Новичок
![]() |
Вообщем нет подсветки верхней части клавиатуры и на дисплее (на шлейфе светятся 3диода "джойстик") напряжение на выходе драйвера подсветки (контакт "vledout" №69 на х3800) 4.96 вольт.... VBAT 4.05 вольт...
подкидывал 3шлейфа и один дисплей...результат 0... подскажите пожалуйста в чем может быть дело? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нашел причину!!!! вообщем до драйвера недоходит управляющее напряжение 1.8вольт... точка с этим напряжением выведена около N2300 и именуется как J2309-на ней напряжение есть... так вот можно ли с этой точки сделать перемычку под драйвер (в драйвере контакт А2)...?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Попробывать подать напряжение можно, но вывод шара А2 может быть недоступен или оторван, или сама микросхема драйвера подстветки неисправна. Перед подачей на вывод шара А2 напряжения 1,8 В нужно проверить сопротивление с шара А2 относительно минуса, общего провода: оно должно быть больше 10 Ом. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Без Микроскопа,и "Стандартных Наборов ОКУЛЯРОВ.....
Дело-Гиблое. С Уважением. Про Отвертосы+TORZ+2.5 и выше-промолчу.
|
Новичок
|
Ну, это дело наживное. Если речь не идёт о срочном ремонте, то главное — опыт ремонтов и здравый разум. В этом никому не откажешь: на форуме из головы у пользователя может лезть бред, а за ремонтным столом всё удастся, и этого будет достаточно. Вероятность такой удачи невелика, но что можно сказать о человеке, ни разу его не увидев? Я вот даже в верности своих оценок знакомых мне людей — не уверен.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Благодарю Вас-за Вразумительный и Адекватный ответ.
Думаю,наш с Вами Диалог ещё Впереди. С Уважением. Евгений.
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |