AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Установка видеонаблюдения. Мобильная связь и интернет отсутствуют, расстояние 300м

Страница 2 из 3
Новичок

6 0
0 0

17.02.2014 14:06 #11
моё мнение это 2 внешних ip камеры с wi-fi и одна wi-fi точка доступа на 0.5 Вт, лучше внешняя с круговой антенной (потери меньше) ТР link 5210 имеет встроенную направленную антенну 30/60 градусов. Ну а писать можно хоть на комп, хоть на ip-видеорегистратор. Купить удобнее у китайцев напрямую, тот же товар но в два раза дешевле. не знаю как в киргизии с доставкой, в россии 10-30 дней. если нужно камерам абсолютную автономию - аккумулятор и небольшая солнечная батарея. нужно больше расстояние - направленная антенна. у меня на 1 км в населенном пункте связываются устройства стандартной мощности 100 мВт с внешними самодельными антеннами.
Оценка
Новичок

3 1
0 0

17.02.2014 15:28 #12
Питание можно подать по UTP кабелю. Имеются устройства Dlink когда на входе в кабель 30-40 вольт, назівается POE. А на выходе кабеля 10-14 вольт. Для передачи видеосигнала используются переходники на 485 интерфейс. Пошерстите прайсы в интернете фирм по видеонаблюдению. Если камера будет на морозе необходимо учесть что многие камеры ниже 15-20 градусов работать не будут. Ну и кабель провести как вам предложили ранее, в рукаве. Камера работает от 5-6 вольт. Разрешение камеры выбирайте от 600твл и желательно цветную. В последнее время UTP кабель идет алюминиевый с омеднением это сказывается на падении напрядения.
Оценка
Banned

514 208
28 2

17.02.2014 15:58 #13
Цитата:
Сообщение от СергейИванович
Пожалуйста не ведитесь на то что Вам предложили продавцы, я могу порекомендовать то что сделал бы сам исходя из увиденного по фото, т.к. имею опыт. Прежде всего проложил бы до речки линию(в металлорукаве от грызунов) в грунте, через русло-на тросе подвешенном на стойках. Для того что бы исключить потерю качества сигнала в металлорукав засунул бы линию 220 в и коаксиал.Блок питания камер, фонарь освещения и камеры на столбик,на высоту недоступную для демонтажа камеры установил бы перекрестно, в боксах с подогревом. ИК день ночь это тут не нужно, включаете фонарь на ночь. Камеры купите с обьективом от 3,5" и больше,цветные не нужны, регистратор без наворотов что позволит уложиться в смету.Дерзайте.
Светодиодные фонари из окон и внутри,камеры(или видеоглазки) с записью из окон и внутри , сирену - запитать от датчиков движения(где-то 10 ватт в дежурном режиме каждый) ,иначе не хватит никаких электростанций и карт памяти.И имитацию сигнализации в виде мигающих светодиодов со всех сторон.
Последний раз редактировалось mocart; 17.02.2014 в 16:10.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

17.02.2014 18:54 #14
Почему Вам на установить 4 камеры на помещении самой базы, и одну купольную с PTZ для кругового обзора.
Если в поле зрения одной из камер попадает "объект" купольная камера переходит в режим слежения за объектом ?
Купольная может работать и в режиме кругового обзора.
Оценка
Новичок

5 0
0 0

17.02.2014 20:01 #15
Судя по приложенным фото дорога к базе одна - со стороны реки? Если ГЭС недалеко от предполагаемого места установки камеры, может камеру поставить на ГЭС (возможно на столбе)? И пару камер на здании (воротах и т.п.) и пару камер в местах возможного хулиганства, подойдут и видеорегистраторы в режиме детектирования движения.
Ставить камеру в указанном месте и надеяться рассмотреть номера машин - нереально. Пример сама фотография - угол съемки меньше чем у камер наблюдения, разрешение 620 строк - я не разглядел ни номера машины, ни лица человека, хотя расстояние с места съемки в 1,5-2 раза меньше, чем с места установки видеокамеры.
как-то так...
Оценка
Знаток

146 113
0 1

17.02.2014 20:28 #16
установи камеру для охотников в инете полно по 3-5 тыс р делающая снимки и видео при наличии движения .Она без подзарядки работает по 20 суток с фиксацией времени и даты съемки движущего объекта .Только замаскируй, а то чабаны утащат.Такие камеры используются за контролем численности и миграции уссурийского тигра .

514 208
28 2

17.02.2014 21:38 #17
Представьте себе метель,ветер,мороз-чабан пытается укрыться.Какие там кинокамеры!
Оценка
Новичок

1 0
0 0

18.02.2014 09:25 #18
Да, хочу добавить, проблему с питанием можно решить более проще... Возьми "полевик" (телефонный кабель). У нас один чудак использовал этот кабель для запитки балка расположенного за километр от электросетей и жил там не один месяц... Я живу за полярным кругом и условия не менее экстримальные...
Оценка
Новичок

1 0
0 0

18.02.2014 09:25 #19
Да, хочу добавить, проблему с питанием можно решить более проще... Возьми "полевик" (телефонный кабель). У нас один чудак использовал этот кабель для запитки балка расположенного за километр от электросетей и жил там не один месяц... Я живу за полярным кругом и условия не менее экстремальные...
Оценка
Новичок

2 1
0 0

18.02.2014 12:02 #20
Господа, изучите то что предложено вначале...
Цитата:
Сообщение от СергейИванович
... в боксах с подогревом. ИК день ночь это тут не нужно, включаете фонарь на ночь. Камеры купите с обьективом от 3,5" и больше,цветные не нужны.
Бокс для предлагаемой камеры нужен, если температура упадет ниже -30. У неё паспортная -30, а реальная возможно и -40. Цветная лучше, разборчивость выше.
Цитата:
Сообщение от gedy
если есть электричество, то можно попробовать организовать локалку скоростную по этим проводам (200 вольт). Модем втыкается на прямую в розетку и есть гнездо для LAN провода.
У него это есть, и гидростанция, и инжекторы РоЕ.
Цитата:
Сообщение от Владимир2423
моё мнение это 2 внешних ip камеры с wi-fi и одна wi-fi точка доступа на 0.5 Вт, лучше внешняя с круговой антенной (потери меньше) ТР link 5210 имеет встроенную направленную антенну 30/60 градусов. Ну а писать можно хоть на комп, хоть на ip-видеорегистратор.
У него просто 2 Wi-Fi моста -так правильнее для работы с регистратором.
Цитата:
Сообщение от messoft
Питание можно подать по UTP кабелю. Имеются устройства Dlink когда на входе в кабель 30-40 вольт, назівается POE. .. Если камера будет на морозе необходимо учесть что многие камеры ниже 15-20 градусов работать не будут. ... Разрешение камеры выбирайте от 600твл и желательно цветную.
Не читали ни спецификации, ни параметров предлагаемого оборудования. Предлагается камера с разрешением до 1536 твл (2048х1536) с раб темп до -30 град. и с питанием через UTP инжекторами PoE.
Цитата:
Сообщение от lozagaz
Пример сама фотография - угол съемки меньше чем у камер наблюдения, разрешение 620 строк - я не разглядел ни номера машины, ни лица человека, хотя расстояние с места съемки в 1,5-2 раза меньше, чем с места установки видеокамеры.
Да, действительно так, сущестенное замечание, но у предлагаемой камеры разрешение выше и надо проверять увидит ли она. Желательно с продавцами выполнить тест-драйв на аналогичное расстояние в городе или где там их магазин. Возможно придется заменить на камеру с дополнительным объективом, как предлагал Сергей Иванович, но желательно-таки цветную. Почитал еще раз паспорт камеры и увидел, что она может комплектоваться объективами с различными фокусными расстояниями. Вам предлагают самый широкоугольный (4 мм), т.е. большой угол, мелкое изображение, а есть варианты 6 мм и 12 мм, которые позволят приблизить объект и увеличить разбираемость).
И еще раз об размещении именно регистратора. Где он находится знать должен только егерь. Обеспечить скрытую подводку кабелей к нему, что нельзя было вычислить по кабелям. Но уж если найдут, то возможно спасет прочно закрепленный (вбетонированный) пуленепробиваемый сейф. Мне, как хулигану не нужны камеры,я заберу диск, и всё. И никто не узнает, кто там был.
Последний раз редактировалось UriUri; 19.02.2014 в 00:59.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3