Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 488 из 608
Новичок

5 6
0 0
Отправить сообщение для yurich68 с помощью Skype™

26.11.2013 05:43 #4871
Цитата:
Сообщение от Garrekiv

Может есть еще какой способ, паз то можно промерить
Я так делал ,и у меня получилось. А что ты на этом форуме ответов не нашёл что ли.... windpower-russia.ru ?.... Там всё есть что тебя интересует...Конечно я не говорю что тут не надо....Просто так интересуюсь...
Изображения
Тип файла: jpg отпечаток.JPG (70.0 Кб, 0 просмотров)
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

37 28
0 3

26.11.2013 10:04 #4872
Я там был, форум перезжает на ноый адрес и много ссылок вымерли.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

37 28
0 3

26.11.2013 10:17 #4873
Цитата:
Сообщение от психолог
Нашел.Эта?
Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.
А та прога предлогает расчет выходного напряжения и один из вводимых параметров это количество витков, но я их не знаю не мотал.
Могу только померить сопротивление и сечение провода, но программа не может пересчитать из этих данных примерное количество витков.
Так что она для меня на данном этапе безполезна, пытался с ней поиграться но все равно выдает ошибку а не результат.
Оценка
Новичок

37 28
0 3

26.11.2013 10:28 #4874
Цитата:
Сообщение от hrpankov
.....Вам - же указали что Ваша железяка есть войсковой преобразователь напрежения....зачем лапшу гонять!..
Опознание затевалось только ради того что может кто точно знает что сей за аппарат, и тогда может получится найти более точьные тех данные.
Сто процентного опознания нет, а гадать уже и смысла нет, то что это умформер или что то схожее ясно, так что опознание уже не актуально.

Из этого аппарата выйдет ажно 4 генератора (правда разобрать пока до конца не вышло) так вот из той части что уже снял я и пытаюсь делать генератор.

А лапшу гоняю уже не я.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

26.11.2013 17:40 #4875

неодим 10*10*25

Garrekiv - приветствую!!! На почту скинул ворд файл, посмотри пож. Чуть было другое железо не начал точить по данным из ексельки.
Оценка
Новичок

26 33
2 0

26.11.2013 21:13 #4876
[QUOTE=Garrekiv;135940]Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.

Диаметр ротора считается просто, если есть внутренний диаметр статора-отнимаешь от него две высоты магнитов и отнимаешь еще один мм на зазор. Рисуешь в компасе диаметры, располагаешь магниты. Меряешь зазоры, если в пределах 0,3...0,4 мм пойдет. Только десятку минусуй на клей.

как-то так.
0013
Оценка
Новичок

26 33
2 0

26.11.2013 21:26 #4877
[QUOTE=Garrekiv;135940]Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.
А та прога предлогает расчет выходного напряжения и один из вводимых параметров это количество витков, но я их не знаю не мотал.
Могу только померить сопротивление и сечение провода, но программа не может пересчитать из этих данных примерное количество витков.

Сопротивления и диаметра провода хватит. В справочнике обмотчика посчитаешь длину провода и посчитаешь кол витков, можно по окну, но только с коэфициэнтом укладки. А то попривыкали.... кликнул и весь расклад!!!
0013
Оценка
Новичок

26 33
2 0

26.11.2013 21:28 #4878
Цитата:
Сообщение от varelkavarelka
Garrekiv - приветствую!!! На почту скинул ворд файл, посмотри пож. Чуть было другое железо не начал точить по данным из ексельки.
Скинь своё мыло, твоё предыдущее сообщение удалил, а экселька не прикрепляется на форумных сообщениях.

0013
Оценка
Новичок

37 28
0 3

27.11.2013 10:29 #4879
Цитата:
Сообщение от varelkavarelka
Я в почте тебе ответил, вкрадце тут повторюсь.

Эксельку набрасал по быстрому дабы ты сам увидел что расчет с магнитами шайбами отличается от расчета с магнитами призьмами и гда ты ошибся.
Формулы в ячейках округляют значения где в большую сторону где в меньшую, вот и погрешности, а не точный расчет.
Мне также отвечают, что мол привыкли ткнул и получил ответ.
Я сам в схожей ситуации так как генератор на базе асинхронника делаю первый раз и так же как и у тебя куча вопросов.
Разберемся и с этим, где то носом ткнут, где подтолкнут в нужную сторону а где и посмеются, отрицательный результат тоже результат, каждый делает из своей железяки, ясна только концепция и нет точных размеров у каждого свои.
Не растраивайся, это же так интересно и приятно сделать своими руками хорошую полезную вещь.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

28.11.2013 08:17 #4880
seivmo- я так понял из написаного, что мне нужно искать двигатель, выдобать статор. разобрать его, и сделать набор железа ни длину магнита 25мм и ширина зуба не менее 9-10 мм! Правильно? а на якорь наклеить магниты. т.е это получится то о чем пишут тут как белечья клетка или колесо , правильно?
Оценка
Ответ
Страница 488 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк