Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
volodimmer1
Попробовать на 494 синус в ОС сунуть идея оригинальная. Но, к сожаленю, для решения задачи с 50Гц инвертером не приемлемая. На выходе тр-ра будет миандр с тактовой частотой TL494 , промодулированый PWM по синусоидальному закону. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То есть при тактовой 100К и мод 50 герц...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ни с моторами, ни, тем более, с трансформаторами никаких бед не происходит.Ниже фото реальной (не компьютерной) осцилограммы аналогичного устройства и видео его работы.
Если и это не убеждает, то тогда уже только соглано пословице про росу... Я занимаюсь ремонтом таких штуковин (когда приносят) и заверяю Вас, что дешевые, что дорогие - везде практически одно и тоже. Оттуда и черпаю вдохновение для своих схем. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
........ до "bober"-a и "volodimer"-a.......прошу скопироват мои картинки с профиля и вставит их на аукцион форумчан.......ето способствует "разогнат" тему..........спасибо!......
........Сер Джон женился..... бурная "веселушка" по случаю.....потом гости решают продолжит веселбу в баре...... а потом ... в публичний дом.........всеобщая изненада, там находят и сера Джона ....... - Сер!!!...Ви сдесь? ...так Ви молодожен!!!.....у Вас прекрасная жена?.... - Да, ето голая правда......но она очень устала от торжества и как ушла к себе в спалню, я нашел ее глубоко уснувшей......она виглядела так свежа, что мне стало жаль будит ее за каких - то 20 паундов.....
Последний раз редактировалось hrpankov; 20.05.2013 в 16:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
........ до "bober"-a и "volodimer"-a.......прошу скопироват мои картинки с профиля и вставит их на аукцион форумчан.......ето способствует "разогнат" тему..........спасибо!......
........Сер Джон женился..... бурная "веселушка" по случаю.....потом гости решают продолжит веселбу в баре...... а потом ... в публичний дом.........всеобщая изненада, там находят и сера Джона ....... - Сер!!!...Ви сдесь? ...так Ви молодожен!!!.....у Вас прекрасная жена?.... - Да, ето голая правда......но она очень устала от торжества и как ушла к себе в спалню, я нашел ее глубоко уснувшей......она виглядела так свежа, что мне стало жаль будит ее за каких - то 20 паундов..... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Про холодильник писал чуть раньше. Ни один холодильник надежно не запускается меньше чем от 2-х кВт. А в этой штуке реально 500 Вт. Все, что до 500 Вт работает без проблем. В бетономешалке трехфазник 480 Вт с конденсатором . Даже настенный газовый котел работает. Правда, для сглаживания выходного напряжения, котел включаю через древний резонансный стабилизатор с названием "Жигули". И любой из проводов к заземлению (только для котла!).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В схеме нравится простота, хотя пугает обилие трансфоматоров... Но синусоида должна быть чистенькой и перегрузок бояться не будет. А кто- нибудь собирал уже такую? Про "вторую жизнь" компьютерных блоков питания и 494-ю написано много, но все какие-то совсем маломощные устройства.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |