Новичок
![]() |
К предыдущему вопросу о низкочастотной модуляции
несущая 7 гц частота 40кгц На первом картинке верхний график - это как у меня в настоящее время, - средний график - так как хотелось бы. И вторая картинка - схемное решение. Так что вопрос решен в части низкочастотной модуляции сигнала. Спасибо zznik |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
krevickiy
как мне кажется с R5 потенциал не дает опуститься, ведь R5 остался подсоединенным к выводу 3 ФП Такое вполне возможно. Для подтверждения/опровержения этого отключите R5 повторите замеры. "голый ФП" - когда к нему не подключено ничего кроме питания... Вы обещали выполнить замеры По рекомендации в #103, но не написали полученые результаты с кнопкой. Не чёткое срабатывание реле вызвано тем, что напряжение на базе транзистора не опускается ниже требуемого. После получения инф. (голый датчик, проверка с кнопкой) картина проясниться (надеюсь) и даст возможность дальнейшего продвижения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
благодарю вас lllll, что не ушли в "тень". Я обязательно сделаю все замеры. Но, в данный момент - напряжение на работе, да и ночные дежурства(я все таки мед работник). Думаю в субботу утром заново соберу этот проект и к середине дня выставлю все замеры. И буду Вам благодарен если Вы почтите своим вниманием.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
без облучения | с облучением на (3)Vcc - 5.35 | 5,34 на (2)GND - 0 | на (1)OUT - 5,32 | 4,8 _______________________________ не могу найти остальные. Завтра куплю новые |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Явно не то, что должно быть...Output Voltage Low (Pin 1) IOSL = 0.5 mA, Vocl 250 mV
Или ФП неисправен, или засветка идёт не непрерывно, а короткими пачками. Повторите замер используя пульт ДУ. Какие будут напряжение в этом случае. Если есть осциллограф проконтролируйте, с его помощью, сигнал на светодиоде и ФП. Ещё раз перечитал Ваши сообщения. В #108 Вы пишете:- "замкнул контакт 1,2 ФП показатели те же на VT3 коллекторе 0" Такого быть не должно. На коллекторе, в этом случае, должно быть напряжение питания! На базу транзистора не поступает "плюс" он должен быть закрыт.
Последний раз редактировалось lllll; 20.06.2014 в 19:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так конечно, я его выпаял из платы и на монтажной беспаячной плате проверил пультом. Да, - эти показания при облучении пультом. Так что нужно видимо облучить генератором. Выложу завтра
*** действительно , это же инвертор. при положительном потенциале на базе VT3, транзистор открыт, коллектор закорочен на землю и на нем нет потенциала, когда база не земле транзистор закрыт, на коллекторе - V питания. Значит я не замкнул выводы ФП 1,2 или точка измерения была испачкана канифолью. Черт!!! у меня нет другого объяснения. "Output Voltage Low (Pin 1) IOSL = 0.5 mA, Vocl 250 mV" Возможно, что я частично убил ФП, подавая V питания без 100 ом ограничителя.
Последний раз редактировалось krevickiy; 21.06.2014 в 00:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем доброго здоровья!
Сегодня собрал вот такую схему в живую. Работает отменно. Могу поручиться, что схема работоспособна. Задержка выключения 3сек. Расстояние до ФП 25-30см. Схема начала работать сразу. Единственное дополнение - это настройка переменным резистором частоты генератора 36 -38 кгц.. Схема составлена из двух разных схем, которые уже были представлены в этой теме: - часть схемы - это приемник после модернизации, предложенным гуру lllll . К ней добавлена схема одновибратора с детектором пропущенных сигналов + схема коммутатора. Так же изменен генератор, ввиду потребления относительно большого тока он выполнен на NE555 Думаю что в дальнейшем нужно попробовать промодулировать высокочастотный сигнал генератора частотой 3 -7 герц. Схема тоже была представлена ранее. Ув. гуру lllll !!!!!!!!! Спасибо Вам за все и за ваше терпенье. К сожалению добить первую схему нет никаких моральных сил. И я принял решение, что буду делать по схеме представленной в этом посте. Приношу свои искренние извинения. Ув. специалист zznik Спасибо Вам за то, что вы просто сказали слово одновибратор и дали замечательную ссылку на теоретическое обоснование данного девайса, о коем ранее, я и не подозревал. А так же благодарю то сообщество людей, которые технически обеспечивают связь и дают нам возможность общаться. Спасибо всем, кто принимал участие и т.о. улучшал мои знания. В понедельник последний день(хотя должны были до четверга) и домой. Всем пока.
Последний раз редактировалось krevickiy; 21.06.2014 в 20:08.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |