Новичок
![]() |
Сегодня пришли две посылки с 16 Гб картами (от разных продавцов). Проверил первую карту, всё нормально, заявленная ёмкость, хорошие скорости записи и чтения. Начал проверять вторую, вылезла вот такая картинка: http://download.files.namba.net/files/64220741
Процесс тестирования застопорился. Я решил форматнуть карту. После этого компьютер стал видеть только переходник. Карты как будто и нет совсем. Телефон её видит, но в свойствах ничего нет. Просит отформатировать. Жму "форматировать", но идёт ответ, что не удалось. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
К сожалению картинку не посмотрел, не показало. Вы чем работали с флешкой? Поищите специальные программы для работы на уровне железа. Много интересного узнаете о флешке. У меня так 16 Г превратилась в 512 к. К сожалению прогу не подскажу, с собой нет, а я не дома и не скоро вернусь, к сожалению.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сегодня пришли две посылки с 16 Гб картами (от разных продавцов). Проверил первую карту, всё нормально, заявленная ёмкость, хорошие скорости записи и чтения. Начал проверять вторую, вылезла вот такая картинка: http://download.files.namba.net/files/64220741
Процесс тестирования застопорился. Я решил форматнуть карту. После этого компьютер стал видеть только переходник. Карты как будто и нет совсем. Телефон её видит, но в свойствах ничего нет. Просит отформатировать. Жму "форматировать", но идёт ответ, что не удалось. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Интересно, для чего мне заходить в эту программку? Я же написал, что компьютер уже НЕ ВИДИТ флешку.
|
Новичок
![]() |
Для каждой флэшки производитель выпускает производственную утилиту, с помощью которой на фабрике производится первичное форматирование и отбраковка битых ячеек, а также заливка прошивки в контроллер.
Ваша задача - найти её, хоть это и сложно. Могу порекомендовать сайт flashboot.ru Я с помощью производственных утилит с этого сайта восстановил не одну "заткнувшуюся" флешку. ЗЫ: то, что компьютер не видит флешку в обычном режиме - производственной утилите глубоко фиолетово... Она осуществляет доступ к её контроллеру на низком уровне. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не мучайся. не трать зря время. это карта не рабочая. такие попадаются. жаль только, что этто не случайность. берут на помойке завода производителя и продают как новые. с такими сталкивался....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |