Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда в норме - это хорошо. Но в ТВ не одна единствення напруга. Надо после ТПИ и после ТДКС все и не в "нормах". С таким отношением ему до мусорки недолго осталось.
|
Эксперт
goodwin-53, правильно пишут, к тому же на всех форумах: пиши все измерения в вольтах, а не в нормах, а мы решим - норма или нет. Размер строки в этой диагонали через сервис не регулируется. Копай демпфер и холодный конец отклонялки.
Недавно какой-то аппарат (не это шасси, там БП с регулятором) делал, после устранения дефекта, аппарат запустился с большим размером. дефектных деталей не нашел, выставил питание строки регулятором 115В и размер стал на место. Причем когда крутил подстроечник БП, глядя на экран, можно было подумать, что крутил регулятор размера. И в этом шасси для 21", по-моему, должно быть 115В. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Про мусорку это круто... Я же говорил, что ТВ достался от матери. А она его ремонтировала лет5-6 назад, я как раз лежал в больнице. И у меня он пашет уже пару лет. Ей было не к чему, да и я то обнаружил это почти случайно. В связи с украинскими событиями перешел на РБК, (там более честные новости) а там постоянно бегущая строка, на половину в офсайте. Вот я и подумал, что крутну в БП подстроечник и все, а там оказывается вообще ничего не регулируется, кроме фокуса и яркости (на ТДКСе). Поэтому сделал вывод, что значит должна быть регулировка через Сервис. Вот и спросил помощи по опциям Сервиса. А мерять напряжения на прекрасно работающем (да еще давным давно), аппарате, да с точностью до вольта, пустое занятие. Вы же не беретесь ремонтировать исправный телевизор? Вот проявится неисправность, тогда и вперед! Отрегулировать- другое дело... В общем тему закрываю. Все спасибо за участие!
|
||
Оценка
|
Эксперт
Ну, ежели так, то название опций было подсказано, а находятся они в одном из подменю, скорей всего "геометрия". Это тыщу раз написано в гугеле.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |