Знаток
![]() |
Цитата:
Да. Задумал генератор для ветряка. Классическая схема с 2-мя частями ротора и статор с катушками без сердечника между ними. Небольшой, планируется использовать для подзарядки нескольких пальцевых аккумуляторов 1.2 В. Магниты от динамика разрезал на 4 части, так что форма скорее напоминает скобку. Магнитов пока наскрёб на 8 секторов.
Можно подробнее, что это значит? В качестве подложки феррит по-любому не пойдёт, я правильно понимаю? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Можно подробнее, что это значит? В качестве подложки феррит по-любому не пойдёт, я правильно понимаю?[/QUO
Понимаете правильно. Но честно говоря, лучше сделайте торцевой с железом. Феррит не сможет дать вам мало мальски приемлемый результат без железа. Сделать железо для статора достаточно трудоемко, поэтому Вадим666 и говорит вам - делайте на неодимах. Я честно говоря смотрел только один девайс с ферритами. Это бывший какой-то регулятор типа шагового движка. Выкинул электронику и крутанул. Девайс трехфазный, 18 катушек,28 магнитов впритык. Получил вольта три на 50 витков(примерно) 1 катушки , всего катушек 6. Это получается на 100 витков вольт. Весьма мало. Если надо будет зарядить 3...4 аккумулятора это мало, под нагрузкой напруга просядет. Я и сам планирую заменить ротор на неодимы. Перемотать катушки, чтоб выдавал хотя-бы ампер, на 12 V. А неодимы на небольшой генератор достаточно дешевы. Я бы изготавливать не стал-бы если-бы в лапы не попался .... готовый. Без железа делать бестолку на феррите, посмотрите остаточную намагниченность , поставте в формулу и всё поймете. С уважением Сергей М.
Последний раз редактировалось seivmo; 08.03.2013 в 01:29.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вадим666,отличные у Вас лопасти получились, только на креплении одной лопасти нужно добавить один крепежный болт или этот некомплект связан с балансировкой.
|
Знаток
![]() |
Вадим666, кстати Вы ранее упоминали о лопастях из трех частей
Цитата:
... "70%" и "40% ...
|
Новичок
![]() |
ух! еле дошел до 477 страницы! а вот скажите пожалуйста, почему никто не рассматривает на этом форуме (или я просто не видал) парусные ветряки для своих генераторов, что они еще хуже чем "вертикалки"? можно ли получить ватт 30-40 с парусника где-то 1-2м диаметром при слабом ветре?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вряд-ли. Посчитайте сами. При слабом ветре просто нет такой энергии потока, а если поделить на КИЭВ и КПД то сами понимаете.... . На вертикалке типа Савониус 30 ватт появляется только в районе 10 кв.м ометаемой площади. и то, это механическая мощность. Если ветра слабые, то, или многолопастный горизонтальный, или вертикалка но в любом случае
мечта всех срубить 70 вТ на 2 м/с-это результат! С уважением Сергей М. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот сайт с парусными ветряками.
https://sites.google.com/site/sailhawt/ |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да балансировка. Материал в трубе попался не однородный,по толщине.
Последний раз редактировалось Вадим666; 09.03.2013 в 12:21.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Лопасти пережили все порывы ветров, за-то одинарные собирал у соседей,по огородам.
Последний раз редактировалось Вадим666; 09.03.2013 в 12:20.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 477 из 608