Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если низкие срезаются только по одному входу, то виноват соответствующий входной конденсатор С1 - С4). Если по всем входам, то С5. При его ёмкости 2,2 мкф и частоте среза 20 Гц значение сопротивления нагрузки не должно быть ниже 11,3 ком. Без какого-либо ухудшения ёмкость С5 можно увеличить в 10 раз.
Других причин среза низких нет. PS. Схема включения дополнительного ОУ некорректна - устойчивость ОУ при Ку < 1 не гарантируется. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
С5 ставил новый, такой как в схеме на 2,2мк электролит.
На выход подключал наушники Сенхайзер HD202 (хорошо низы в них прослушивать). "Вольтметр подключить щупами к выводу 7 и к общему проводу (к выводу 4)" - думаю, что сойдет и цифровой для этого. На вход подаю сигнал с плеера Explay, с него низы идут отлично в наушники! Сначала подавал сигнал без потенциометра, но пробовал и с ним (20к ставил). Керамику поставлю, обычно я ее приваиваю снизу платы, прямо на ножки. Буду пробовать (скорее всего в понедельник уже). Отпишусь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Тогда схема буфера по входу конечно не нужна, если плеер подключается. Но обсудим её. Я не особый спец в аналоговой схемотехнике. Объясните пожалуйста, в чём именно проявляется неустойчивость? Я о таком не слышал. И напротив, встречал немало схем с таким включением ОУ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Итак, проверил микшер. Сначала сделал тест самой микросхемы как советовал dimmich - тест показал, что низы проходят.
Потом подал с выхода сигнал на вход усилка на тда1558 - низы прошли ![]() Спасибо друзья, что помогли разобраться. прикрепляю печатку П.С.: микшер буду подключать к одному из выходов микшерного пульта (с него буду брать сигнал), у него импеданс выхода 150 Ом. В этом случае буфер тоже не нужен? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |