Источники питания Keen Side

Сварочник с управлением тока по первичке

Страница 9 из 23
Специалист

273 236
0 0

21.02.2014 16:57 #81
Цитата:
Сообщение от mocart
Пришёл с 2-х смен...Ну вы и герой батенька- писать на форум под свист пуль...Ситуация неуправляема....Мы можем стать полигоном для России и США.Борьба за свободу,которую никто и никогда не допустит...Час назад на пустынной остановке молодой мент испытав на себе мой прямой взгляд-затравленно удалился со света в тёмный закуток,чтобы не привлекать внимания.Это и есть моя помощь и защита, содержимая на мои налоги?И Я ,ПОДЫХАЯ В ШАХТЕ,ДОЛЖЕН ЭТО КОРМИТЬ?Будь оно всё проклято...
Ачем плох мент?Он пляшет между одним законом и другим,один на бумаге написан,другой по телефону.Ему не сказали исполняй закон и будеш прав.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Banned

514 208
28 2

21.02.2014 17:50 #82
Цитата:
Сообщение от ГАРРИК
Ачем плох мент?Он пляшет между одним законом и другим,один на бумаге написан,другой по телефону.Ему не сказали исполняй закон и будеш прав.
...У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!ПОШЛИ ОНИ ВСЕ....
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

19 31
0 0
Отправить сообщение для черный_чак с помощью Skype™

21.02.2014 22:19 #83
mocart,конечно,для аппарата anat12 этот конденсатор не годится-мало напряжение.
Но подходящий по емкости и напряжению конденсатор может решить проблему с поджигом дуги.
Что касается производителя Jianghai,я совершенно случайно купил этот конденсатор и остался доволен-вот и поделился впечатлением.

255 190
3 1

21.02.2014 23:06 #84
Цитата:
Сообщение от черный_чак
Идея с вольтодобавкой для лучшего поджига дуги и ее стабилизации от дополнительно трансформатора мне представляется рациональной.
Есть масса схем,где эта идея реализована в силовом сварочном трансформаторе за счет дополнительной обмотки.Но,как я понял,в нашем случае этот вариант не проходит,так как регулировка по первичке может свести преимущества такой схемы на нет.
Коль в посте поминается дроссель,сварка постоянкой?
На выход выпрямителя вольтодобавки можно поставить конденсатор большой емкости.Я в ПА ставил до 150 000 мкФ-дуга так горела,что не справлялась подача.
Я пробовал несколько разных конденсаторов,разных производителей,разной емкости.Все грелись и взрывались,только конденсатор китайской фирмы Jianghai 150 000 мкФ 35 В работал и не грелся.
Для поджига дуги от конденсатора,думаю,можно будет ограничиться напряжением на выходе трансформатора 40...45 В,конденсатор зарядится примерно до 55...65 В и током в 5 А.
Это уже транс типа ТС180 или ТС270.Конденсатор места занимает много,но значительно легче трансформатора.
Спасибо за идеи. У меня готовый транс. на торе. На выходе 45В. 2,5-3кВт. Лет 10 отработал с навесным выпрямителем. Регулировка тока- балласт. Электрод 3мм греется до красноты, но качество шва хорошее, вот и решил его модернизировать. С целью получения опыта построил другой аппарат с вольтодобавкой: мощность 2кВт, напр. хх32В. Никаких регуляторов. Ёмкость фильтра 1000,0мкФх100В после дросселя. 1-3-х мм металл варит отлично, а толще- не хватает мощности. И дуга зажигается шикарно: в одно лёгкое касание. От сети потребляет до 15А. Идея с вольтодобавкой понравилась, поэтому решил совместить её с тиристорным регулятором и как теперь сделал выводы из Ваших советов начну с регулятора во вторичной цепи. 100вит. провода диам. 1,8мм на торе весят меньше, чем транс. ТС270, а Т160 и ВЛ200 по весу одинаковы. Если получится- после этого буду экспериментировать с регулятором в первичке.
Оценка
Специалист

273 236
0 0

21.02.2014 23:45 #85
Цитата:
Сообщение от mocart
...У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!ПОШЛИ ОНИ ВСЕ....
Тогда прошу принять, мои искренние поздравления.

23 28
0 0

22.02.2014 17:41 #86
Цитата:
Сообщение от mocart
хотелось бы увидеть в качестве регулятора по первичке.
вам и флаг в руки
Оценка
Banned

514 208
28 2

22.02.2014 23:55 #87
Цитата:
Сообщение от garald.lloyd
вам и флаг в руки
Спасибо за неоценимую помощь!
Оценка
Новичок

19 31
0 0

24.02.2014 21:34 #88
Побывал в гараже,сделал региком несколько фото внутренностей ПА с регулировкой ЦТР по первичке.

Слева видна вертикально расположенная плата блока управления ПА на базе ЦТР.
На переднем плане двухобмоточный дроссель с диодами на теплоотводе.
В правом верхнем углы плата регулятора подачи.
Чуть левее ее-плата с двумя оптотиристорами.

Самодельный трехроликовый механизм подачи.

Лицо аппарата.
Придумать могу,сделать могу,а красиво сделать-не могу...

19 31
0 0

24.02.2014 21:51 #89
А вот обещанное короткое видео сварки.
Снято региком через маску-хамелеон,за "роялем" сосед по гаражу.
Гудит железо сварочного трансформатора.
https://www.youtube.com/watch?v=IBvE...ature=youtu.be

255 190
3 1

26.02.2014 17:24 #90
Цитата:
Сообщение от черный_чак
Побывал в гараже,сделал региком несколько фото внутренностей ПА с регулировкой ЦТР по первичке.

Слева видна вертикально расположенная плата блока управления ПА на базе ЦТР.
На переднем плане двухобмоточный дроссель с диодами на теплоотводе.
В правом верхнем углы плата регулятора подачи.
Чуть левее ее-плата с двумя оптотиристорами.
Придумать могу,сделать могу,а красиво сделать-не могу...
Спасибо. По всей видимости обошлось без шунтирующего дросселя? А красота - дело наживное: потратьте немного времени и свяжите провода в жгут. И всё будет красиво.
Оценка
Ответ
Страница 9 из 23