AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 73 из 101
Новичок

0 2
0 0

26.11.2014 15:58 #721
Цитата:
Сообщение от vishz
Всё зависит от того, какого сопротивления колонки хочется иметь. Если 4-омные, то надо купиь 4-омный динамик, если динамик в другой колонке ещё хороший. Если устроят 8-омные колонки, то надо купить 8-омный динамик. А для выравнивания АЧХ надо переключатели СЧ и ВЧ на колонках перевести в положения "-3 дБ". Ещё надо вдвое уменьшить ёмкости конденсаторов НЧ фильтров и вдвое увеличить индуктивности НЧ фильтров.
Мне по большому счету без разницы. Усил одиссей у-010 потянет и 4 и 8. мне лишь бы играли они правильно. Как уменьшить ёмкость понятно, микрофарады написаны. А как индуктивность увеличить? Последовательно столько же витков катушку подцепить?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

864 125
9 5

27.11.2014 02:33 #722
Могу лишь привести формулу для расчёта индуктивности:
L=10^-3*w^2*Dср/(1,125*l/Dср+1,25b/Dср+9,375)
L -индуктивность (мкГн),
w - число витков,
Dср - средний диаметр катушки,
l - длина катушки,
b - высота катушки

Если грубо, то надо увеличить число витков в 1,5 раза.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

0 3
0 0

04.12.2014 20:35 #723
Добрый вечер. Давно хотел рассказать о себе, все время не было... В этом деле я новичок. Но с музыкой иду очень давно, вобшем без музыки скучно и дома и на работе. Давно хотел обзавестись хорошей музыкой - и вот решился. Купил совковые АС- 90 а к ним и аудио видео рессивер onkio 525. Казалось бы слушай и радуйся Но - во первых колонки попались в отвратительном состоянии ( с наружи)... Много статей прочитал о внутренней до работке , вот теперь хочу поинтересоваться у знающих людей можно ли безболезненно переделать короба??? Ну например мне проще выпилить новые нежели выличить плачевное состояние старых коробов. Дело в том что они от части были замочены и местами ДСП начало сыпаться. Буду рад слышать ваше мнение и совет... С огромным уважением Андрей...
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

04.12.2014 22:18 #724
Раз сыпаться начали, то конечно менять, НО! Хлопотать с новыми корпусами и совать туда старые головки - мазохизьм, имхо, лучше начать с нуля или купить что то приличное по качеству.

23 28
0 0

05.12.2014 09:33 #725
Цитата:
Сообщение от ANDREW.
....Дело в том что они от части были замочены и местами ДСП начало сыпаться.....
в умелых руках это не проблемс.
то что осыпается можно удалит.
далее ПВА смешивается со свежими опилками и все это восстанавливается
Оценка
Новичок

0 3
0 0

05.12.2014 18:03 #726
Спасибо за ответ. Ваше мнение я поддерживаю- но не могу уловить суть " почему в старые короба суют новые головки а новые короба нельзя поставить старые) . Спасибо.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

07.12.2014 22:44 #727
Цитата:
Сообщение от ANDREW.
Спасибо за ответ. Ваше мнение я поддерживаю- но не могу уловить суть " почему в старые короба суют новые головки а новые короба нельзя поставить старые) . Спасибо.
Он резонно намекает вам на то, что качество звука на этих динамиках, которое вы в итоге получите, не окупит ваших затрат на изготовление новых корпусов.

Я б на вашем месте прислушался к совету garald.lloyd
Оценка
Новичок

31.01.2015 08:46 #728
Прошу помощи умельцев. Решил улучшить звук своих С90- с двуми переключателями ВЧ и СЧ. Играли не плохо,но хотел чтобы отлично.CD и рессивер от Техникс.Проблема в том что брал их уже с рук,стоят там не родные ВЧ на 16 Ом, а 10 ГДВ 1Р -на 8 ом.Добавлялись фильтры или нет- я не знаю.Сам в схемах не разбираюсь.При перепайке запорол один из этих ВЧ, далее покупал то что нашёл- родной на 16ом (но только видимо уже китай),ещё пробовал новенький 15 ГДВ 92- 8Ом- колонка играет хуже чем раньше.Менял только на одной, не парно.Нашёл умельца,тот отремонтировал старый, поставил назад- всё одно звук плохой. Я в отчаянии... уже хочу вернуть как было.
Звук сейчас - не выразительный и на слабой громкости просто оскорбительно плохой. НЧ теперь не играет,а шумит нечленораздельно, особенно на тихой громкости. СЧ и ВЧ звучат, а НЧ- нет.Причём на обоих колонках! Думал,что нарушена фазировка после замен ВЧ,но уже пробовал по разному и это относилось к одной колонке. Можно предположить что вышел из строя фильтр или зацепил что внутри при прокладке поролона на стенки. Но одновременно на обоих- это маловероятно. В интернете уже все перечитал, похожей ситуации не нашел. Или они звучать лучше становились после переборки или люди просто не замечали разницы. Что посоветуете? Ведь они играли! Что могло нарушить баланс?
Оценка
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

31.01.2015 08:55 #729

НЧ теперь не играет

С вашими знаниями Азов схемотехники....
Подай сигнал с Усила непосредственно на Катушняк низкочастотников.
Если ;головы; не поджог-должно забубнить.
Далее-по схеме.
Новичок

31.01.2015 12:16 #730
не то... нч рабочие.. но не поют, а мнут звук..именно бубнят. Когда громко-то прослушивается что то а на невысокой громкости- невнятны. Нет чёткого баса. По знаниям схемотехники -тут вы правы. Не знаю и как подать сигнал напрямую... могу и действительно сжечь сдуру
Оценка
Ответ
Страница 73 из 101
Метки
акустическая система, колонки