Новичок
|
Я так делал ,и у меня получилось. А что ты на этом форуме ответов не нашёл что ли.... windpower-russia.ru ?.... Там всё есть что тебя интересует...Конечно я не говорю что тут не надо....Просто так интересуюсь...
|
Новичок
![]() |
Я там был, форум перезжает на ноый адрес и много ссылок вымерли.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.
А та прога предлогает расчет выходного напряжения и один из вводимых параметров это количество витков, но я их не знаю не мотал. Могу только померить сопротивление и сечение провода, но программа не может пересчитать из этих данных примерное количество витков. Так что она для меня на данном этапе безполезна, пытался с ней поиграться но все равно выдает ошибку а не результат. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сто процентного опознания нет, а гадать уже и смысла нет, то что это умформер или что то схожее ясно, так что опознание уже не актуально. Из этого аппарата выйдет ажно 4 генератора (правда разобрать пока до конца не вышло) так вот из той части что уже снял я и пытаюсь делать генератор. А лапшу гоняю уже не я. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Garrekiv;135940]Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.
Диаметр ротора считается просто, если есть внутренний диаметр статора-отнимаешь от него две высоты магнитов и отнимаешь еще один мм на зазор. Рисуешь в компасе диаметры, располагаешь магниты. Меряешь зазоры, если в пределах 0,3...0,4 мм пойдет. Только десятку минусуй на клей. как-то так. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Garrekiv;135940]Спасибо но не та, мне для начала нужно расчитать диаметр ротора хотябы вот под такие магниты шайбы диаметром 9мм и высотой 4мм.
А та прога предлогает расчет выходного напряжения и один из вводимых параметров это количество витков, но я их не знаю не мотал. Могу только померить сопротивление и сечение провода, но программа не может пересчитать из этих данных примерное количество витков. Сопротивления и диаметра провода хватит. В справочнике обмотчика посчитаешь длину провода и посчитаешь кол витков, можно по окну, но только с коэфициэнтом укладки. А то попривыкали.... кликнул и весь расклад!!! 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Эксельку набрасал по быстрому дабы ты сам увидел что расчет с магнитами шайбами отличается от расчета с магнитами призьмами и гда ты ошибся. Формулы в ячейках округляют значения где в большую сторону где в меньшую, вот и погрешности, а не точный расчет. Мне также отвечают, что мол привыкли ткнул и получил ответ. Я сам в схожей ситуации так как генератор на базе асинхронника делаю первый раз и так же как и у тебя куча вопросов. Разберемся и с этим, где то носом ткнут, где подтолкнут в нужную сторону а где и посмеются, отрицательный результат тоже результат, каждый делает из своей железяки, ясна только концепция и нет точных размеров у каждого свои. Не растраивайся, это же так интересно и приятно сделать своими руками хорошую полезную вещь. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo- я так понял из написаного, что мне нужно искать двигатель, выдобать статор. разобрать его, и сделать набор железа ни длину магнита 25мм и ширина зуба не менее 9-10 мм! Правильно? а на якорь наклеить магниты. т.е это получится то о чем пишут тут как белечья клетка или колесо , правильно?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 488 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |