Знаток
![]() ![]() |
Да MBI6650 неплохая,да и собирать в принципе нечего,главное отладить.Поспрашиваю на рынке какие есть микры вообще из перечисленных.Вычетал в нете,что леды в линейном режиме меньше живут,а в шим типа передышка между импульсами идет-как думаете?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уже здесь где-то обсуждалась эта тема,лично моё мнение,это вредный миф.Светодиод работает с ударными токами,возможны локальные перегревы в кристале.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сашандр
доступность микросхемы http://www.efind.ru/icsearch/?search=MBI6650 описание работы и использования с примерами расчётов,печатной платой http://www.promelec.ru/pdf/MBI6650_Application.pdf
Последний раз редактировалось lllll; 13.01.2014 в 08:39.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А драйвера чего из китая заказывать, на сайте той же промэлектроники на любой вкус и кошелёк ТУТ. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Поставлю диоды-гляну как будут вести себя растения.У знакомого стоит прожектор 20 ват,все растет неплохо.Я заказал с теплым спектром свечения,10шт-80грн.,меньше просто нельзя.А нет,тогда свет сделаю где нибудь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
насколько я знаю, для аквариума необходимо выбирать более холодный спектр, т. к. длинноволновое излучение сильнее поглощается водой. Учитывая, что у светодиодов провал в зелёной области, по сути играет роль только коротковолновая часть спектра, которая проникает на большую глубину. Прочем для разведения ряски светодиоды подойдут
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
neon
Выбор спектра освещения для аквариума диктуется его назначением и конструкцией. Если это видовой (интерьерный) аквариум то свет выбирается для получения "картинки" Жинеобеспечение осуществляется системами фильтрации и т.д. Для аквариума, как замкнутой экосистемы, требования будут совсем другие. Всё это подробно описано в книгах Кочетова по аквариумистике. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если охота чтото свое смастерить, можно к комповму БП сделать понижающий преобразователь с контролем тока, можно даже на связке контроллер + p-канальный полевик, все от фантазии зависит. Но можно взять и готовый вариант за 12$ - на 3 ваших диода последовательно, или даже с регулировкой яркости с помощью пульта, но подороже
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я для своих 30 и 120л сделал светодиодные подсветки.
Для 30л на алюминеевой пластине прикрутил 3х10W белых холодных+6x3W красных 660нм +3x3W синих 450нм. Для 120л 5х10W белых холодных+5x3W красных 660нм +5x3W синих 450нм. Для растений света хватает с головой и тепла тоже (температура крышки 50-70градусов). Растения аж пузырятся. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А вообще в Вашем случае можно накупить мощных (5 Вт) резисторов на 3 Ом, и через них питать диоды. Или - таки собирать драйвера... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |