Новичок
![]() |
немного не понял че мне делать с опилками металлическими и бумагой - а так все понятно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не нужно опилок, берещ два магнита и проводиш изыскания по притягиванию и отталкиванию, а потом маркируеш оба, один будет тестовый а потом все другие так же маркируеш после эксперементов, только пальци береги и лучше одень тряпочные перчатки. Если не ясно как проводить изыскания определения полюсов спрашивай, постораюсь проеснить на пальцах или рисунок накропаю.
Былиб магниты не 10х10 былоб проще. Да и забудь про площадь, тут и не только многие даже великие гуру грешат этим заблуждением, тебе не площадь важна а объем магнита, остальное посчитаем, правда придется эксельку переписывать, я ее под шайбы писал для сэбя но под бруски тоже можно переделать, будет время и настроение допишу, просто гена без железа это уже скучно.
Последний раз редактировалось Garrekiv; 13.11.2013 в 16:03.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вертикальный?Цитата:
Это страничка откуда я их заказывал http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=6962102259 помоги разобраться!
А метода проста, если вертикальный, то ищи статор с э/д катушек на 1/3 от количества магнитов больше . Ширину 25 и толщину наконечника 10...11..12 больше не надо. А дальше ищешь железяку, точишь ротор. Пробуешь магниты наклеить со сдвигом. Посмотри эксельку Ильи МГУ. Ну по форумам найдешь... . 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankovь - для беличей клетки нужно наверняка нужное кол-во магнитов под определенную клетку, а у меня в наличии есть уже 30 таких магнитов, судя по описанию магнитов на сайте китайском, я понял что намагничивание по длине магнита, и теперь как мне расположить их на диске, растояние между магнитами, вообще есть какойто расчет по ротору? я хочу сделать гену на металических дисках толщиной примерно 10мм, по 12 магнитов на диск, опять же, статор думал делать толщиной примерно 8-10 мм, количество витков не определял, не знаю пока от чего оттолкнуться. так эксперементальную катушку наматывал (40 витков d 0,3) получил примерно 0,10В, Хочу также сделать 3 фазы, либо если с моими магнитами не получится то сделать 1 фазу и ток для заряда акума нужный, с ветром проблем нету, это сев. казахстан, тут всегда дует. Помогите друзья!!! Да кстати, пол года назад, гдето на форуме, точно не припомню, сделал расчет статора под эти магниты, получил диаметр 110мм. Из этого статора может выти что либо полезное? толщина 10 мм.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Человек так и не ответил какой он хочет генератор делать с железом в сердечнике или без железа, пускай определится и тогда будем считать.
а ветар какой средне статистический ?
Последний раз редактировалось Garrekiv; 14.11.2013 в 09:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Garrekiv - все понял, попробую расказать, есть магниты 25*10*10, ротор металический 10мм толщина диаметр 110мм готовый с конусными подшипниками, плнирую использовать это чудо как вертикального исполнения, но может быть и горизонтального, я не совсем понимаю что вы называете сердеником, если это катушка, то вот вы мне и подскажите, как будет лучше! стоил ли при изготовлении катушек середину заполнять чем либо, ротор уже готовый 2 диска между ними будет статор.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 483 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |