Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Прямой прием FM станций без приемника

Страница 6 из 13
Новичок

36 62
2 1

20.01.2014 20:07 #51
Цитата:
Сообщение от лозоходец
А при чем здесь бареттер, стабилизирующий ток накала? Вы уж не завирайтесь милейший!
Коль Вы демонстрируете осведомленность в предмете, для пущей адекватности ответа Вам возможно полезно будет внимательней ознакомиться как с самим постом, так и с предметом о котором Вы пишете.
По тому же что Вы постите, пара замечаний, в частности:
1. Откуда такая уверенность, что бареттер годится только как элемент,
Цитата:
стабилизирующий ток накала
?
2. Возможно небесполезно задуматься, КАКИМ ОБРАЗОМ онный элемент стабилизирует тот самый ток накала.
З.ы. Все-таки весьма рекомендую сначала читать пост, потом спокойно поразмыслить о предмете поста, а только потом резюмировать. А то может статься неудобно.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Знаток

146 113
0 1

21.01.2014 00:17 #52
bravissimo, бареттер ничего не стабилизирует материал из которого он сделан ограничивает первоначальный ток включения ..холодный большое сопротивление при нагревание уменьшается ..не пойму как бареттер оказался в теме про радиоприем напрямую на извилины мозга или индуктивности малого и большой обмотки кровообращения .Кровь хороший проводник ,индуктивность есть ,легкие как пластины конденсатора с автоподстройкой ,детектор можно зажать между пальцами ,а емкость относительно грунта само тело человека .Главное галоши одеть, а то слышно будет плохо.
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Гуру

2,210 1,156
40 80

21.01.2014 09:34 #53
Harl бареттер ничего не стабилизирует
Если не времени на спец литературу, то читайте википедию...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E5%F2%F2%E5%F0
Оценка
Знаток

146 113
0 1

22.01.2014 10:37 #54
Гуру, выдержка из вашей ссылки " бареттер — это резистор с положительным температурным коэффициентом.
0,3Б17-35 — 300 мА "
...если мы подадим ток 200 ма, то как стабилизатор бареттер должен поднять ток до 300 ма .!!!?Так что стабилизатором его называть неправильно ,вот ограничителем тока правильно.
А теме он появился просто из-за красивого названия .

2,210 1,156
40 80

22.01.2014 11:20 #55
Harl
А каким методом Вы сможете из тока в 200мА получить 300 мА????
Оценка
Новичок

18 21
1 0

22.01.2014 14:13 #56
Добрый день Знатокам! Здесь давеча уважаемый специалист-теоретик "bravissimo" распустил меня по кочкам, за мои сомнения в пригодности бареттера способствовать прямому приёму FM! Так вот, следуя совету уважаемого Мэтра, я вновь проштудировал эту тему и не только её, но сомнения в универсальности бареттера остаются... По сему, буду весьма признателен "bravissimo" за более полное освещение темы использования бареттера не по прямому назначению! PS. Моё фантазийное имя " Лозоходец" на данном сайте не случайно, летом я имел некоторую практику, причём с хорошими результатами - соседи по даче остались довольны... Вопрос многоуважаемому "bravissimo" - А не окажется ли так, что сей дивный прибор - бареттер будет полезен и в деле поиска грунтовых вод? С неизменным почтением, искренне ваш....
Оценка
Banned

514 208
28 2

23.01.2014 02:00 #57
Цитата:
Сообщение от lllll
Отважные и безбашенные ребята. Видимо ЯЙЦА уже сварили в микроволновеке. Теперь очередь за недовареными мозгами.......
А если это видео-развод?Там в обсуждениях под видео один человек намекает,что знает этих парней и что уже года с два у них с яйцами всё нормально.А теперь найдите в инете схемку "поющая дуга",зажмите выход трансформатора с травинкой в руке ,в рукавице-для пущей уверенности наденьте сапоги и потрите о заземлённый столб.Да на 5 вывод кажется 555 микросхемы подайте модуляцию звуком от радиоприёмника.Ничего не напоминает?И пусть лохи охают и ахают от ужаса!На видео кажется,что вышка стоит на керамическом изоляторе-во-первых она раскололась бы давно от механических напряжений при таком рычаге-то;во-вторых,зачем изолировать от земли гальванически не связанную с антенной несущую металлоконструкцию ,повышая риск поражения от электростатики?
Последний раз редактировалось mocart; 23.01.2014 в 02:19.
Оценка
Новичок

36 62
2 1

25.01.2014 23:48 #58
Цитата:
Сообщение от Harl
bravissimo, бареттер ничего не стабилизирует материал из которого он сделан ограничивает первоначальный ток включения ..холодный большое сопротивление при нагревание уменьшается ..не пойму как бареттер оказался в теме про радиоприем напрямую на извилины мозга или индуктивности малого и большой обмотки кровообращения .Кровь хороший проводник ,индуктивность есть ,легкие как пластины конденсатора с автоподстройкой ,детектор можно зажать между пальцами ,а емкость относительно грунта само тело человека .Главное галоши одеть, а то слышно будет плохо.
Насчет крови унд прочей физиологии не знаю, не не интересовался.
Насчет детектора - если Вы обратили внимание, речь топикстартер вел об отсутствии переходов и в общем случае - нелинейных элементов.
Относительно бареттера - должен Вас разочаровать, бареттер именно стабилизирует, в соответствующем включении, поскольку по замыслу является ТЕПЛОВЫМ нелинейным элементом. И применяется как СТАБИЛИЗАТОР тока протекающего в цепи.
Также в силу негоризонтальности ватт-омной характеристики вполне подходит как детектирующий элемент для не слишком быстрых сигналов. Про тепловые измерители вч мощности слышали? Так вот оно самое.
З.ы. предупреждал же, повторите матчасть...
Оценка
Новичок

36 62
2 1

26.01.2014 00:25 #59
Цитата:
Сообщение от лозоходец
Добрый день Знатокам! Здесь давеча уважаемый специалист-теоретик "bravissimo" распустил меня по кочкам, за мои сомнения в пригодности бареттера способствовать прямому приёму FM! Так вот, следуя совету уважаемого Мэтра, я вновь проштудировал эту тему и не только её, но сомнения в универсальности бареттера остаются... По сему, буду весьма признателен "bravissimo" за более полное освещение темы использования бареттера не по прямому назначению!
За мэтра конечно спасибо, НО!,
Рекомендуется, весьма, внимательно перечитать: пост1; пост25; пост30. И пост 53 с переходом по ссылке, весьма полезно пройти по литературе данной в ссылке. Или на худой конец любой вузовский учебник по эрэ. Думаю, вопросы должны сами отойти.
Несколько непонятно почему от рядового элемента Вами ожидаются какие-то магические свойства? Это всего-лишь эрэ со своими характеристиками, в пределах которых и следует находиться. Другой вопрос, что его неосновные параметры могут оказаться востребованными.
З.ы. Я не теоретик, увы. Я производственник.
З.з.ы. Все-таки расскажите, чем Вам не угодил бареттер. НЕрусским названием? Дык подобное применение не новость. Я встречал манометр примененный как квадратичный вольтметр, в серийном вольтметре между прочим, до сих пор выпускается. ВесьмАААА уважаемое заведение сделало и параметры мое почтение. Впрочем Вы вероятно более сведущи в схемотехнике...
Последний раз редактировалось bravissimo; 26.01.2014 в 00:32.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

26.01.2014 00:29 #60
bravissimo в природе все что вы видите имеет нелинейный характер и ни одной прямой линии вы не найдете! и сам по себе бареттер ничего стабилизировать не будет на него надо ток подать ! В википедии прямо написано что это резистор.... давайте все резисторы называть стабилитронами ..они тоже имеют температурный диапазон изменения сопротивления...
Страница 6 из 13