Новичок
![]() |
Добрый день!
Я не являюсь автором какой-либо программы, и не являюсь приверженцем какой-то одной из них. У каждой из них есть достоинства и недостатки. Например, Вы проверили работу всех компонентов в ISIS? И я бы не сравнивал платные и бесплатные версии программ. То есть, сравнивать с Multisim и Proteus следует платную версию TINA. Мне не очень понятно, почему начинать надо... Начинать что? С уважением, Владимир Гололобов. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Добрый день !
я являюсь приверженцем программы МУЛЬТИСИМ12, год в ней работаю,до этого работал в10 версии. Есть конечно в ней свои глюки.Прога не лицензионная. Начинать изучать электронику с МУЛЬТИСИМОМ одно удовольствие. сейчас вот еще занимаюсь с TINA, собрал несколько схем, все работает. с уважением BERKY |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день!
Предпочтения есть у каждого. Не так важно, какой из программ Вы отдаёте предпочтение, важно, что Вы хотите изучать, осваивать электронику. И, это моё личное мнение, программы моделирования хорошие помощники в этом. Инструменты не бывают лишними. Надеюсь, что в следующих выпусках "Радиоежегодника" будут напечатаны статьи других авторов. И Вы ещё больше узнаете о программе TINA-TI. С уважением, Владимир Гололобов. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Добрый вечер!
Есть ли в программе TINA-TI АЦП, мне нужен для макетирования АЦП что бы имел выход 12 цифровых разрядов. цап есть типа MV95308. Проверял их в проге, работают без хвостов на выходе. АЦП нужен с парралельными выходами, по принципу как построена еще советская 1113 ПВ1 (AD571). с уважением BERKY
Последний раз редактировалось BERKY; 16.03.2013 в 07:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Меня тоже предметно заинтересовала эта прога. Спасибо, что нашли и ткнули пальцем на редкую модель 4046. Моделируется без проблем и вполне правдоподобно.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Добрый день radioyearbook !!!
Мне интересно, какую схему вы моделировали на 4046, то что моделируется она без проблем я даже поначалу сам удивился. Например в протэусе я на ней нечего не мог собрать. Если Вам интересно я нашел в этой проге: 4и8 битные генераторы данных, цифровой переключатель с выс на низ уровни, индикаторы, микросхемы памяти указано что RAM, но они с таблицей прошивки, буду разбираться. с уважением BERKY |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день, BERKY!
Проверялись на "работоспособность" схемы из статьи "Дистанционные головные телефоны" (РК-2011, №4, с. 8-9) и не зря! Схема на рис. 2 оказалась с ошибкой (очевидно, очепятка). Поэтому в РЕ-21 на стр. 198 она приведена с необходимыми исправлениями. Можно сравнить. Обе схемы соответствуют типовым включениям из аппноута TI, поэтому их можно использовать в качестве тестовых. С уважением, Сергей Степанов
Последний раз редактировалось radioyearbook; 05.04.2013 в 06:36.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Добрый вечер Сергей!
Посмотрел я эти схемы в жур: РАДИО КОНСТРУКТОР,вы не могли бы скинуть их на форум. Мне интересно как вы сделали модуляцию от передатчика к приемнику в проге. Я наверное где нибудь в субботу,скину схемку генератора меандра с цифровым управлением с микрушкой 4046 собранную мной, просто хочу показать как прекрасно работает реальный ЦАП. С уважением Александр Владимирович |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |