Новичок
![]() |
TFT LCD Digital TV Receiver V-LCD102-ATSC
шасси JV-TSV107DA-MSD111-MB00 (Date:2008-12-16 REV-1.0) Бледный экран, но светлый. Цвета есть. Но из за слишком большой яркости, картинка получается - очень выцветшая. Когда нет изображения (сигнала на видеовходе) - заметно моргание экрана. На плате два процессора: MSD111L-LF и MSD809. Где искать неисправность ? Схему ? Заранее благодарю ! ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Схему и сами желаем.Смотреть надо основные питания(+12,+5В...),для начала поменяй э/литы вторички,..посмотри результат..,если эффекта нет,переходи к инвертору-должен быть вход яркостного сигнала...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спсб. за ответ !
ТВ питается от внешнего 12В. Спрашиваюсь себя если электролиты по шине 12В ... влияют? А вот шину 5в - должен найти (инвертор наверное должен быть...). По поводу инвертора - то мне кажется их на плате несколько. Зона 1: наверное это для подсветки. Зона 2: тут 3 схемы (думаю все одинаковые) по моему по одной схеме на каждый цвет... (Здесь нужно искать связь с яркостным сигналом ?) Зона 3: ещё один (или два) инвертора, но не понимаю их роль... (или Здесь нужно искать связь с яркостным сигналом ?) Думаю попробовать нарисовать самому схему (может быть так разберусь...). Молюсь чтобы печатка была двухсторонней (а не многослойной ![]() Скажите пожалуйста если я правильно рассуждаю... и по правильному пути пошел... так как у меня небольшой опыт в ремонтировании ТВ.. Заранее благодарю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да это так.. DC-DC конверторы... (Во второй зоне стоят 3 микросхемы: Techcode TD1410C).
Смотрел осциллографом сигналы на выводах всех микросхем. На одной из них (средней) прямоугольный сигнал - смытый (как бы нет синхронизации...) Почему их 3 (какую роль выполняют) ? В третьей зоне (в нижней части) стоит 6-ти выводная микруха 1896Р (это может быть повышающая для варикапов тюнера ?) Нашел по Internet-у полное наименование: AIC1896PG (может это оно и есть ?) |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Он там не один, вот и "смытый".
А если напр. с этих DC-DC померить, может прояснится что то?
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты сам себе отвечаешь-все твои зоны-зоны преобразователей ШИМ(классических!),т.е. мерять вых напряж.надо на шустром диоде(возле дросселя),замерь напруги на всех этих каналах,озвучь...Но я советую,кроме этого-выложи распиновку МСд111(не нашел я,кроме коммерции).
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе datasheet. Там типовая схема включения, изучай обвязку и посчитаешь, какое выходное напряжение должно быть. Замеры в студию.
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 21.06.2013 в 02:58.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |