Новичок
![]() |
Терморегулятор RT-820M
Всем доброго здоровья!!! Не подскажете мне,хочу сделать автономный инкубатор на даче, оборудование буду покупать тут:
http://www.reletorg.ru/catalog/products/00003108/ какой лучше терморегулятор взять? + еще в планах все это через GSM завязать..как то так вообщем ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
чет не увидел там терморегуляторов для инкубатора.... и вообще терморегулятор только часть инкубатора. есть еще регулятор влажности поворот, автомат долива воды в емкость и главное чего нет практически в каждом инкубаторе - автоматического охлаждения!!! и толку GSM ? или вы хотите включить инкубатор и приехать через месяц собрать цыпок в инкубаторе? тогда подход должен быть немножко другим. я сделал специализированное устройство для инкубатора. мой регулятор выполняет все функции. сейчас добавил контактор двери - при открывании отключается нагрев и влага. запрограммировал таймер на двигатель поворота лотков (если по какой либо причине не сработал концевой выключатель -через запрограммированый промежуток времени двигатель отключится и выдаст на экран и звуковой сигнал аварии),добавил датчик температуры в зону тена (программируется критическая температура отключения тена - ели по какой то причине остановился основной вентилятор). независимая(батарейка) от питания контроллера память. запоминает все настройки инкубатора. кстати время поворота -регулируемое (можно менять скорость вращения двигателя), добавил второе питание шагового двигателя (теперь 12 и 24 вольта) что в свою очередь позволило увеличить крутящий момент. добавил включение подсветки внутри инкубатора при охлаждении. сейчас думаю о связи с компом по RS-485. на плате есть выход на I2C. есть возможность установить независимую (энерго EEPROM)память.сигналможно отключить в настройках.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хорош прибор слов нет.Но.Для продажи не годится.Народ в основной массе боится всех этих меню и подменю как черт ладана.Я делаю людям с двумя кнопками,одна + другая -.Выставил нужную температуру и все.Пробовал как то обяснить как изменить гистерезис,как внести поправку к показаниям,даже и слушать не хотят,для них это что то страшное.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
конечно массовой продажи нет , да я и не успеваю . ставлю на свои инкубаторы. все доп меню в основном для установки на другой обьем инкубатора. были заказы на регулятор так просили и чертеж сборки инкубатора с размерами прислать. на днях позвонил один говорит чего продаете так дорого (1500 грн.) - ОВЕН дешевле (1000 грн.) , так ведь овен это терморегулятор а я сделал блок управления инкубатором.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
овен 1800 грн кстати, купил, бестолку валяется,.. как вы написали, что это просто терморегулятор. Для своих 4-х инкубаторов спаял простые аналоговые регуляторы на ОУ 741, для поворота таймер 555 + счётчик 4020 и перекидное реле, влажность по таймеру, вышло очень дёшево. На первое время.
Сейчас собрался делать на AVR+DS1307 с выбором программы, установкой дней, записью истории, понятным интерфейсом и увидел ваше сообщение ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |