Новичок
|
Сгорел вентилятор обдува, на разъеме без нагрузки 14в, с нагрузкой 17в??
Это после замены пробитого ?? TIP120 !!!! В рекламе написано, что обдув двухступенчатый, в зависимости от температуры. Не могу найти принципиальную схему на CA4, нет возможности оплатить платную. От других серий сильно не совпадает. Помогите, пожалуйста, со схемой. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Фото данного аппарата в студию.
Название-обманчиво.
|
Новичок
|
Действительно описка, извините, название Crest Audio CA4. Замучился уже в поисках по интернету именно CA4. От друзей получил совет- поставить отдельный маленький блок питания на 12в для вентиляторов и забыть как....... Благо места там много.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так вентилятор или его питание?
![]() А можно и с родным разобраться... Случаем не ШИМ на выходе? "С нагрузкой", "без нагрузки" - чем это смотрелось? Что там стоит? ![]()
|
Новичок
|
С питанием вентиляторов непонятки, хотелось-бы разобраться по схеме. Вентиляторы тоже были, наверное, не родные - один на 24в , второй на 12в. Предыдущие ремонтники что-то химичили? Не знаю, что должно быть на самом деле, по этому нужна схема основного блока. Измерения делал стрелочным ТЛ-4, он не реагирует на переменную. По монтажу видно, что каждый вентилятор управляет свой TIP120 - (npn Dar. 8A,100V,65W) на общем радиаторе. Предполагаю, по базе изменяется делитель в зависимости от температуры.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо за файл korall_m. Это у меня есть. Получается, что вентиляторы на 24в?
По подписи на листе, схема питания вентиляторов только на CA6 и выше, так же и для оконечников, где термодатчики и т.д. Мне не нравится то, что в напряжениях на разъемах вентиляторов разница в 5в, да еще не знаю сколько все же должно быть. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цепи проследи, НАРИСУЙ СХЕМУ ЗАПИТКИ. Больше инфы- быстрее ремонт!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |