Новичок
![]() |
Посмотрел я еще раз темку Ильи, далек я от понимания процессов.
Можно конечно опираясь на его опыт повторить, но смущяет что магниты выйдут значительно дороже для не совсем законченного решения по устранению залипания хоть и выгледит весьма заманчиво. Может кто опишет понятным простому обывателю языкоа что да как и почему, а то вроде большинство слов понятны, а в единую картину не укладываются, в итоге каша в голове. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Методы-безжелезный статор. От него отказались практически все кто поюзал тему. Большая потеря мощности. Скос. сложноват, теряем много на эффективности использования магнитов. (дороговат неодим). замена скосу-сдвиг с прогалом, потери приемлимы, залипания уменьшаются в разы. Сложная разметка. метод добавления магнитов. Залипания уменьшаются в разы, нужно перекоммутировать обмотки. Потери приемлимы. Сдвиг с прогалом и +добавление магнитов. Многие считают излишеством. потери достаточно существенны но компенсируются добавленными магнитами. Уменьшает залипания до /100. Вот как-то так. Я бывал в Пеледуе ,Витиме сильных ветров там не помню. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа специалисты, вопрос немного не в тему но поиск по форуму дал результаты но не те.
На своих игрушечных ветряках мне хватало диодов шотке выпаяных из блоков питания ПК, но вот затеял делать более серьезный ветряк, встал вопрос какие диоды самые оптимальные для ветряка по напруге и мощьности ? Может кто маркировочку даст, есть в планах на НГ поехать в СПБ там хочу затариться электро компонентами для обвязки ветряка. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Во хорошая штука, можно сделать хороший гену из этого двигателя. только надо переобвязку катушек
Посмотри сдесь. хорошая тема на это http://www.thebackshed.com/Windmill/Contents.asp |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 490 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |