AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Мощный инвертор 12-220

Страница 30 из 45
Гуру

2,210 1,154
40 80

11.11.2013 13:04 #291
Для желающих вникнуть в суть проблемы мощных преобразователей
http://electro-tech.narod.ru/schemat...PS_250-600.pdf
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

14.11.2013 11:13 #292
Здравствуйте.что то не нашёл тут ничего про повышение напряжения с 3х фазного генератора через трансформатор.подскажите,м ожет тут есть соответствующая тема и я просто пропустил её...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

14.11.2013 11:29 #293

Мощный инвертор 12-220

Я даже уменьшил выходные параметры. на самом деле на выходе 8(ном) - 16 кВт. Самое главное эта система работала почти год. Питание от солнечных батарей. Два аккумулятора, соединённых параллельно 12В по 100Ач.Инвертор на 90 - 100 "ключевых" транзисторах. Инвертор выдавал в пике фактически 5 - 6 кВт. Снабжал энергией небольшой одноэтажный дом (холодильник, 2 телевизора, компьютер, эл. чайник, микроволновка, насос скважинный + иногда циркулярка или дрель), когда отключалось электричество.
Сейчас задающий генератор работает, предположительно сработала защита с повреждением какого - то элемента. Нужна схема что бы найти неисправность. Инвертор китайский, куплен год назад.
Оценка
Banned

500 352
141 0

14.11.2013 12:27 #294
Цитата:
Сообщение от vasea0987
hrpankov прав. Он на правильном пути - только с выходом лажа- контролер для переключения ключей нужен.
.......никакой контроллер ненужен....оптрони модулируются как 50Хц. генератором, так и ТЛ494....все зависит от схемотехники втор. намотки и виходного моста...и смекалки конструктора....
..."Пока еще ни у кого не получилось..."......а ти уверен?!...
Оценка
Новичок

22.12.2013 17:24 #295
Простите что я вмешиваюсь в вашу дискуссию, но мне кажется что логичнее было-бы просто преобразовать 12-24-36-48 вольт в 240, просто постоянки, а затем пустить его на ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ.А на выходе получать любое напряжение с любой частотой. Просто я работал с такими приблудами, на вход ради эксперимента подавал выпрямленное 220, а на выходе 3 по 220(380в) с частотой от 0 до 200 Герц, трехфазное двигло работало...
Последний раз редактировалось dimasiki; 22.12.2013 в 20:41.
Оценка
Новичок

8 11
0 0

23.12.2013 12:54 #296
Цитата:
Сообщение от dimasiki
мне кажется что логичнее было-бы просто преобразовать 12-24-36-48 вольт в 240, просто постоянки, а затем пустить его на ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ.
Высокочастотные двухступенчатые синусные инверторы так и устроены.

Но готовый ЧП стоит как паровоз.
А бывают дешёвые однофазные ЧП на готовых модулях EG8010+IR2110 (10 долларов) и сборке полевиков IRAMS10UP60B (10 долл.).
Как максимально надёжно и энергетически эффективно повысить напряжение с 12 до 350V DC, при мощностях 1 кВт?
И чтобы ток покоя был 200мА
Оценка
Новичок

2 0
0 0

26.12.2013 20:23 #297
Привет,уважаемые форумчане. Хочу посоветовать не пользоваться продукцией от компании a.electronica.Я имею в виду серию инверторов ПН7-12-350,600,1500 и так далее. Это сомнительное устройство и недели не проработало. Сгорело после 15 минут работы холодильника. Причём при весьма странных обстоятельствах.
Оценка
Новичок

8 11
0 0

27.12.2013 00:30 #298
Цитата:
Сообщение от rocker78
Хочу посоветовать не пользоваться продукцией от компании a.electronica.
Пусть по гарантии меняют. Не хотят - распотрошите инвертор, сфотайте подробнейшим образом, измерьте сердечники трансформаторов, диаметры и кол-во витков обмоток.
Отправьте отчёт сюда и копию в Роспотребнадзор (или кто их должен дрючить)
Оценка
Новичок

2 0
0 0

27.12.2013 08:48 #299
Цитата:
Сообщение от кедрофикатор
Пусть по гарантии меняют. Не хотят - распотрошите инвертор, сфотайте подробнейшим образом, измерьте сердечники трансформаторов, диаметры и кол-во витков обмоток.
Отправьте отчёт сюда и копию в Роспотребнадзор (или кто их должен дрючить)
Да поздно уже,любопытство взяло верх,решил изучить схему.Она довольно простая,всё построено по классической схеме любого китайского инвертора. Сперва 12 вольт преобразуется с помощью двух мосфетов в постоянку 350В,затем из этого напряжения генерируется синусоидальное 220В переменки. Схема управляется двумя микроконтроллерами серии pic16f....Один управляет силовым низковольтным каскадом,второй уже управляет высокоскоростными IGBT-транзисторами. Оба контроллера общаются между собой двумя оптопарами. Стоит дроссель на выходе,который чуть слышно гудит с частотой 50Гц. Когда я испытывал сие чудо,после продолжительной работы холодильника оно заверещало на неопределённой частоте(дроссель),видимо,пр оизошёл сбой в работе контроллера,управляющего выходным каскадом,сперва выхлестнуло IGBT-транзисторы по выходу,затем с громким хлопком и искрами умерли мосфеты в силовой части. И никакая заявленная производителем защита не сработала.После замены мосфетов и драйверов в нисковольтном каскаде часть схемы заработала,в данный момент инвертор выдаёт 350 вольт постоянки,а вот выходной каскад,к сожалению,не запускается,так как помер контроллер.Основная ценность данного девайса - это интеллектуальная собственность компании,то бишь прошивка контроллеров,которую они предлагают вместе со схемой за 10.000 у.е. в рамках развития собственного бизнеса под собственной торговой маркой. В общем,делайте выводы сами.Я тут хочу поизучать схему инвертора компании "Кедр",под торговой маркой МАП-Энергия.Один знакомый человечек пообещал принести убитый.Этот монстр весит 25Кг,выдаёт вроде как чистый синус и на выходе стоит тороид на 3КВт.
Кстати,собрал себе простейший преобразователь на выходе которого тороид от ЛАТР9А. Выдаёт,естественно,меандр. тоят четыре IRF1404 по два в плече,распинываются простейшим задающим генератором на кр1211еу1.Холодильник запускается без проблем,что старый совдеповский,что новых выпусков. Не пробовал,правда,запустить двухкомпрессорный по причине отсутствия последнего,а так всё получается.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

27.12.2013 15:17 #300
Чёрт,только сейчас всплыло в памяти...: Лет 10-12 назад я работал во вневедомственной охране монтажником.Мы устанавливали охранно-пожарную сигнализацию и сдавали её на пульт в полицию.И вот однажды поехали в село недалеко от города на установку сигнализации в частном доме.Заехав в ворота этого дома я сразу увидел работающий самодельный ветрогенератор.Правда,на тот момент меня,как и многих других не особо интересовала альтернативная электроэнергетика,и я особо его разглядывать не стал,и мы недолго думая приступили к работе. На вопрос где брать питание системы и насчёт резерва хозяин дома пригласил нас в гараж,по пути объясняя,что резерв ему не нужен,так как электричество у него своё,собственное. Когда зашли в гараж,я увидел 20шт.аккумуляторов по 200А/ч.Провода от них шли на такое довольно интересное устройство: маленький двигатель,как я понял на 12вольт,по размеру напоминающий двигатель от жигулёвской печки ,на нём небольшой маховик,и от края маховика что-то типа шатуна,а этот шатун связан с керамической пластиной с контактами.Иными словами,чтобы было понятно: если принять эту пластину на поршень,а маховик за коленвал,то получается некая модель двигателя,только наоборот.Этот двигатель довольно быстро крутился,двигая туда-сюда эту пластину с контактами,которые не сильно,но искрили.Всё это было под прозрачным стеклом,дальше провода шли на тороид размером примерно с ведро,рядом стояла батарея конденсаторов и ещё один трансформатор размером примерно со сварочный невысокой мощности.Всё это негромко гудит .На наш вопрос:"ЧТО ЭТО!!!!???" хозяин скромно ответил - "преобразователь" Дальше в подробности я вникать не стал(а зря) в силу отсутствующего тогда интереса,и только вот сейчас начинаю понимать,что данное устройство выдавало ЧИСТЫЙ СИНУС! Когда в процессе работы я зашел к ним в ванную в очередной раз помыть руки,то увидел работающую стиралку-автомат INDEZIT ,которая однозначно от меандра работать не будет.Так же у него работает скважинный насос,не знаю,правда,асинхронник там или другой тип двигателя.Работают без проблем все бытовые приборы,включая насос давления водопроводной воды,на котором стопроцентно стоит асинхронный двигатель. Сам хозяин дома бывший инженер с радиозавода,как он сам нам рассказывал,многими интересными вещами поделился. Вот и надо было тогда поинтересоваться,как у него работает данное устройство. Правда,система довольно громоздкая получилась.
Оценка
Ответ
Страница 30 из 45