AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Радиоприемник Degen DE1103

Страница 3 из 3
Новичок

7 8
0 0

11.05.2013 11:01 #21
Полностью поддерживаю alexzand "Лучший деген/тексун-это то,что ты собрал/настроил своими руками.." только нужно четко знать что вы хотите слушать в какой модуляции и на каких частотах. Универсального нет не чего не машин ни приемников ни людей. Как то сравнивал на слух без приборов Р-250м2 переделанный в трансиверный вариант и деген 1103 в одних и тех же условиях и на тот же кусок провода вместо антенны, 250 в приемных характеристиках выигрывает но его в карман не положиш даже на стол сам не поставиш. это два разных приемника как по назначению так и по годам выпуска. Каждый приемник как и машина делается под определенного потребителя и со своим назначением. Это мое мнение ну я могу и ошибаться.
Оценка
Новичок

22 25
0 0

13.05.2013 21:45 #22
Цитата:
Сообщение от LUG -- LIS
Каждый приемник как и машина делается под определенного потребителя и со своим назначением. Это мое мнение ну я могу и ошибаться.
Правильно, конечно. Мне и авторитетный человек сказал, что в настоящее время не стоит искать что-то сильно навороченное, вполне хватит Дегена 1103, он может устроить всех в какой-то степени требовательных и не очень. Ну если хочешь чего-то особенного выбирай что тебе подходит.
У меня например ностальгия по ВЭФ. Я бы в этот корпус с этим динамиком запихал Деген и не нужен Eton Satellit 750. Лучше и не надо. Ну и добавил бы регулятор громкости, который у Дегена отсутствует как таковой. Цена думаю была бы приемлема. А вот для мобильных слухачей 1103 и только он. Вообще говоря производителям нужно внимательнее прислушиваться к пожеланиям потребителя.
Оценка
Новичок

22 25
0 0

18.06.2013 13:17 #23
Наконец-то пошел в отпуск и сегодня запланировал купить Eton Satellet 750. Но еще вчера полазал по радиофорумам. Нашел на одном из них тему про этот приемник аж 59 страниц. Хотел посоветоваться, но там не регистрируют. Все страницы прочитать не осилил. Но сделал вывод по этому приемнику. Конечно, он очень хорош, особенно для радиолюбителей с руками и головой, кроме того там расписаны масса доработок и улучшений этого приемника. Это как бы большое поле деятельности для умелых рук. Но я все больше убеждаюсь, что для прослушки ФМ и КВ радиостанций на даче (КВ в основном информационные радиостанции, а ФМ - музыкальные) этот девайс мне не подходит, в основном из-за избыточных возможностей, которые мне на даче не нужны, за которые нужно переплачивать. Кроме того, из скачанной инструкции не понравилось сложность работы с памятью, у Дегена 1103, например, проще и надежнее. И проблемы с быстрым истощением батарей, а меня больше устраивает именно батареи нежели сеть 220, шумов меньше да и мобильность - это нужное качество для дачи. Да, конечно, он очень красивый и здорово смотрится, дизайн отличный, для собственного престижа и на зависть соседей, самое то. Да и для истинных ценителей и почитателей радиоприемников тоже неплохой вариант.
Деген меня устраивает по параметрам и удобством пользования полностью. Но хотелось бы все-таки получше звук иметь. Вообще говоря и стерео не помешал бы. Поэтому принял решение пока подождать с приобретением. Посмотрю по радиомагазинам, что имеется. Вот видел неплохой вариант типа ДИАПАЗОН. Но рядом в магазине цена пока не устривает 6000. поищу подешевле, видел в интернете за 3000 с чем-то. А может что другое проявится. Пока вот такие дела.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3