Новичок
![]() |
это нормально! там тиристор вкручен в корпус.вообще ЗУ2М - отличный аппарат
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
|
Новичок
![]() |
Спасибо всем. Праздники заканчиваются, и удалось найти безцокольную лампочку с маркировкрй (на баллоне!) МАЯК 12V5W, автомобильную. Хотя я не уверен, что от рождения стояла именно такая - сей прибор на некоторое время мои руки покидал ненадолго ))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте,извиняюсь что сюда пишу,срочно нужна схема,зарядного устройство(Заряд ЗУ-2)6-12 вольт,регулировка тока и напряжение,регулируется двумя галетными выключателями,в корпусе стоит,трансформатор и диодный мост,пожалуйста у кого есть схема этой зарядки скиньте,спасибо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот типо такой http://teron.ru/index.php?showtopic=308113
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Почему напряжение при зарядке увеличивается? Ставишь на 4А. Напряжение на клеммах аккум нормальное. Проходит минут5 и поднимается до 15в, приходится уменьшать до 14в, ток при этом порядка2,5-2А. Это нормально?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут - уж кто на что гаразд ! Одни считают , что главное поддерживать ток , а напряжение на аккумуляторе - пофиг ! Типа покипеть должен .Другие считают , что напряжение на аккумуляторе не должно подниматься выше 14.4V и отключают заряд при достижении оного - может так и правильно , только удовольствие растягивается ! Чтобы удерживать и ток и напряжение в рамках - нужен почти компьютер . А потому приходится при превышении напряжения на аккумуляторе снижать вручную ток - но это моё личное мнение . И ещё одно моё наблюдение - если ваш аккумулятор быстро набирает напряжение - скорее всего ничего путёвого с него уже не получится ... И виноваты в этом ваши 4 А . Пока напряжение на аккумуляторе не достигнет примерно 13 V - "рвать" аккумулятор нельзя - заряд током примерно 1 А , после можно подать ток величиной 0.1 С , но срок службы аккумулятора снизится . Оптимальным считают 0.05 С В ТЕЧЕНИЕ 20 ЧАСОВ. Т.е. для аккумулятора 55 А.ч - зарядный ток составит примерно 2,75 А , а для 60 А.ч - 3 А , СООТВЕТСТВЕННО ...
Последний раз редактировалось mocart; 05.05.2014 в 02:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если Вы ток задаете какой нужно для аккумулятора - значит выросло внутреннее сопротивление аккумулятора. Возможно из-за старости возможно из-за неправильной эксплуатации.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
При заряде емкости внутреннее сопротивление меняется, а закон Ома еще не отменили. И как писали выше отключают аккумулятор при достижении 14,4В, только не упомянули, что данный замер напряжения производять при отключенном зарядном токе\устройстве. А в момент заряда вольтметр зарядного устройства может показать и 16В и более в зависимости от установленного зарядного тока. И компьютер для заряда не нужен. А то последнее время многие научились диод от резистора отличать и считают, что блоки питания и зарядные должны ОБЯЗАТЕЛЬНО собираться с использованием микроконтроллеров. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Просто езжу сейчас не каждый день. А клеммы при зарядке не скидываю. Поэтому напряжение в 15 в напрягает ( как бы в машине не сгорело чего).Про внутреннее R аккумулятора я думал, но ему год всего. Или лучше клеммы лучше скидывать и не париться? Я давал 3 раза попользоваться своим зарядным, каждый раз возвращали в неисправном состоянии. Менял всё: амперметр, транзисторы, диоды, тиристор. Раньше пользовался самодельным трансом с диодным мостом, ток по мере зарядки просто падал и всё. Уже подумываю опять спаять. Транс самодельный есть. Но уже лениво. Всем спасибо за ответы.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 15 из 19
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |