Новичок
![]() |
[QUOTE=lllll;121213]volodimmer1
Есть практические примеры использования асинхронных электродвигателей, как генераторов. Для чего к ним подсоединяют конденсаторы. Они создают сдвиг между током и напряжением в обмотках, что приводит к самовозбуждению. Аналогичный принцип и в ВРГ. Только конденсаторы заменены электронной схемой, что повышает КПД и массгабаритные характериститики генератора. В общем-то понятно. Но здесь сильно всё зависит от схемы и накопителя. А если разряжен накопитель? Схема не простенькая(по железу), и моё подозрение что только появится спрос... цены в гору!!! Гена на магнитах готов к работе всегда! Возможен симбиоз, с целью уменьшения веса магнитов. А в принцЫпе на возбуждение идет та-же механическая мощность исходно-ветряка. Ну вроде КПД побольше. Но это аппаратные средства, при горении, ясным пламенем схемы-получаем железяку ни на что не годную... . Не поюзать надоть. Я не спорю. И недостатки только первое приближение. Но мне пришли магниты 34 шт. Буду пока юзать свой 48х34 Сделаю а уж потом.... volodimmer1 Как дела с вашим итальянцем? результат какой есть? С уважением Сергей М. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сам немного был разочарован, но понял, что если залипаний нет=то и ЭДС не дождёшся!!! Прсто залипания надо уменьшить за приемлемую цену до страгивания с 2...2,5 м/сек. 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ген
Огорчить не получилось,
![]() Между статорами h65 мм кольца из СТЭ по 16 мм, все три в общем корпусе из 229 трубы с продольной прорезью, 4 болта М8 - стяжки, средний статор зафиксирован,крайние можно вращать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте господа, зачем вы так долго троля кормили ?
Про вентильные двигатели смотрел передачу, из нее понял что это не совсем асинхронник в изначальном его изготовлении, это ближе к тем генераторам что наши ветроловы делают из асинхронников клея к ротору магниты, практически готовый генератор. Может я и заблуждаюсь но такая инфа была в передаче, а ежели это так то ветроловов тех что без возможности доступа к станкам и материалам будет больше. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Огорчить не получилось,
![]() Между статорами h65 мм кольца из СТЭ по 16 мм, все три в общем корпусе из 229 трубы с продольной прорезью, 4 болта М8 - стяжки, средний статор зафиксирован,крайние можно вращать. Залипания не уменьшаются. Меняется отношение залипания/мощьность. Хотя если честно что-то тут не так. Если залипания идут по синусоиде, то можно добиться противодействия одного ротора другому. И снижение должно быть в два раза(минимум), а вот по отношению к мощности в четыре раза. В твоей конструкции меня беспокоит одно-а не будут-ли магниты замыкаться между статорами? через трубу? И на роторе как они стоят? 0013 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всем отвлечься и почитать исторические очерки развития электротехники - очень интересно про асинхронные двигатели, самовозбуждение генераторов и про переменный ток, про который Едиссон сказал "переменный ток - это же баловство!!!"
http://lib.rosenergoservis.ru/ocherk....html?start=22 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем добрый день.
есть маленький 3- фазный синхронный движок от авиамодели. сгоревший. у него 12 обмоток 14 магнитов. см. фото. Вообще изначально он мощный ок 300Вт. ну и обороты конечно ого-го...вопрос можно ли с него что-то выжать как с генератора если по новому намотать обмотки? http://s019.radikal.ru/i640/1505/59/a675e2c0666f.jpg |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала у вас хороший образец для экспериментов!!! Предлагаю первый эксперимент: Намотайте две обмотки по 10 витков - одну 10 витков на один сердечник, но расположите их кучкой ближе к ротору с магнитами, а другую 10 витков - тоже кучкой, но ближе к оси вращения ( дальше от магнитов) на другой сердечник. Покрутите и сравните ЭДС.
Цель-определить как сильна зависимость получения ЭДС от близости к магниту. По теории магнитного потока через контур должно быть ЭДС одинаково, но в реале думаю так не будет. И нам заодно раскажете.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 24.05.2015 в 01:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо, по возможности буду подопытным, 0.23 провод пойдет?
но я думаю что у меня не выйдет этот эксперимент чистым, больно уж мал сердечник статора, там наверное полсаниметра не больше. куда уж там ближе дальше. но попробую.... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |