Новичок
![]() |
Цитата:
Братья, что вы грузите ТС?
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю идею демпфера. Только его называют гидроаккуммулятор и устанавливается он на участке между скважиной и потребителем. Рядом устанавливают ЭКМ. Наличие обратного клапана на магистрали между гдроаккуммулятором и глубинным насосом обязательно! В целях безопасности и надёжности ЭКМ необходимо подключать через низковольтные реле, о чем здесь уже говорилось. Гидроаккуммуляторы продаются в магазинах акватехники и полностью свободны от недостатков рессивера, т. к. у них внутри имеется диафрагма. Объем от 8 до50 литров. У меня много лет работает подобная система. Сначала использовал "водолеи" вибрационного типа, но когда надоело их менять купил центробежный и решил проблему раз и навсегда. Если надо- могу предоставить схему управления.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Насчёт реле... ГОЛь на выдумки хитра... Можно и реле, когда припрёт... Ребята уже и гидроудар рассчитали.... ![]() Хотя собаки лают ветер носит... Какой к чёрту удар если насос выкачивает воду из скважины где-то в зыбытой деревне?! Там и труба мах 80мм а насос чуть помощней "КАМЫ" ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Полностью поддерживаю идею демпфера. Только его называют гидроаккуммулятор и устанавливается он на участке между скважиной и потребителем. Рядом устанавливают ЭКМ. Наличие обратного клапана на магистрали между гдроаккуммулятором и глубинным насосом обязательно! В целях безопасности и надёжности ЭКМ необходимо подключать через низковольтные реле, о чем здесь уже говорилось. Гидроаккуммуляторы продаются в магазинах акватехники и полностью свободны от недостатков рессивера, т. к. у них внутри имеется диафрагма. Объем от 8 до50 литров. У меня много лет работает подобная система. Сначала использовал "водолеи" вибрационного типа, но когда надоело их менять купил центробежный и решил проблему раз и навсегда. Если надо- могу предоставить схему управления.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Код:
Какой к чёрту удар если насос выкачивает воду из скважины где-то в зыбытой деревне?! Там и труба мах 80мм а насос чуть помощней "КАМЫ". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Друзья, позвольте уточнить. Насос погружной ЭЦВ-8 установлен в шахтном колодце в низине, вокруг него домик из ракушечника, зимой включается обогреватель, юг России, Приазовье, ростовская область. Башня, в которую качается вода для деревни, находится на удалении. не позволяющем поставить управляющий манометр на разборе после башни. Вода заполняет башню снизу, столб воды получается 60 метров. Речь идет не о гидроударе, а о разрежении после срабатывания размыкающих контактов ЭКМ и выключения насоса (см мой комментарий выше). Возможно, демпферное устройство с регулируемой иглой - лучший выход, если при отключенном насосе и отборе воды из башни это устройство будет передавать понижение давления в системе на манометр для последующего автоматического включения. не имел чести общаться с этими демпферами, в инете информации мало. и еще - подскажите, как долго в манометре будет удерживаться, к примеру, глицерин (для морозов)?
Последний раз редактировалось ruial; 03.06.2013 в 12:35.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если у вас водонапорная башня то зачем вообще привязываться к давлению сделайте поплавковую систему включающую насос по уровню воды. Но судя по всему вышеизложенному в вашем электроманометре (какой тип?) слишком мала дельта, т.е. разность между нижнем давлением включения и верхним давлением отключения. Не знаю как в вашем управляющем электроманометре в обычном реле давления этот параметр легко регулируется закручиванием соответствующей гайки ,кроме того возможно в гидроаккумуляторе порвалась мембрана, ткните спичкой в нипель, если польётся вода значит мембрена рваная.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я уже писал выше - башня от насоса находится очень далеко (порядка 1 км), потому автоматизированное управление возможно только в насосной. задача: включать насос на минус 5 кубов от заполнения и отключать за пару сантиметров от перелива. при этом давление все равно отслеживать нужно. давление воды при этом будет на максимуме заполнения около 8 атм., после выключения давление стабилизируется на высоту столба, те на 6-7 атм, после отбора 5 метров в башне на минимуме - минус 0,5 атм, те около 5,5-6,5 атм. Как здесь поможет гидроаккумулятор? Вопрос у меня сейчас про демпферное устройство - насколько оно не позволит передать разрежение на манометр при отключении насоса(см страницу 1 этой темы)? если кто имел с этими устройствами дело, подскажите, пожалуйста, на основе опыта
Последний раз редактировалось ruial; 03.06.2013 в 13:03.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ruial
После Вашего разяснения вырисовывается следующая картина: -при работающем насосе, давление в магистрали больше давления столба воды из-за динамического сопративления в трубах. - привыключении насоса давление в магистрали становитьс я ниже давления столба воды т.к двигаясь по инерции вода создеёт разряжени. После торможения потока давление приходит к реальному. Возмодны два варианта: 1 с использованием таймера (о нём я уже писал) 2 с использованием буферной ёкости с газовой подушкой. Ёмкость разделена мембраной. В нижнюю часть поступает вода из магистрали через дросселирующее устройство. Верхняя подсоединена к манометру. При такой конструкции не потребуется защищать МАНОМЕТР от замерзания (только демпферную ёмкость и магистраль). В качестве демпферной ёмкости с мембраной можно использовать гидроаккумулятор от насосноё станции. http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...ki/#?go_hint=2 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |