Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Хочу обратиться за помощью в вопросе безопасности беспроводных устройств. Страдаю небольшой радиофобией, т.е. боязнью электромагнитного излучения. Слаба Богу, что именно небольшой, поскольку легко разговариваю по мобильному телефону, смотрю телевизор, сижу за компьютером и т.д. Но вот испытываю небольшой дискомфорт, когда рядом работает 4G устройство. У меня с детства периодически болит голова, точную причину чего установить до сих пор не удалось. Хотя, все болезни от нервов. ![]() ![]() Но совсем недавно у нас в Петербурге сети 4G развернули все операторы большой тройки. И, к сожалению, узнал об этом я раньше, чем активно находился в местах активной передачи 4G сигнала в отсутствие данной информации. И моя тревога немного наросла. В транспорте, когда вижу у кого-то айфон, думаю: блин, а вдруг это последний с поддержкой 4G, а не четвертый, где только 3G. И все в таком духе. Перечитал много статей по этому поводу. Старался убедить себя, что разница между 3G и 4G невелика. 2100 МГЦ и 2600 Мгц не большая разница. Вот модуляция то все-таки немного разная, хотя синусоида - она везде синусоида. Да и по телефону я разговариваю легко, располагая его прям около головы. А это 1800 МГц (как я понял в мегаполисе этот вариант более вероятен, чем 900, правильно?) В общем, очень прошу убедить меня, что между 2G, 3G и 4G в плане влияния на здоровье разница невелика. Пожалуйста, помогите. Поскольку эта проблема очень мешает жить. Благодарю! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
в современном мире точек пространства с нулевой суммой ЭМИ практически не существует. Чтобы снизить уровень сперва нужно практически полностью отказаться от электричества в квартире (проводка фонит), мощных электроприборов, в частности микроволновки, фон которой можно просто на неоновую лампочку ловить (с припаянными усиками по паре сантиметров), исключить металл в стенах (ЖБИ, сетки и т.д.), всех соседей с их электроникой, соседние предприятия и т.д. И вот тогда, может быть уровень упадет таки ниже того, что дает твое устройство 4G...
Если этого для убеждения мало - вспомни что-нибудь про МРТ. Там все сделано именно для того, чтобы именно биологическая ткань резонировала, но сколь нибудь даже мизерного ощущения ЭМИ при сканировании не приходит, а скачки поля там мама-не-горюй какие... ну и на последок анекдот: Приходит пациент с энурезом к врачу и говорит. Доктор, вот я постоянно писаюсь и меня это очень беспокоит... Доктор выписывает ему рецепт, и отпускает, а потом вспоминает, что выписал ему не то лекарство - успокоительное... Через неделю встречает его на улице, пациент светится от счастья - доктор, спасибо... Доктор спрашивает, что ? выписанные мной таблетки помогли? вы перестали писаться? Пациент отвечает - нет, но меня теперь это абсолютно не беспокоит... PS возможно ЭМИ и наносит вред, но это происходит повсеместно и не может быть просто так зафиксировано, тем более на уровне чувств самого человека. В повседневной жизни гораздо больше прочих более серьезных опасностей, на которые вы не обращаете внимания, так не обращайте и на эту. Или, как выразился герой Звездного десанта - хотите жить вечно?
Последний раз редактировалось dvz; 12.05.2014 в 08:56.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Всегда рады помочь: http://g.zeos.in/?q=2G%2C%203G%2C%204G
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Бояться или не бояться сотового телефона.
Тема дискуссионная, но думаю что бояться нечего.
Обратите внимание, что может в основном повлиять на биологический объект из излучений в радиодиапазоне. Расставим по порядку значимости: мощность излучения, расстояние между излучающим и биологическим объектом, длительность излучения, диапазон частот (спектр). Есть и другие факторы, но они меньшее влияние оказывают (например среда излучения и т.д.). Также есть доказанный факт что мощность излучения уменьшается (затухает) в квадратичной зависимости от расстояния. Это значит что, если мощность источника излучения 1 Ватт отнести на 10 метров от биологического объекта, то влияющая мощность излучения уменьшится в 100 раз и составит 0,01 Ватт. Поэтому считаю что самым влияющим излучением на наш организм является личный сотовый телефон, так как он постоянно носится с собой. Стандартная мощность излучения сотового телефона 2G/3G/4G не превышает 2-х Ватт. Телефон излучает постоянно только во время разговора. Мощность излучения регулируется автоматически в зависимости от уровня сигнала. Это значит что, чем больше базовых станций, тем меньше вероятность излучения сотового телефона на максимальной мощности. В городе, с большим количеством базовых станций оператора, телефон излучает примерно 0,1-0,5 Ватт во время разговора. Пока никто не доказал что такое влияние как то влияет на человека. Это базовые станции постоянно излучают с большой мощностью. Стандартная базовая станция имеет мощность 100Вт. Иногда ставят усилители. Но если вы от базовой станции на расстоянии более 10 метров, то уровень излучения не превышает 1 Вт. Так что это безопасно. Если задуматься и не принимать внимание на частоты излучения, то излучений в природе множество. Свет это тоже излучение со своей частотой. Ведь включив 100 Вт лампочку в квартире, никто не говорит что это влияет на здоровье. А эта лампочка излучает радиоволны сверхвысоких частот с мощностью 100 Ватт и расстояние как правило меньше 10 метров. Солнце очень сильный источник излучения в том числе и радиоволн, а люди поправляют здоровье подставляясь под это излучение на пляже. Включив утюг, электроплитку, кондиционер или какое либо другое мощное устройство, происходит излучение радиоволн с частотой 50Гц от проводов электросети. И на это никто не обращает внимания. Так что бояться излучения своего телефона нет смысла. Мы облучаемся гораздо большей мощностью других излучений различного рода. По моему мнению, излучения полученные от искр: молния, электро сварка, трансформатор Тесла и т.д. самые вредные, так как частота излучений широкая и неконтролируемая. Но с другой стороны, например те кто носит свитер или другую искусственную ткань, наверно обращали внимание на образующиеся искры при ходьбе, при одевании или снятии. А погладить кошку/собаку в такой одежде вообще невозможно, искры так и бьют. Думаю, спасает короткая длительность таких излучений, а даже если и что то изменилось в биологических объектах, оно само восстанавливаются за счет обновления клеток. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всегда рады помочь: http://g.zeos.in/?q=2G%2C%203G%2C%204G
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Благодарю всех за ответы!
Но, почему то, моя психика делает упор именно на разницу модуляций. Понимаю, что мозг мягко говоря вряд ли способен расшифровать этот сигнал, чтобы он как-то мог на меня повлиять, но все равно... Не могли бы вы объяснить мне, что между 3G и 4G нет принципиальной разницы в модуляции. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как говорится, не берите дурного в голову. Еще до сотовой связи вы подвергались радиоизлучению, и порой гораздо большей мощности чем мобильная связь, это радиолокаторы, особенно самолетные, правительственная ВЧ-связь и др. Старайтесь меньше думать об этом.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Благодарю всех за ответы!
Но, почему то, моя психика делает упор именно на разницу модуляций. Понимаю, что мозг мягко говоря вряд ли способен расшифровать этот сигнал, чтобы он как-то мог на меня повлиять, но все равно... Не могли бы вы объяснить мне, что между 3G и 4G нет принципиальной разницы в модуляции.
Последний раз редактировалось mocart; 13.05.2014 в 09:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Проблема существует и довольно серьёзная, попробуйте применить специальные наклейки. Волновые ряды, а-круги, наклейки и мозаики:
http://aaaris.ru/product/a-krugi/ |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Вот вам то же самое что я и советовал , только уже за ваши деньги . Вашей психике советуют откреститься от проблемы с помощью некоего знака- печати - передав ей заботы и тревоги о проблеме . Но всё таже методика - видоизменить проблему , поверить что это поможет , избавиться от страха - но теперь за услуги психиатра придётся платить . Да и , честно говоря , такой способ может заставить подсознание плодить новые страхи -перед уже заложенными в него страхами к магии , рунам и пиктограммам . ...Я БЫ УНИЧТОЖАЛ ТЕХ СВОЛОЧЕЙ , КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ НАЖИТЬСЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ ! ...Здесь напрашивается вопрос , задевающий всю теорию и смысл ремонта как платной услуги ... Но услугу ремонта можно рассматривать как возврат к функционированию средств роскоши , вещей облегчающих жизнедеятельность индивидуума - другими словами - удовольствие ... А за удовольствия , как известно , приходится платить - во всех смыслах - так устроена жизнь ...
Последний раз редактировалось tracomote; 25.05.2014 в 03:26.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |