Новичок
![]() |
Цитата:
Правда, самостоятельное изготовление такой техники оставляет открытым вопрос о безопасности сварочных работ. Лично я уверен, что намного надежнее приобрести недорогой аппарат точечной сварки промышленной сборки. Лучшие варианты можно найти на СВАРПОРТАЛЕ: http://svarportal.com/
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Просто и функционально
|
Новичок
![]() |
Где схему попроще взять?
Ребята, подскажите пожалуйста! Где можно взять схему вот такого настольного сварочного аппарата?
Там схема-то есть, но может быть есть какая-то попроще? а то я не профи в этом... http://44kw.com/sites/default/files/...-svarka-04.JPG |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да куда уже проще. Два тора параллельно, для увеличения мощности.Вторичка, несколько витков шинкой сразу на обоих. Судя по фото вторичка подключена к подвижному и неподвижному контактам. Никаких схем управления не видно. Наверно, длительность сварки устанавливается, справа, кнопкой длительностью нажатия по первичной обмотке. Хотя, может быть лучше первичку подключить через пускатель.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вопросы
1. Регулировка всех параметров сварки при помощи программируемых аппаратных платформ.
Алгоритм: Касание электродом Включение электромагнитного клапана подачи газа Поджиг дуги Отскок электрода(мс) Отключение ЭМК подачи газа Возврат электрода. Главная проблема отсутствие знаний.Если кто может помогите!!! Вопросы: Управляющая часть электроники работает на 5в может выдавать либо 5в, либо 0в, либо сигнал ШИМ. 1. Как при помощи этого управлять силовой частью? А именно соленоидом осуществляющим отскок электрода, электромагнитным клапаном,реле Вкл\выкл подачи напряжения на электрод. 2.Регулировать величину тока(на простых примерах видел реализацию при помощи npn транзистора). Есть ли такие транзисторы для больших величин тока? 3. Самое главное, как гарантировано развязать управляющую и силовую часть? На простых схемах использовал MOC363. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вопрос
Если использовать управление по следующей схеме, будет ли работать?
Микроконтроллер управляет npn-транзистором, транзистор управляет электромагнитным реле, которые в свою очередь выполнят функцию ключей. Если трансформатор от микроволновки с 2 витками шины 10мм вместо вторички, соединен через диодный мост с анодом(зажим) и катодом(электрод вольфрам). В разрыве анода находиться такой ключ. Будут ли успевать сработать реле если управляющий сигнал в мсек? И при помощи какого транзистора и реле можно реализовать этот ключ. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |