Новичок
![]() |
doubovitski Инвертор будет работать. Но вот двигателю придёт быстрая хана. Не предназначены такие работать на прямоугольных формах напряжения, да плюс ещё с такими разными обмотками.
двигатели с фазосдвигающим конденсатором работают через инвертор без изменения схемы включения. у меня применяются инвертора на компрессорах и насосах. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Инвертор с чистой синусоидой. Про меандр речи быть не может. Смысл в том, что мощность ограничена, т.к. ограничены финансы.
Так частотник, получается, из 220 1ф делает 380 3ф. Т.е. сдвигает электроникой на 120 град и при етом еще частоту меняет? Т.е. подключая две обмотки насоса к двум фазам "имитируем" фазосдвигающий конденсатор а меняя частоту, меняем обороты. Это так, размышления вслух. Посмотрел на алибабе частотники. Недешево. Но вот непонятно, как они реализуют плавный пуск? Или они и предназначены для плавного пуска? http://www.aliexpress.com/item/Frequ...982516373.html Может посоветуете где посмотреть еще? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ответ:это моё личное дело!вы кто?админ или бог чтоб мне указывать?я спрашиваю у людей,из которых пока один что человек сказал что он занимался таким подключением!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да нет никакой схемы.
Ситуация была у меня без идейная. Либо частотник или никак. Обмотка с кондесатором по сопротивлению больше в 2 раза. Конденсатор удалил и три провода подключил к частотнику. Как выяснилось , всё равно как. Ибо на выходе двигателя только три провода. Соеденение внутри. От 20гц до 85гц тянет за милую душу. А товарищи которые советуют обойтись без частотника, застряли в старом времени, к сожалению. Да, это не бесплатный вариант, но это просто другой уровень этой весёлой игры вперёд и вверх к вершинам мастерства. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А какова ваша схема?Вы что-же, двухфазный двигатель,как трехфазник решили подсадить?
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 8
|
|
|