Новичок
![]() |
Многоуважаемые товарищи!Подскажите,что может быть не так!Схема усилка (http://www.google.ru/imgres?newwindo...собрана правильно но звук очень тихий.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я подумал-бы что микросхема не исправна,или не то ,положение переключателя С1.
|
Знаток
![]() ![]() |
Решил не открывать новой темы, так как вопрос по этой же микросхемке.
Судя по даташиту, выводы питания 3 и 10 соединены внутри корпуса микросхемы. Звоним тестером - оказывается это не так! Не звонятся (микросхема новая, не паяна). То же самое с выводами общего провода 5 и 8, они тоже не замыкаются в реальности. Но что мне наиболее интересно, это вывод 2, и его использование. По картинке из даташита выходит что и он соединён с выводами 5 и 8 внутри микросхемы, хотя тестером не прозванивается это соединение. ![]() Вопрос мой по использованию вывода 2. Зачем его отделили от силовой земли? Для уменьшения пульсаций по земляному проводу, чтобы мощная земля не давала в обратку свои токовые помехи, так? Тогда как же правильно использовать этот вывод 2, чтобы он правильно исполнял свои функции? Поясню вкратце конструкцию свою. Предварительный усилитель питается от того же источника питания 12 вольт, что и этот УМЗЧ на TDA1557Q. Только в предварительном усилителе ещё и реализована искусственная земля (средняя точка), делается из 12 вольт блока питания, получается она для предварительного усилителя является общим проводом, относительно которого звуковой сигнал колеблет напряжение на выходе предв.усилителя. К какому общему проводу переменные резисторы для регулировки громкости подключать между предварительным и УМЗЧ? Я понимаю, за общий провод можно взять минус блока питания, разделительные кондюки на входе в УМЗЧ исправят разность потенциалов. Но что-то меня смущает... Какие мысли будут у аудиостроителей? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, имеется в виду разница соединений мостового и 4-х канального режимов (12 вывод).
А то, что не звонятся 3 и 10, то они питают разные куски микры, и соединяются с снаружи. Так бывало в магнитолах, половина микры сдохла, вторая - работала.
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 12.08.2014 в 23:17.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimmich
Есть правило - сигнальная земля, слаботочня земля (преварительне усилители) и силовая земля (выходные каскады) объединяются только в ОДНОЙ точке. Не желательно параллельное расположение проводников. Подробнее -Хорвиц и Хилл "Искусство схемотехники" http://knigibest.clan.su/load/nauka/...l_u/44-1-0-678 |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |