAqzXIw
Оргстекло и карбонад,не надежная вещь.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

8 51
0 0

26.02.2013 00:10 #22
да я про оргстекло и не думаю-оно ведь побелеет за год--у моего друга цех оконный- так они мне стекло пакет склеят...
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

9 1
0 0

26.02.2013 11:14 #23
В январе была у нас неделя солнечная. Комнаты в которых окна смотрят на южную часть температура значительно превышала температуру теневых комнат. И я загорелся постройкой солнечного воздушного коллектора. (водяной я уже построил). Я вижу это дело так: На стене дома обращенной к югу, соорудить короб из металлического профиля. Внутреннюю полость постелить пенопласт, затем на расстоянии 1 см от него прикрепить черный лист оцинковки. Сверху закрыть это дело, оставив 1 см для воздуха, прозрачным сотовым поликарбонатом. Такой применяют для теплиц. Со стеклопакетом вижу определенные трудности: цена, масса, хрупкость. Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?
Оценка
Знаток

97 231
0 30

26.02.2013 12:11 #24
Расстояние от стекла до коллектора можно и поболе.Воздух-хороший теплоизолятор.
Полокарбонат на теплице уже восемь лет,не помутнел,не треснул.При покупке нарезали в размер.
Оценка
Новичок

23 14
0 4

26.02.2013 14:13 #25
Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]

Берите весь лист, остальной поликарбонат поставьте себе на окна в доме, дополнительно на них повесьте полосковые шторы из тонкой жести (металлические жалюзи, это будут ваши оконные коллекторы), одну из сторон покрасьте в черный цвет, а вторую в светоотражающий цвет, и можно уже регулировать температуру в комнате . В летнее время достаточно перевернуть
наоборот штору, светоотражающим слоем к солнцу. (ну или на крайний случай, поставить обратно до холодов обычные стекла).
Последний раз редактировалось Nickkolass; 26.02.2013 в 14:28.
Оценка
Новичок

9 24
0 0
Отправить сообщение для vitold-1959 с помощью Skype™

26.02.2013 21:47 #26

Солнечный коллектор своими руками

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
России это нафик уже не надо, то что вы только едите мы уже выкакали...
http://www.youtube.com/watch?v=zQ5pCIaJQKI почувствуйте разницу смотрим с 6:30
Я не понял кто-что выкакал, но ТУФТА конкретная!!! Коллектор с абсорбером выкатили в солнцепёк, не одного облачка,а без абсорбера небо всё в облаках, даже тени от него нет!И этот мудак говорит за 45С, не больше! 5 борыг в ангаре,что остался от СССР и от завода,который когда-то был.Я сегодня налил в бутылку из коричневого стекла воду +13С и вставил её в 5-ти литровую бутыль и поставил на улицу +2С! Через 2 часа
температура в бутылке была +34С!!! И ЧТО в России выкакали, я так и не понял! Заводов по изготовлению солнечных коллекторов НЕТ!!! Это высказывание россиянина,который ими занимается, а вернее турецкими, немецкими и т.д. Украина на 5 лет впереди! Его слова. А такие коллектора как Сокол, можно дома сделать!Обратите внимание какие там трубки применяют! ЭТО МЕДЬ???
Оценка
Новичок

9 24
0 0
Отправить сообщение для vitold-1959 с помощью Skype™

26.02.2013 21:58 #27

Солнечный коллектор своими руками

Цитата:
Сообщение от ars781
В январе была у нас неделя солнечная. Комнаты в которых окна смотрят на южную часть температура значительно превышала температуру теневых комнат. И я загорелся постройкой солнечного воздушного коллектора. (водяной я уже построил). Я вижу это дело так: На стене дома обращенной к югу, соорудить короб из металлического профиля. Внутреннюю полость постелить пенопласт, затем на расстоянии 1 см от него прикрепить черный лист оцинковки. Сверху закрыть это дело, оставив 1 см для воздуха, прозрачным сотовым поликарбонатом. Такой применяют для теплиц. Со стеклопакетом вижу определенные трудности: цена, масса, хрупкость. Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?
Пенопласт нельзя-а-а-а-а!!! Расплавится!!! Минвата фольгированная нужна!
Оценка
Знаток

60 28
3 0

27.02.2013 09:29 #28
Цитата:
Сообщение от рарара
да я про оргстекло и не думаю-оно ведь побелеет за год--у моего друга цех оконный- так они мне стекло пакет склеят...
Хороший друг,видать. Тогда подкину идейку(если это возможно).
Внутри стекло-пакета хаотично поставить несколько кусочков дистанции,а с боку вклеять медную трубку ,от холодильника ,с золотником.
Затем отваккумировать до -0,5,а кусочки дистанции,нужны,чтоб стекло не сложилось.Дистанцию надо применить тонкую,от тройного стекло-пакета. Дерзайте. Ваккум, можно и по ниж до -0,7,но кусочков больше надо.
Оценка
Знаток

60 28
3 0

27.02.2013 09:36 #29
Цитата:
Сообщение от vitold-1959
Пенопласт нельзя-а-а-а-а!!! Расплавится!!! Минвата фольгированная нужна!
Я в начале ветки писал,пенопласт очень хороший утеплитель(я считаю ,лучше всех),поэтому ,ложим пенопласт,а на него минвату фольгированную (1-2 см),как термо-разделитель,вот и все,в чем проблема.
Оценка
Знаток

60 28
3 0

27.02.2013 09:41 #30
Цитата:
Сообщение от vitold-1959
А такие коллектора как Сокол, можно дома сделать!Обратите внимание какие там трубки применяют! ЭТО МЕДЬ???
Делать это одно,а пользоваться это другое. Вы у себя видели,где нибудь на крыше "СОКОЛ",хотя на Украине он продается свободно (лично интересовал этот вопрос).
Оценка
Ответ
Страница 3 из 9