Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Собираю схему Бортовой компьютер Там применяется микросхема Atmega64-16AUR. Можно ли её заменить на такие микросхемы (без перекомпиляции бинарного файла)
Также интересует замена для LMV324M (можно ли использовать LM324) И чем заменить отечественные фотодиоды ФД263 Вопрос возникает из-за того что не могу найти в продаже указанные компоненты. Заранее спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Чтобы не плодить тем. Вопрос по вышеприведенной ссылке.
В схеме стабилизатор напряжения DA2 78l03 был заменён на AIC1722-33CZL То есть 3.3 В При подключении дисплея я не промерял питание на дисплей, и включил питание. В итоге ничего не засветилось (кроме подсветки) При разборе "полёта" выяснено что напряжение питания составляет при отключенном дисплее 4.5 В. Начал поочерёдно выпаивать детали, и в конце концов просто подал на стабилизатор GND и Vin (5В). Всё равено на выходе 4,5 В На всех 3-х купленных стабилизаторов. Почему так происходит? Ведь я должен там наблюдать 3,3 В.? Это скорее всего и погубило дисплей? И допустима ли стабилизация напряжения на сигнальных проводах при помощи стабилитронов VD3-VD6 на 3.3 В? |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
atmega64-16aur, lmv324m, замена, фд263 |