Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Методы нейтрализации или смягчения последствий короткого замыкания

Результаты опроса: мтоды нейтрализации и смягчения казэ
методы не возможны 0 0%
методы чрезвычайно дороги 1 8.33%
в принципе возможны но не исследованы 2 16.67%
вечные двигатели не патентуются 1 8.33%
где-то что-то мелькало 0 0%
существуют 7 58.33%
не интересовался 2 16.67%
какая разница1 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Страница 4 из 5
Новичок

15 0
1 0

22.08.2014 09:18 #31
Цитата:
Сообщение от Harl
всем .. автомат ставится до опломбированного счетчика и еле уговорил поставить на 20 А пломбировщика.А так требуют автомат на вводе до счетчика 16 А вот и живи с нагрузкой на 50 А.
в квартире ставь автомат как хочешь.а на лестничной площадке автоматы ставятся после счетчика перед входом в квартиру.что бы счетчик тоже был защищен.а на входе перед счетчиком теперь вместо пакетника тоже стали ставить автомат.не знаю как у тебя,у нас когда меняли автоматы-сдохли от времени-я попросил поставить 25а.поставили без вопросов.и пломбировщик не имеет никакого отношения к автоматам.
Оценка
На российском рынке в настоящее время присутствует достаточно большое количество азиатских производителей АЦП. Среди них – Ruimeng, 3PEAK, ZJW, AnalogySemi, SDIC, RUNIC, Novosense, SGMicro и другие. На данный момент база аналогов китайского производства покрывает 60% самых популярных микросхем западных брендов, демонстрируя высокое качество и стабильность параметров при стоимости в 2–3 раза ниже, чем у европейских или американских компонентов. При этом они доступны со склада, что гарантирует оперативность поставок, и практически исключает риск подделок.
Новичок

2 0
0 0

22.08.2014 09:38 #32
Цитата:
Согласен, но по другим причинам. Основная-цена вопроса.
Цитата:
. По хорошему надо ставить вводной автомат, а после него УЗО номиналом больше. На ввод в квартиру поставил 50А, после него УЗО на 63А. Вся квартира под контролем УЗО, а при КЗ отключиться должен автомат.
Конечно, главное цена вопроса. но не только. как уже обсуждали, автомат по перегрузу (тепловая защита) сробатывает с достаточно большой задержкой. у узо, если не ошибаюсь, "теплового" режима нет - т.е. написано 16А - значит при 16.5А отрубится сразу. проблема начинается с реактивными нагрузками, где пусковые токи могу быть радикально больше рабочих. автомат, ввиду инертности "подождет", а вот узо может защитить вашу циркулярку от включения...
ну и по цене. в квартире может не так заметно, а представьте частный дом, даже небольшой - там легко может быть штук 50 автоматов. и вот тут начинаешь считать... ну и последнее, т.с. по порядку следования... правильным считается вариант (если брать квартиру) вводной автомат - 1-2 узо - автоматы на группы. вводной автомат в этом случае скорее как рубильник, ну и для совсем экстрима, а реально срабатывают автоматы по группам. в доме, обычно еще добавляют большое узо (100-300ма) прям на столбе - противопожарное, так сказать. ну вот мой пример на даче: на столбе автомат и узо на 300ма - кабель (порядка 40м у меня), автомат (фактически рубильник, чтобы к столбу не бегать), несколько узо по 30 и от каждого 2-4 небольших автомата.
Оценка
Склад КОМПЭЛ – крупнейшего поставщика MEAN WELL в России – пополнили новые DC/DC-преобразователи серии RQB. Это высоконадежные ИП промышленного класса, специально разработанные для железнодорожной техники и других применений с повышенными требованиями к защите, изоляции и устойчивости к внешним воздействиям. Новинки дополняют линейку популярных серий RSDW и RDDW и позволяют проектировать еще более гибкие и надежные системы питания. Почему стоит обратить внимание на новую серию?
Новичок

2 0
0 0

22.08.2014 09:46 #33
Еще кстати забыл, это как раз в тему букв (a-b-c-d) на автоматах, и макс тока кз (4кА, 6кА, 10кА и т.д.) букавки, нужны как раз для каскадируемости. опять-же в квартире не так критично, а вот на даче уже заметно.... на вводе должно быть C или D и не меньше 6кА, лучше 10. иначе может получится очень приятная вещь, когда при кз, автомат на столбе срабатывает раньше чем в доме. мелочь, но если погода не очень и бежать далеко (как писал выше у меня например 50м) то это очень быстро начинает напрягать.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

22.08.2014 16:39 #34
решения этого вопроса в том что паралельно балстному сопротивлению на вводе ставить автомат .которое при КЗ отключится и сопротивление примет на себя последствия КЗ.хотя что такое кз МНЕ ТАК НИКТО И НЕ СКАЗАЛ.ПОМНЮ ЛЮМИНИЙ ОТ КОНДЕРОВ ОБМАТЫВАЛ ВИЛКУ И КОГДА КТО ИЗ РОДНЫЗ ВКЛЮЧАЛ УТЮГ ТЕЛЕК ПРИЕМНИК В РОЗЕТКУ ЛЮМИНИЙ ВСПЫХИВАЛ .нО ЭТО ЖЕ НЕ КЗ А ФЕЕРВЕРК ПОЛУЧАЛСЯ.С ПОДЗАТЫЛЬНИКОМ.

2,212 1,156
40 80

22.08.2014 18:09 #35
решения этого вопроса в том что параллельно баластному сопротивлению на вводе ставить автомат
А для чего это?? Срабатывание автомата защиты должно ПОЛНОСТЬЮ отключать потребителя от источника..... и с максимальным быстродействием.
И почему все зациклились на питании от сети 220 вольт? КЗ может происходить и внутри приборов по другим цепям.... Для каждого случая необходим свой способ защиты.
Оценка
Гуру

2,206 486
17 2

22.08.2014 18:26 #36
Именно так!,только на днях,сосед-умелец,пригласил-говорит,подключаю ноут-выбивает автомат 25А (по его словам)..,прозваниваю сетевой ввод адаптера ноута-чистое КЗ!!!Вскрытие показало-вместо штатного преда-скромная медная проволочка,на глаз-0.4/0.42..,Диод.мост в Ноле!.,Умелец в "несознанке"-я не я и перемычка не моя.Как то так,удачи и помните-от Козы до КЗ,один шаг!
Оценка
Новичок

26 11
0 0

24.08.2014 19:35 #37
Цитата:
Сообщение от Harl
хотя что такое кз МНЕ ТАК НИКТО И НЕ СКАЗАЛ.ПОМНЮ ЛЮМИНИЙ ОТ КОНДЕРОВ ОБМАТЫВАЛ ВИЛКУ И КОГДА КТО ИЗ РОДНЫЗ ВКЛЮЧАЛ УТЮГ ТЕЛЕК ПРИЕМНИК В РОЗЕТКУ ЛЮМИНИЙ ВСПЫХИВАЛ .нО ЭТО ЖЕ НЕ КЗ А ФЕЕРВЕРК ПОЛУЧАЛСЯ.С ПОДЗАТЫЛЬНИКОМ.
Прикольно, не делал, хотя тоже кз. В школе электролиты на проводе в розетку пихали, бабахали не слабо пока с размером не переборщили. Он тока нагрелся, задымил и мы автомат отключили. Убрали кондер, а автомат не включается по теплушке. Устройство автомата тогда не знали и мал-мал обгадились, думали что стэнд кончили. Потом включили через время и игрушки закончились. А по поводу вопроса о снижении последствий КЗ, на электростанции стояли реакторы на вводе в шкаф управлением электроприводом. Объясняли это тем что при КЗ реактор значительно снижал токи КЗ и не мешал работе оборудования. Реактор представлял из себя катушку из медной шины большого сечения, при кз у реактора повышалось индуктивное сопротивление и из за этого токи снижались в несколько раз.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

25.08.2014 11:50 #38
Павел-1975 Реактор -ЭТО КАТУШКА ИНДУКТИВНОСТИ резерфорда является главным неприятным последствием КЗ отсеченное автоматом .При накопленной ЭДС при разрыве цепи образуется искра такой способ использован в магдино или магнето.А домашних условиях эта энергия в тыс.вольт гасится в вставленных в розетку эл.приборах, приводя к их выходу.Куда девать эту ЭДС только - гасить на активной нагрузке.как я писал об этом выше. Вообще с активными потребителями проблема остались только чайник , утюг и паяльник ,остальные -реактивные , сдвигая косинус -фи снижая кпд источника .может поэтому растет цена эл.энергии у нас уже 3 р 60 к -киловатт.Реактивные потребители больше подвержены повреждению от КЗ.
Последний раз редактировалось Harl; 26.08.2014 в 11:09.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

26.08.2014 11:04 #39
когда меняли автоматы-сдохли от времени-я попросил поставить 25а.поставили без вопросов.и пломбировщик не имеет никакого отношения к автоматам. - вообще-то пломбировщик работник эл. сети и в случае пожара по факту установки автомата на 25 а на гнилые провода будет выплачивать ущерб .... решение суда выше решения бога .

864 125
9 5

26.08.2014 13:17 #40
Цитата:
Сообщение от Harl
Павел-1975 Реактор -ЭТО КАТУШКА ИНДУКТИВНОСТИ резерфорда является главным неприятным последствием КЗ отсеченное автоматом .При накопленной ЭДС при разрыве цепи образуется искра такой способ использован в магдино или магнето.А домашних условиях эта энергия в тыс.вольт гасится в вставленных в розетку эл.приборах, приводя к их выходу.Куда девать эту ЭДС только - гасить на активной нагрузке.как я писал об этом выше. Вообще с активными потребителями проблема остались только чайник , утюг и паяльник ,остальные -реактивные , сдвигая косинус -фи снижая кпд источника .может поэтому растет цена эл.энергии у нас уже 3 р 60 к -киловатт.Реактивные потребители больше подвержены повреждению от КЗ.
Т.е. искра образуется в месте разрыва цепи - в автомате. А вот, если есть резистор, включённый параллельно автомату, то энергия через него пройдёт в квартирную сеть и может сжечь подключённые приборы.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5
Метки
казэ, метод, нейтрализация, смягчение