Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
По питанию - бардак...Раз мотор низковольтный, вот следующий вариант безтрансформаторного питания (на всякий случай указал цоколёвку симистора, в первый раз мог попутать), а то ты гасящий резистор используешь...Зачем ТЭН тогда
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
SHUR66, нормальный вариант. Респект. Лично я всё-таки управлял бы нагревателем через опторазвязку. Стремно как-то не развязаться от сети гальванически.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже поверхностное ознакомление с теорией регулирования позволяет сделать вывод - выбранная схема регулирования температуры потока воздуха фена не приемлима. Малая тепловая инерция нагревателя требует непрерывного регулирования. Система нагреватель - датчик температуры - регулятор - и снова нагреватель войдёт в "раскачку".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
За подсказки большое спасибо!Я не против схему переделать ,только как лучше ?Можно и через опторазвязку,только схемку Вашу дайте, если не тяжело. Рассмотрю любые варианты
SHUR66 спасибо
Последний раз редактировалось eduard-amel; 10.02.2014 в 19:55.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для не прерывного регулирования нагревателем в качестве силовой части я рекомендовал бы КР1182ПМ1. Управлять силовой частью можно подключив к КР1182ПМ1 полевой транзистор как управляющий элемент. А полевой транзистор управлять сигналом от усилителя термопары и задатчика температуры.
Есть не сложные схемы фазовых регуляторов температуры, но максимальная ограничивается 200 гр (предельная температура работы термистора) http://saes1.narod.ru/Cxozjaistvo/termoreg/termoreg.htm |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |