Shenler: реле, интерфейсные модули

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 36 из 44
Новичок

16.07.2013 08:50 #351
Радиотехника вещь, однозначно!
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

30.08.2013 17:27 #352
Какая разница между усилителями Барк 100у-068см-1 Барк 100а-078 ?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

146 113
0 1

10.09.2013 22:24 #353

извините не по теме

AKAI DA-U7000 Reference Master
Мнение к которому стоит прислушаться.-жаль не моё!!!
"Усилитель наивысшего класса. Референсный. Редкость. Выпускался исключительно на японский рынок. На лицевой, панели которого красуется золочёная надпись - Reference Master. И не зря. Усилитель будет интересен, прежде всего, любителям с ультра утончённым слуховым восприятием. Аппарат способен донести до слушателя звуки, музыку с высочайшим разрешением и детализацией, разрешение в звуке крайне высокое, таким не побалует более ни один усилитель. Микродинамика этого усилителя впечатляет. Про эту модель аппарата мало кто, осведомлён, он, к сожалению, не выпускался на европейский рынок. На Европу шли немного другие модели, похожие, но немного не так звучащие. Принципиальные схемы его применяются фирмами в построении наивысших классов усилителей, и по сей день. Все элитные модели от DENON, некоторые модели L-oD, Victor имеют аналогичные схемные реализации. Ценники на эти изделия достаточно высокие, но мало кто знает, что по качеству звучания, имея одинаковые схемы, даже печатные платы могут быть одинаковые, Акай всё же более утончённый и чуткий в звуке. Всё это благодаря своей элементной базе, которая, к сожалению, в наше время уже не применяется. Не применяется в виду её дороговизны изготовления. В наше время хорошие детали уже давно заменяются дешёвыми, это уже стало нормой. Почему нормой, потому что всё стало изготавливаться ради прибыли, ради денег. Дешевле поставить дешёвое и продать, задорого. Благо современный формат звука так деградировал, я имею ввиду цифровые форматы звука, что различить хорошее, от плохого мало кто уже и способен, просто все привыкли, и считаем, что это так и должно звучать, даже перестали обращать внимание на разницу живого исполнения электрическому. Особенно, это заметно при отсутствии хорошего музыкального воспитания, восприятия, слуха. Музыка в своей основе сейчас сползла в нижние чакры. Соответственно надобность в хорошей технике отпала сама собой. Но как быть тем, кто имеет тонкое восприятие, для кого звук жалейки, гуслей более желанный, как им быть, плохой усилитель не способен передать всё богатство мира звуков музыки ,да и ещё столь досконально и щепетильно. Это очень важная информация для тех, кто действительно ищет лучшее. Разница звучания, очень разительна. Я лично демонстрировал на качество звука, звучания эти модели, владельцам дорогих усилителей, включая ламповых, замечу что не с двухтактными ламповыми, которые на мой слух не имеют к хорошему качеству слабое отношение. Многие владельцы двухтактников, читая этот текст, возмутятся, это ваше право, я лишь отвечу - у вас ещё всё впереди. Для примера, правда, это было уже давно, один из моих клиентов в обмен на AKAI DA-U7000 отдал ламповый AUDIO NOTE P2SE! Многим покажется это сумасшествием, особенно если кто знает стоимость этого английского изделия. Моё же мнение, лучше доверять собственному слуху, цена это далеко ещё не критерий качества. DA-U7000 мною было продано очень большое количество, среди покупателей были люди разные, от опытных конструкторов радиоэлектронной аппаратуры, музыкантов, включая очень известных, стоматологов, до простых граждан, все восторженно отмечали и отмечают по сей день исключительность данной модели. На самом деле примеров исключительности модели DA-U7000 у меня ой как много. Это усилитель – “палочка выручалочка”. Сколько я признаний слышал в его адрес, от музыкантов и от просто слышащих, опытных людей. Обычно всем подавай макинтоши, аккуфейсы, и прочие "хорошие" усилители, у меня на это свой взгляд - хорошо реклама работает, но особо слышащим они как “гвоздь по стеклу”. Я всего лишь, когда то, перебрав, переслушав не одну сотню усилителей, хотя возможно счёт может идти уже и за тысячу, просто отыскал то на что действительно стоит обращать своё внимание. Усилителей произведено, выпущено, многообразие, но по существу хороших качественных изделий крайне мало, они все мне известны. Знаю характер их звука, звучания и что в них от чего и как, нюансы и прочее... По характеру звука усилителя можно определить даже суть человека, фирмы, производившего его, не только его схемотехнику, это приходит с опытом. Этот усилитель выделяется среди общей массы он идеально подходит под чувствительную акустику, и не только, его микродинамика в звуке, я бы даже назвал её нанодинамика, позволяет насладиться самыми потайными и тончайшими звуками в музыке, не всегда даже высококлассным ламповым моделям это под силу. И это реальный факт. Который я по возможности демонстрирую неверующим и получаю огромное удовольствие от их удивления. Идеальным этот усилитель назвать всё же нельзя, минусы есть у каждой модели, но среди транзисторных моделей, с такой разрешающей способностью аппарата не встретить. Все каскады усилителя это класс "A". Плюс очень хорошая элементная база, а главное правильная с точки зрения звучания техническая реализация, топология. Очень важно, когда инженер создающий усилитель разбирается не только в электронике, но и умеет услышать музыку, звуки и знает, как донести её до слушателя не исказив её. Такому человеку сложно будет сделать плохой усилитель. Что и подтверждает AKAI DA-U7000. Состояние аппарата смотрите по фотографиям, оно им соответствует. Усилитель исправен. Питание 100 вольт. Выпускался он исключительно на Японский рынок. В России не эксплуатировался.

Для тех, кто интересуется: Особое удивление вызвал, усилитель более дорогой A&D DA-P9500 700,000(1988***24180;11***26376;21***26085;***3033 0;***22770в сравнительных прослушиваниях он уступил DA-U7000 Reference Master. Всё богатство звуков, послезвучия у этой неприлично дорогой пары отсутствовало, а надежды были, оказалось - увы, не суждено, “навороченность” и элементная база сделали своё дело. Соответственно интерес с точки зрения высокого разрешения к этим моделям пропал. Иногда технику выпускают, производят не для того чтобы её слушать, а исключительно ради коммерческих целей, это как раз тот самый пример. Используя потенциал Акая наработанный за многие годы, Митсубиши (аудиоподраздиление её именуется как Диатон) решила выделится, и у неё это получилось. Но к сожалению к качеству это не имеет никакого отношения, хотя многим эти модели придутся по нраву. Для тех, кто не в курсе A&D расшифровывается как AKAI&DIATONE. A&D DA-U7000 это разработка исключительно инженеров Акая, в Японии были модели ещё более редкие чем A&D DA-U7000, это AKAI DA-U7000, разница между ними практически нет, только в названии. Когда AKAI прибрала к рукам Mitsubishi, она продала лицензии на производство своих схем фирмам DENON, Lo-D (Hitachi), Victor (JVC) и др. Но они так и не сумели приблизиться к качеству AKAI DA-U7000 (A&D DA-U7000). Полностью скопировав, звучание этих усилителей оставляет желать лучшего. Но всё, же даже клоны обладают схожим характером в звуке, и меют статус высококлассных изделий. Среди них попадаются модели с более фундаментальным, и более основательным звучанием, но нет там той изюминки ради которой так старались инженеры Акая. Модели A&D DA-P9500 и A&D DA-A9500 также не балуют способностями как у 7000, но они и по сей день являются одними из самых желанных моделями, стоимость их не даёт покоя многим умам, но не тем, кто имеет исключительный слух. Сам я не сторонник транзисторного звучания, но мне известны исключения - лучшие транзисторные модели, на которые действительно, стоит обращать внимание, и я стараюсь их предложить всем заинтересованным в поисках лучшего и даже за небольшие деньги. Я не пользуюсь чужими знаниями, выдавая их за свои, всё основано на личном многолетнем опыте. "
Изображения
Тип файла: jpg AKAI DA-U7000 Reference Master.jpg (40.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

649 97
5 1

12.09.2013 23:28 #354
Harl, ты не Л. Н. Толстой в прошлой жизни?
Оценка
Знаток

134 12
6 20

13.09.2013 00:42 #355
Цитата:
Сообщение от REM69SMAT
Harl, ты не Л. Н. Толстой в прошлой жизни?
Да, очень похоже.

13.09.2013 09:03 #356
аудиофил блин... офтоп однако!
мне два уся в прошлом нравились - амфитон 002 и одиссей 010. из блочников все равно орбита 002(остаюсь приверженцем кводов)
если комната до 20 кв метров - амфитона вполне хватает. (не лорты) и к стати самый ремонтопригодный - регуляторы можно чистить - кумир в этом смысле - бяка!
Оценка
Знаток

146 113
0 1

26.09.2013 21:34 #357

Пласт и СД

Сегодня проводил на не аудиофиле эскперимент ..давал прослушивать под пиво "Стену" на СД диске и на пластинке ,на одном и том же усилителе и колонках,он признал, что на пласте звучит естественнее .объёмнее ,мягче.Так что не важно какой усилок -важен источник звука.К инфо -МАГи умерли ,вертушки до сих пор живы!!!-МП-3 терплю.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0152.JPG (43.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Harl; 26.09.2013 в 21:55.
Оценка
Специалист

273 236
0 0

26.09.2013 21:59 #358
Из советских усилителей,самый лучший это УМЗЧ высокой верности Сухова.

146 113
0 1

26.09.2013 22:55 #359

Гаррику

Этот усилок уже обсуждался на Лоцмане тема "Как собрать аудиосистему?" вот выдержка из мнения 01.08.2012, 20:39 #146
corbyn50011
Гуру-" Не стану обманывать присутствующих.УМЗЧ Сухова пытался построить,будучи ещё на первых ступенях познаний в области РадиоЭлектроники.Схема-УВЫ не заработала."-пришли к выводу там -чем больше P-n перходов до динамика тем хуже звук.

273 236
0 0

26.09.2013 23:45 #360
Я собирал в своё время,проблемма была с балансом нуля на выходе\решилась, изменением номинала сопротивления\ и с возбуждением \решилась установкой транзисторов, с меньшим коэффициэнотм усиления.Работал изумительно.
Изображения
Тип файла: jpg УМЗЧ.jpg (690.5 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 27.09.2013 в 23:55.
Оценка
Ответ
Страница 36 из 44