Специалист
![]() ![]() ![]() |
Как писать
Моя учительница русского языка хоть и называла свою грубость строгостью, сумела нас научить многим правильным вещам.
Как надо писать. - Сначала надо составить план повествования – пока ты пишешь план, ты уже думаешь о чём будешь рассказывать – это дисциплинирует мысли. - В повествовании должно быть словам тесно, а мыслям просторно – читатель должен сам всё понять и додумать. - Сначала надо изложить главную мысль, потом рассказать об этом поподробнее, потом можно и совсем всё всем разжевать. - В этом разжёвывании (или без него) должны присутствовать: 1) твоё отношение к описываемым событиям и, 2) твоё мнение обо всём этом. - Нельзя просто описывать события - надо обратиться к читателям и понять их заинтересованность (а есть ли она?). - Язык не должен быть сухим и казённым – его же будут читать живые люди. - Казёнщина в языке – это скрытая попытка показать, что ты крутой, и ещё более скрытая попытка унизить читателей. Дальше идёт моё мнение. Это настоящий художник должен быть голодным, а писатель, соответственно, должен быть слегка пьян, чтобы нести некоторую околесицу. Писать нужно без ошибок. Когда я просматриваю свои опусы (чтобы не повториться), то вот тут и бросаются в глаза: 1) мой телеграфный стиль, 2) множество пропущенных мелочей. А что вы хотите – я же технарь, я пишу для нормальных, адекватных коллег, которые сопоставят все факты и сделают скидку на человеческий фактор. Когда я перечитываю только что мной написанное - меня регулярно самого себя коробит от моих же собственных орфографических, пунктуационных, стилистических и просто смысловых абшипккофф. А вот ошибки других наводят меня на размышления. Мои размышлизмы по этому поводу можно сформулировать так: шпионы обычно попадаются на совершенно малозаметных мелочах. Пишите, ребята - я читаю и между строк! Читайте меня и понимайте меня правильно – я вас уважаю. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все знают, что смотреть телек в большом количестве вредно. Даже в малом. Поток ненавистной рекламы просто убивает. Но иногда то что говорят из телека смахивает на худший вариант жёлтой прессы. Ну например от себя добавлю:
-инженер съел свою руку, которой получил зарплату -в доме по такой то улице жильцам не дают спать шорохи под асфальтом. А так же посмотрите на нашем канале остросюжетный фильм "убийство в зарослях укропа" и фильм про механизаторов "трактора уходят в небо". К чему это я ? Как говорилось в одном старом фильме про разведчиков - "терпение мой друг и ваша щетина превратится в золото" (в наше время здесь в фильме сделали бы рекламную паузу для продвижения электро и просто бритв). Сегодня ещё раз услышал из ящика такое вот - "мы вам расскажем как советские спецслужбы завербовали марсианина". Я вам про это рассказывать не буду. Я проще историю поведаю. Её объединяет со всем вышеизложенным концентрация идиотизма. Итак. Я не знаю, почему крышу надо перекрывать именно в мороз зимой. Люди греют линокром и пр. газом, его расход явно растёт. Плюс плохая адгезия с материалом крыши. Так как имеем обычную брежневку кирпичную с плоской крышей- на крыше, наверное, бетонные плиты. На пятом этаже этой брежневки, где в мороз идут кровельные работы, живёт мой знакомый. Звонок в дверь - тебе линокром не нужен ? Работяги решили стырить и продать линокром и в 10 литровых вёдрах какую то хрень связанную с процессом кровли. Пол цены. Как не устоять. Сделка века. Скупленное (свежестыбзенное) перевозится в место постоянного хранения. Просто так к моему приятелю приезжает знакомый бизнесмен. -Ого ! У тебя линокром и хрень в вёдрах есть ! Почём отдашь ? -2/3 магазинной (чуствуете - бизнес попёр !). -Давай ! Заключена сделка и всё погружено в фургон. -Зачем тебе столько (спрашивает мой знакомый бизнесмена) . Ответ: -Мои парни на твоём доме крышу кроют и им чё то много не хватает..... Потеплело на улице. Я продалбливаю канаву от своих гаражных ворот, чтоб вода хоть немного ушла. Звонок. -Здорово -как дела ? -Да надо в домоуправление звонить, а то крыша так течёт, что аж по стенам ручьи. -Зачем же ты скупал у работяг стыбзенное ? -Да, был не прав. Надо было скупать, когда они крыли соседний дом.... P.S. Может завербованные марсиане уже в большом количестве среди нас ? |
||
Оценка
|
Специалист
|
жизнь радиоэлектронщика.
Здравствуйте.Давно здесь не был,да и удаляли пару моих сообщений отсюда,под общую метёлку так сказать попал,было немного обидно,ну может это и правильно.Вот,спаял немного устройств--пищалки,цветомузыки..сейча� � пыляться в сарае,думал пойдёт бизнес с пищалками-сигнализациями на малые предприятия..не пошло..(видать давно не грабили)..Вот недавно друг дал посмотреть неработающий приёмник-антиквар Горизонт-Океан 209..ну прежде всего меня смущало,почему он не работает в Израиле..(поскольку я здесь живу)..Он только шипел..ну и было понятно почему..но мне всё-равно думалось,что виновны электролиты..поменял..всё равно шипит..начала мучать мысль,что в сарае лежат внутренности от современного приёмника(мыльницы),но эта плата на 10см длиннее чем корпус Океана,да и мороки перепаек регулятора громкости и переменного конденсатора очень влияли на мою ни в чём непоколебимую лень..(переборол)..но упёрся в верёвочную систему с переменным конденсатором..так не хотелось её тревожить,что решил задействовать её в современном..получилось,но не очень качественный приём..плату пришлось перекусить кусачками и проводками перепаять это место ..Всё вроде на мази..но приём не очень хорош..переменные конденсаторы не сходились по ёмкостям видать..да и у Океана он внешне в 7 раз приблизительно больше чем у современного приёмника..пришлось у друга попросить всё это ваяние отправить на выброс..на выброс но с пользой и для моего кармана..я сейчас как раз занимаюсь малым бизнесом,здаю что попадёться на вес..начиная от чёрного металла и заканчивая цветными--медь там,алюминий,нержавейка..и платы электроники тоже принимают.Я на данный момент работаю слесарем по жести на предприятии,так договорился с директором,что я буду забирать отходы и здавать куда надо..он судовольствием согласился..потому как всё время приходил араб,не приятной внешности и с таким же поведением,и всё это забирал..сейчас я гружу себе большую суперовскую(магазинную) тачку и вперёд за наличкой через дорогу.
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У каждого из себя представляющего что-то человека есть друзья. Обычно это люди близкие по духу (дух обычно не нравится супругам и полицейским). А если друзья - рыбаки или охотники (а иногда 3 в одном), то дух дружбы прежде всего. Про нарезание дорог на снегоходах и пр. охотничьи дела излагать смысла нет. Есть зарядное устройство для рации кенвуд. Фуфло. Ты мне переделай. Переделано. Звонок. Забирай. В ответ стрельба, булькание(подозреваю, что жидкость спиртосодержащаяся) и мычание человекообразное. Люди говорят. Иногда по радиостанции. Но я очень сильно сомневаюсь в необходимости общения на этом охотничьем языке.
P.S. Но приятно сделать своими руками и работает же. Отдельный респект апноуту от AVR.
Последний раз редактировалось LEAS; 20.04.2013 в 20:58.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
НЕМНОГО О ЖАРГОНЕ
Сначала, как заведено, эпиграф.
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. (Автор – стырено с просторов тырнета) Приятель зашёл ко мне на работу. Сидим, общаемся, чай пьём. После его ухода мои коллеги (не электронщики), слегка смущаясь, спрашивают: мы паяли кое-какие схемы, но из вашего разговора услышали не только много непонятных терминов, но и многие фразы целиком сносят мозг. (Про олбанский язык они уже слышали). Потом робко спрашивают: кондёр – это конденсатор? - Конечно, это же общепринятый термин! Про истинное значение термина супротивник догадались сразу. А вот гридлик у них не вызвал никаких ассоциаций. Я только начал разъяснять, что гридлик – это просто эрцэ цепочка, которая вкупе с предельным состоянием транзистора определяет его частоту гашения, как на меня замахали руками. Я правильно понял, что меня все поняли правильно? Так что будьте внимательней с терминологией! Вот, например, сок, в названии которого есть термин «аква» - тут ребята выдают себя с головой. А как вам сок от любящих его втюхивать? Дешёвый, как грязь под ногами (пардон, админ, зачеркните это, плс) Помните: ЗУКО – просто добавь воды? Думайте – сопоставляйте – почему порошка зуко сейчас нет в продаже? У президента из крана вода коричневая временами течёт. Не удивил… У меня из крана регулярно течёт сок. Берёзовый с мякотью. Не пробовали? Девочка звонит на радиостанцию – у вас записидюны есть – спрашивает? Все в редакции в ахуе. А молчание радиостанции в эфире в течение нескольких секунд – уже нонсенс. А если счёт пошёл на десятки секунд? Кто-то в студии нашёл в себе силы взять себя в руки – кого поздравляем и какую конкретно песню поставить? Для Андрюши – фаната группы Дюны, поставьте любую песню. А как вас зовут? Голова члена. Эфир опять завис. А по отчеству? Елена Батьковна Головач. Ребята, будьте внимательнее с терминами! Кто не понял (может он сейчас в танке) поясняю – фильтруйте базар, коллеги! Народ (друзья и друзья друзей) хвалят мои опусы очень своеобразно: коротко и немногословно, технарь, он и в Африке технарь и, главное, нет в этом разделе обсасывающих всё и вся оппонентов. Но тут надо отдать должное редактору-админу (последний абзац по прочтении удалить). |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нихьт шиссен,теперь по теме.Как-то довелось \по молодости\ копаться неделю с УПИМЦТ,понял,качество тиристоров,оставляло желать лучшего.Ну вот собственно ,не здавался
![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Пуш пул,тоже старинное понятие,однако второе рождение,это словосочетание получило не так давно.В советское время,предпочитали говорить, двухтактный.
|
Ответ |
Страница 19 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |