Новичок
![]() |
Забыл указать что установил предохранитель на 2 ампера включал
телевизор светодиод не загорался но и предохранитель остался цел А на счет маркировки извиняюсь конечно же на счет млт-1 100 оМ все верно он соответствует замененному а вот на счет второго я не уверен потому и расписал что за полосы и каких цветов резисторы потому как выходит что я заменил резистор 0.33 оМ на 0.11 оМ (коричн коричнев серебрист золотитстый) Критично ли это? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
только так сказать учюсь.Забыл указать что я после замены указ выше деталей ставил 2А предохр и включал телевизор светодиод не загорался но и предохранитель остался цел и если вас не затруднит укажите контрольные точки замеров т.к. самостоятельно пока мне не удалось проследить так называемую ''первичку'' до светодиода Не совсем понял на счет ''прямо с банки'' я не профессионал и пока не разбираюсь в вашем слэнге.
Последний раз редактировалось portart; 25.11.2013 в 12:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
на счет второго я не уверен потому и расписал что за полосы
и каких цветов резисторы потому как выходит что я заменил резистор 0.33 оМ на 0.11 оМ (коричн коричнев серебрист золотитстый) Критично ли это? R828, R830, ZD810, Q810, R824 иду проверять...
Последний раз редактировалось portart; 25.11.2013 в 12:20.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Представь: была у тебя рука 33 см, ты поставил руку 11 см. Теперь сам реши, критично ли это, насколько и в каких ситуэйшнз. В технике лучше ставить точно то, что и должно там быть, никаких вольностей допускать не нужно. На кольца и прочее лучше не смотри, а как писали, пользуйся приборами. Проверяешь всю первичку, вторичку на КЗ, дорожки на обрывы и замыкания, включаешь и меряешь напр. на выводах МС. При малейшем подозрении не включаешь и продолжаешь проверку. МС старую ставить уже не надо. Банка - лит после сетевого моста, на ней прим. 300 вольт.
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2W пока найти не удалось. Банка - лит 300 вольт это я так понял конденсатор электролит прим на 300 вольт. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все эти малоомные если уже были в работе, лучше менять, ибо под напряжением они могут тянуться и рваться, если новые - пусть стоят, на погрешности не обращай, прибор, щупы, контакты... нечем тебе их точно мерить. Проверка диодов и транз. на тыщу раз в сети описана и на этом сайте тоже. Всё сказанное про пассивные элементы и к ним относиться. Это насчёт работы под напряжением. Сильно ждать обучения не надо, сам включай моск и шевелись, по каждому чиху не стоит постить.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |