Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dalko
Вы "как уж на сковородке" не дали ни одного конкретного ответа на заданые вопросы. Может быть Вы соблаговолите ответить хотя бы на такой - Сколько будет весить (ориентировочно) предпологаемая труба при диаметре 100м и высоте 1000м? Следует учесть, что стенки должны обладать низкой теплопроводностью. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
volodimmer1
И не только ветровая нагрузка ужасает... Но и необходимое давление. Для удержания надувной колонны, требуется давление минимум P/S, где P- вес оболочки, S - площадь основания. Можно представить какое оно потребуется при высоте колонны 1000 метров! |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Почему Вы считаете что труба обязательно должна идти до земли? Если мы, например, сможем в пределах заборного слоя с пониженной температурой и низким давлением снижать понижать и регулировать соотношение кинетической и термодинамической температуры через разные сечения труб и конфузорных конструкций ускорять,замедлять концентрировать поток с тем, чтобы холодный воздух большую часть пути двигался не по трубам, а сам опускался. Хотя если, например делать всю конструкцию способной, например, зимой подавать более теплый воздух, возможно Вы правы.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
У меня на самом деле самого вопросов гораздо больше. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
dalko,я вроде уже писАл,что в технике-прилагательных нет.Цифры,хотя бы приблизительные,формулы,ст оимость и окупаемость проекта прикиньте,грубо,до порядка.Тогда разговор перейдёт в практическую плоскость.Чётко сформулируйте-что Вы хотите,есть расчёты в других темах-перенесите,не поленитесь.А идей я Вам после трёх рюмок чая могу столько выдать,что голова распухнет...
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
dalko,я вроде уже писАл,что в технике-прилагательных нет.Цифры,хотя бы приблизительные,формулы,ст оимость и окупаемость проекта прикиньте,грубо,до порядка.Тогда разговор перейдёт в практическую плоскость.Чётко сформулируйте-что Вы хотите,есть расчёты в других темах-перенесите,не поленитесь.А идей я Вам после трёх рюмок чая могу столько выдать,что голова распухнет...
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Но а уж если продолжать в этом ключе, этого кота Матроскина нельзя считать хитропопым нипильщиком, тянущим все под себя, старается он все-таки для мальчика дяди Федора и пса Шарика, и молоком угощает всех подряд. А если серьезно, если Вы все-таки решили прикратить наш разговор - спасибо за участие |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |