Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Лампа LED gauss 5W. Мигает с частотой 1 Гц

Страница 4 из 4
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 40
Репутация: 16
6 1
0 0
 
03.03.2014 18:21 #31
Удачных снимков мало, надо поснимать… хоть самое главное — вид освещённой комнаты — на снимке передать трудно.
Вот пятиваттная COB-матрица на радиаторе, 12 одноваттных светодиодов на полоске алюминия (чередуются разные цвета, чтобы получить приятный оттенок: в каждой тройке один тёпло-белый и два нейтральных) и «цветочек».

Драйвер на pt4115, схема из даташита, для диммирования можно использовать простую схемку на 555, можно — готовый RGB-контроллер ($3–5 на ebay) с ИК пультом; хочу забацать что-нибудь своё на микроконтроллере, чтобы можно было управлять более чем тремя каналами, и ещё чтобы можно было программировать включение-выключение по времени с плавными переходами; но пока всё никак не нахожу на это время.

Блок питания — любой готовый, необязательно стабилизированный.

Кстати, для одного-двух светодиодов годится старая нокиевская заряжалка (не импульсная и не стабилизированная, но весьма эффективная): без нагрузки там напряжение поднимается аж до 12 вольт; я подключил цепочку из трёх одноваттных светодиодов, по одному в ванной, туалете и рядом с кухней, получил вечную постоянную подстветку общей мощностью один ватт (3 штуки по 3 вольта, ток 100 мА), вполне достаточно и искупаться, и в туалет сходить, и на кухню ночью зайти. Всё бесплатно: заряжалки такие давно никто не использует, светодиоды я взял бракованные, которые для нормального применения я не возьму; драйвер вообще не нужен, поскольку источник не стабилизированный. Если в цепочке два светодиода, то ток поднимается до 200–250 мА — довольно ярко получается, и, опять же, не нужно никакого драйвера, поскольку до номинального рабочего тока (300–350 мА) ещё далеко.
Изображения
Тип файла: jpg 5W COB LED.jpg (65.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 12 x 1W.jpg (27.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 7D.JPG (35.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками.
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 40
Репутация: 16
6 1
0 0
 
03.03.2014 18:36 #32
Вот диммер на 555 и мой вариант разводки (кнопка там для перевода в режим «мигалки»), я его тоже ещё не собирал (но на макетке проверял).
Изображения
Тип файла: png ne555_dimmer.png (8.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png board.png (20.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Ответ
Страница 4 из 4
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх