AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Мощный инвертор 12-220

Страница 35 из 45
Новичок

1 0
0 0

17.06.2014 09:31 #341
Цитата:
Сообщение от SHUR66
Мой вопрос - без ответа...Как избежать пускового тока? Я верю в закон сохранения энергии, пока не доказанно другого! Какой Аккум и инвертор потянет периодический десятикратный скачёк тока? Только умощнение...Как возможен плавный пуск на обычном бытовом однофазном холодильнике? Те модели которые на рынке бытовой техники существуют, имеют трёхфазный компрессор, что ясно и понятно... На словах и пальцах - не понимаю...Нарисуйте, хоть кто-нибудь, график и блок-схему ...
Вопрос то в"отдаче" энергии от аккума. А ведь моментальную отдачу можно повысить...ну хоть предварительно запчасти в блок конденсаторов с хорошей емкостью...сейчас они не дефицит...
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

864 125
9 5

17.06.2014 09:51 #342
Вопрос не в аккумуляторе, а преобразователе.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

500 352
141 0

17.06.2014 09:55 #343
Antech....моей блок-схеме, которую виложил впервие на Лоцмане, уже полтора года..... она обсуждалась на многих форумах, многими участниками..... более или менее ее обсуждали на соседней ветке: "об модернизации..." я лично, невижу ничего мудреного в ней, но пока не нашлось ее почитателей... можете возпользоватся случаем ее повторить, я гарантирую Вам все ее качества... норайтсрезервед...
Оценка
Новичок

1 0
0 0

17.06.2014 10:18 #344
hrpankov
Ну не знаю... Конечно, подкупает простота. Не нужно высоковольтного шенковального моста (правда, нужен этот высоковольтный переключатель половин выходной обмотки). Но если будут глюки (мне интересны только варианты на ОУ + рассыпуха, т.е. без четкого управления на МК или спец-МС), нужно будет переделывать схему полностью, что затратно по времени для хобби... Так что под вопросом.

Отдельный вопрос - высоковольтная переключалка. Ну да, оптопары обычные "медленные". Но нужно еще высоковольтные переключатели половинок обмотки (мосфеты или IGBT). Похоже, без гальванической развязки здесь не обойтись, а это уже усложнение. Плюс управление по полупериоду 50 Гц (хотя это легко делается). Т.е. в результате может и не так просто, как кажется.

Вы пробовали делать эту схему?
Есть ли предложения по поводу выходной коммутации, по части управления затворами?
Последний раз редактировалось Antech; 17.06.2014 в 10:38.
Оценка
Banned

500 352
141 0

17.06.2014 10:46 #345
....давайте перейдем на ветке об модернизации.... и я лично непонимаю слово "шенковальний"... если оно означает "переключающий", то уже понятия имею...
Оценка
Новичок

8 11
0 0

17.06.2014 10:48 #346
Цитата:
Сообщение от Antech
Есть ли предложения по поводу выходной коммутации, по части управления затворами?
Скачайте даташит на EG8010 - микросхему однофазного частотного синусного преобразователя (0-400 Гц). Там несколько вариантов типовых схем, в том числе с опторазвязками TLP250.
Оценка
Новичок

8 11
0 0

17.06.2014 10:49 #347
Цитата:
Сообщение от hrpankov
я лично непонимаю слово "шенковальний"...
Шинковка = нарезка = SPWM ?
Оценка
Знаток

97 231
0 30

17.06.2014 11:03 #348
Цитата:
Сообщение от vishz
Вопрос не в аккумуляторе, а преобразователе.
Преобразователь на 2 квт мах не большая проблема,особливо от 24 вольт,вот только потери будут сравнимы с мощностью компрессора.
Навскидку-9 А ЛАТР с домотанной первичкой,с дюжину IRFP46-48 или подобных,пару 6ст90.Ну и 494-я,куды ж без неё...
Оценка
Новичок

1 0
0 0

17.06.2014 13:09 #349
hrpankov
Шенковка - сленговый термин, означающий процесс получения из постоянного напряжения переменного с помощью управления ШИМом неким НЧ-сигналом, в данном контексте - синусом 50 Гц. Шенковка - потому что получается как бы нарезка синуса ВЧ сигналом на тонкие полоски ШИМа, который потом управляет силовой частью. Это, вроде, на просторах инета найдено .
Переключение в Вашей схеме НЧ, оно не шенковального характера .

volodimmer1
На НЧ трансформаторе? Но это очень массогабаритно... На НЧ трансформаторе делается сравнительно просто как на ОУ, так и на разных спец-решениях (МК, ШИМ-контроллеры). Кроме грамотной разводки платы. Тут не могу ничего утверждать, т.к. на такие мощности не делал, но даже на 3 А питальнике (низковольтный ШИМ стабилизатор самодельного лабораторника) разводка платы имеет очень большое значение. Правда, это в любом случае, от топологии не зависит.

кедрофикатор
Спасибо, даташит, по возможности, гляну.
Посмотрел даташит. Насколько я понял, стандартные драйверы IR + бутстрепное питание. Т.е. как и в большинстве случаев. В рамках хоббийного проекта с мощным преобразователем (у меня это еще только "теоретика") я смотрел разные схемы организации гальванической развязки управления затворами верхних фетов. Бутстреп мне не понравился. Использовал похожий принцип в своей схеме и в результате сделал по-другому (мост в ней низковольтный, до 29 В, и верхние феты P-канальные, что упрощает задачу). Не нравится мне ограничение по коэффициенту заполнения. ИМХО, лучше развязывающие маломощные ВЧ трансформаторы. Кстати, они нормально воспримут несимметричное напряжение с т.з. насыщения и т.п.? Они же должны передавать пульсирующее напряжение (ШИМ) в затвор полевика... И как у них с диапазоном по коэффициенту заполнения? Сорри, еще ни читал подробно на тему развязывающих трансформаторов.
Последний раз редактировалось Antech; 17.06.2014 в 15:21.
Оценка
Знаток

97 231
0 30

17.06.2014 15:13 #350
[QUOTE=Antech;

[B]volodimmer1[/B]
На НЧ трансформаторе? Но это очень массогабаритно...
Планируется мобильный вариант?
Оценка
Ответ
Страница 35 из 45