Клеммные колодки Keen Side

Сварочник с управлением тока по первичке

Страница 10 из 23
Новичок

19 31
0 0
Отправить сообщение для черный_чак с помощью Skype™

26.02.2014 21:43 #91
Без шунтирующего дросселя.О нём я узнал по ходу развития этой темы.
Для ПА важно чтобы в перерывах на проволоке не было напряжения.
Вроде ремонт китайского ПА Форте приближается к концу.поставлю ЦТР на патоновский ручник ИП 160,в нем управление по первичке было изначально,с завода.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

19 31
0 0

02.03.2014 09:56 #92
Цитата:
Сообщение от mocart
Звук напоминает однополупериодную или несиметричную работу симистора. А спасает видимо двухобмоточный дроссель.ВЫ ФОРМУ ИМПУЛЬСОВ на нагрузочном сопротивлении смотрели?
Гудит неудачно отремонтированный силовой трансформатор-плохо стянуто железо.
Двухобмоточный дроссель-сила!
Но в Темпе 059м не помогает даже он.
Мне важно то,что работает ПА весьма и весьма прилично,для меня важен результат,а не форма импульсов.Со временем,возможно, сниму и форму импульсов.
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

19 31
0 0

02.03.2014 23:45 #93
КУ208 для регулирования скорости подачи проволоки.Конденсатор поставить конденсатор нельзя-тиристор не будет закрываться.

19 31
0 0

04.03.2014 08:29 #94
В Темпе применен трансформатор с достаточно жесткой характеристикой,просадка напряжения не критична.
Проблема у Темпа как раз не в подаче,а в том,что горение дуги сопровождается россыпью искр.Эксперименты с разными конфигурациями вторичной цепи показывают,что ее характеристики влияют на внешний вид и качество сварного шва,
но не влияют на "искрометность".
Жесткая стабилизация напряжения питания двигателя подачи в бытовых сверкальниках просто не нужна:получается,что изменения сварочного напряжения отслеживает скорость подачи,чем стабилизируется сварочный ток.
Не думаю,что питание механизма подачи от отдельного трансформатора что-то изменит,но при случае попробую.
При ремонте китайского ПА Форте я запитал двигатель подачи и самодельный БУ от отдельного трансформатора,вчера мався испытывать,но оторвался вывод первички.Придется слегка помотать.
Хозяин Форте жаловался как раз на очень нестабильную работу механизма подачи и тугую кнопку на горелке.С чего ей быть мягкой-клапан подачи газа открывался нажатием на кнопку.

19 31
0 0

05.03.2014 00:29 #95
"Со стабилизацией"-видимо,со стабилизацией вторичного напряжения.
На форуме сайта Электрик тоже много спорили про разные виды стабилизации,и скорости протяжки,и сварочного напряжения.
На микропроцессорах эти задачи решаются проще,чем на рассыпухе,но я далек от них.Собственно,я и рассыпуху вспомнил по необходимости-нужно было отремонтировать ПА и поварить машины сыну и себе.
Есть тема про "продвинутый бодик",кажется.Там обсуждают вопросы установки конденсаторов в первичную цепь сварочного трансформатора.
Что-то это техрешение меня не впечатлило.
В Темп вместо конденсаторов замыкающий диод попробую поставить,минутное дело.
Попробую и дроссель параллельно тиристорам в первичке поставить.
Пацаном был,делал приемники,молодым-усилители,потом электронные зажигания,на старости-ремонтировать ПА.Благо,сейчас ни с информацией,ни с деталями проблем нет.
При переезде с квартиры на квартиру жена три ведра деталей на помойку вынесла пока я на работе был.Ничего,уже ведро надарили и из плат навыпаивал.

255 190
3 1

05.03.2014 13:58 #96
Цитата:
Сообщение от черный_чак
"
При переезде с квартиры на квартиру жена три ведра деталей на помойку вынесла пока я на работе был.
Терроризм какой-то!
Оценка
Специалист

255 190
3 1

05.03.2014 14:09 #97
Цитата:
Сообщение от mocart
Да про диод пишут , что он перед дросселем эффективнее ,чем двухобмоточный дроссель- но конденсатор удалять не советуют.Хотя можно проверить . А ВОТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ :http://www.welding.su/articles/arcwe...lding_192.html , вконце, пишут : " Чтобы избежать разбрызгивания, необходимо повысить электромагнитную инерцию источника питания путем увеличения индуктивности сварочной цепи " . Это наталкивает на мысль , что может дроссель не соответствует нагрузке ? Или изменились его параметры (ремонтировался,прокладочк и позабыли поставить ,не родной и т.д.) и он не в режиме работает.И ЕЩЁ всё-таки симисторный ключ под подозрением , может попробовать работу при закороченном? То есть заменить на мощное реле временно.
У меня была подобная проблема при настройке сварочного аппарата. Решил её увеличением зазора в дросселе с рекомендованного 1мм до 6-7мм. И никаких конденсаторов до дросселя, если выпрямитель на тиристорах. Блокирующий диод можно не ставить, если тиристоры включены в положительное и отрицательное плечи выпрямителя, а ели нет-то обязательно при реактивной нагрузке.
Оценка
Новичок

19 31
0 0

05.03.2014 20:54 #98
Цитата:
Сообщение от mocart
" Чтобы избежать разбрызгивания, необходимо повысить электромагнитную инерцию источника питания путем увеличения индуктивности сварочной цепи " . Это наталкивает на мысль , что может дроссель не соответствует нагрузке ? Или изменились его параметры (ремонтировался,прокладочк и позабыли поставить ,не родной и т.д.) и он не в режиме работает.И ЕЩЁ всё-таки симисторный ключ под подозрением , может попробовать работу при закороченном? То есть заменить на мощное реле временно.
Попробую тоже.Есть железо от трансформатора ТС360.
Родной дроссель был каким-то ублюдочным,с ним брызг были еще больше.
Я его выкинул,на сердечник от ТС360 намотал половину проволоки от родного+ оставшаяся первичка для второй обмотки.
Провал улучшился,металл растекается лучше,но треск и брызги!
Закоротить тиристорный ключ-не проблема,попробую.
Выпрямитель на двух диодах,обмотка со средней точкой.
Уже и не знаю,что делать с этим разбрызгиванием.
Потерпит,у меня есть еще один ПА,его работа меня устраивает,соседей по гаражу восхищает.
Сегодня практически закончил ремонт ПА Форте,пробовал без газа и маски жечь обычную проволоку и порошковую.
С подачей проблем нет,с клапаном подачи газа тоже,а дуга хозяина устраивала,я туда не влазил.Только поменял переключетели.Включение автоматом на 25 А,переключение секций первички двумя сдвоенными тумблерами.
Сделал механизм подачи на базе мотор-редуктора от Жигулей,клапан от системы омывателя стекол вазовской восьмерки,ШИМ-регулятор скорости подачи,тормоз подачи на автомобильном реле,задержка на отключение клапана 1 секунда.ШИМ и задержка-один корпус 556 и триггер управления на полкорпусе 561 ЛА7.Оставил включение первички через контактор,управление контактором еще через одно автомобильное реле.Подача проволоки,клапан,самодельн ый блок управления запитаны от отдельного трансформатора примерно 60 Ватт.

19 31
0 0

05.03.2014 21:24 #99
Вот несколько фото ремонта Форте.

Порошковая проволока такая перекрученная,но идет ровно,дуга горит ровно.

Сдвоенный автомат в цепи питания и тумблеры-переключатели секций обмотки.

Вид со стороны силовой части.Виден самодельный блок управления.

Видны корпуса тумблеров.

255 190
3 1

05.03.2014 22:28 #100
Цитата:
Сообщение от mocart
Возможно вы правы , но исходя из прочитанного по ссылкам , разбрызгивание - это результат перегрева капель переносимого металла . Вы увеличили зазор в дросселе - следовательно увеличили рабочий ток , странно , что это сняло проблему разбрызгивания или у вас была действительно " подобная проблема ". "И никаких конденсаторов до дросселя, если выпрямитель на тиристорах"-возможно, но мы тут бьёмся над "ТЕМПОМ" конкретно."Блокирующий диод можно не ставить, если тиристоры включены в положительное и отрицательное плечи выпрямителя"-у него другое назначение-именно направить энергию индукции в нагрузку , поэтому выражение "обязательно при реактивной нагрузке"- Тавтология!
Роль блокирующего диода выполняют поочерёдно диоды выпрямителя, поэтому блокирующий диод не требуется.
Оценка
Ответ
Страница 10 из 23