Знаток
![]() ![]() |
На Севере,работая на монтаже киповских линий связи, а они 100м минимум, и прозванивая жилы кабелей телефоном (трубкой от телефона) наблюдал такой эффект - фифект- приём местной ФМ радиостанции на линию связи...
Почему уверен что не АМ? потому что такая же станция пела в автобусе, куда мы ходили погреться... А Ам там и не пахло...
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
ну в общем то тема заглохла, за неимением нормального мощного источника радиосигнала...
...но вы начсали спорить и доказывать что предложеное мною. невозможно... ...По прошествию времяени в голове боле менее утряслось и теперь я просто и ясно себе представляю что ж я там написал в самом начале ветки... ...Да и на других форумах люди изрядно потели в эксрементах по этому направлению, но пока результата которого они хотели добиться не достигли...Просто не того ожидали от этих опытов.. Как я теперь считаю, этот вариант с детектированием ЧМ сигнала без полупроводников, потенциально никак не может быть источником СЕ. Т.е. вечной энергии там нету в этих волнах. Также как и бесплатного ненагрузочного детектирования. ...Но пока не будет проведен вживую эксперимент, отрицать глупо... ...Собственно ничего сложного, работы на пол дня. О форме и сумме оплаты думаю не проблема договориться. Я живу в киеве... Сам опыт возможно провести при наличии генератора с частотной модуляцией, в котором можно задавать индекс модуляции либо девиацию. И усилителем мощности гдето на 20-50вт, который не боится высоких значений КСВ, на частоты 100-200мгц. Если есть желающие - пишите в личку. попробуем договориться. заоблачнх сумм оплаты не обещаю, так что думаем.. Начиная от того, что у тебя наконец "всё утряслось" в голове, и ты наконец осознал, что же написал в первых постах? Похвально для человека, рассказывающего нам о "новой физике". Однако, а как новая физика соотносится со "старой"? Принципы старой подтверждены практикой? Если да, то прежде чем рассказывать нам о "новой" физике, изучи сначала "старую", тогда, быть может, в голове снова "утрясётся" и дойдёт до тебя, какой бред ты предлагаешь. Прикольно: народ на других форумах (читай - безграмотные идиоты) бился и "изрядно потел", но не получил "результата". "Просто не того ожидали от этих опытов" - говорит нам автор. Вот это просто замечательно! Что-то там корячились, но не поняли, к чему они это делали, в чём суть "эксперимента"? Однако! Кстати, а чего они так "потели"? Ведь, по утверждению автора, тут "...Собственно ничего сложного, работы на пол дня.". Стесняюсь спросить - это вместе с серебрением "на пол дня"? Автор говорит: "пока не будет проведен вживую эксперимент, отрицать глупо". Как раз таки глупо проводить идиотские эксперименты, основанные на дремучем незнании и непонимании происходящих процессов, а вот отрицать такую бредятину - как раз правильно. Из первого поста: "необходимо изготовить две специальные катушки связи, на которых собственно и будет образовываться напряжение звуковой частоты. Оно будет небольшим, но достаточным чтобы его можно было подавать на вход звукового усилителя. Сигнал звуковой частоты может иметь величину от нескольких миливольт до десятков миливольт." А теперь вопрос к автору, как к колоссу "новой физики": каким образом на катушке связи будет образовываться напряжение звуковой частоты, если отсутствует демодулятор? И каким образом автор даже прикинул величину этого напряжения, не указав ничего: на какой нагрузке, с каким коэффициентом передачи с резонатора в катушку, и какая добротность резонатора, и какое напряжение на входе. Велики твои знания в "новой физике", о гуру! Кстати, в этой новой науке специально упростили приставку "милли", чтобы было проще, и пишут её с одним "л"? Но главный вопрос: каким образом будет происходить демодуляция? Или в "новой физике" такой термин отсутствует за ненадобностью? И последний вопрос: к чему эти потуги по созданию установки "прямого приёма" - какой тут практический смысл? Не говоря о том, что идея - идиотизм от начала и до конца, но смысл городить резонаторы в корпусах, да с серебрением, и пусть даже детектор поставить, чтоб всё было правильно, - зачем это всё, если есть традиционные схемы, которые весьма просты и малогабаритны? P.S. Слушай, а что, в Киеве таки нет мощных FM-радиостанций? Вышечка на улице Мельникова не канает? |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На Севере,работая на монтаже киповских линий связи, а они 100м минимум, и прозванивая жилы кабелей телефоном (трубкой от телефона) наблюдал такой эффект - фифект- приём местной ФМ радиостанции на линию связи...
Почему уверен что не АМ? потому что такая же станция пела в автобусе, куда мы ходили погреться... А Ам там и не пахло... ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=9g3C5OkN_rg Эффект "поющей дуги " - детектором выделяющим модуляцию дуги мог стать угольный порошок в микрофонном капсюле - питание вы подавали для прозвонки линии - вспомним найпервейшие детекторы ... Сигнал принимает не катушка , он появляется за счёт искорок индуцируемых в угольном порошке ... Кто - то в своё время кинул Тесла на бабки , забрав у него финансирование , а взамен миру подсунули , видимо , электромагнитные волны ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 06.12.2014 в 14:05.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну мне разбираться было не досуг...
![]() "...Я не знаю почему у коровы хвост растёт к низу...,Я просто константирую факт..." Может детектировалось на переходных контактах (окисел -металл) может получилось типа колебательного контура, а я попал в струю... " Наука знает много гитик" Кажется Стругацкие... Сигнал был еле слышный, как от детекторного приёмника... Я на работе не пью! Да и строго было в нашей конторе с этим... Бугор был чел правильный ![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Ничего удивительного, именно детектирование на нелинейностях, а также, если только в трубке установлен усилитель, хотя бы однокаскадный - то и на нём. Самый обычный эффект, с которым сталкивается любой связист, имеющий дело с длинными линиями. Ничего сверхъестественного.
|
||
Оценка
|
Banned
А там на видео ? И как ЧМ-модуляция ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На каком видео? И насчёт ЧМ - с чего вы взяли, что это именно ЧМ, а не АМ, транслирующая то же самое, что и ЧМ-станция? Или другой вариант - паразитной АМ быть не может при ЧМ? Ведь неизвестно, на какой аппаратуре работала местная радиостанция. Кроме того, есть такое понятие, как счётный детектор для ЧМ (нелинейность + ёмкость), и при определённых условиях длинная линия с нелинейностями (а в особенности если ещё на другом конце подключена аппаратура связи) может работать (хотя бы в малой степени) как некий аналог такого детектора.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
На каком видео? И насчёт ЧМ - с чего вы взяли, что это именно ЧМ, а не АМ, транслирующая то же самое, что и ЧМ-станция? Или другой вариант - паразитной АМ быть не может при ЧМ? Ведь неизвестно, на какой аппаратуре работала местная радиостанция. Кроме того, есть такое понятие, как счётный детектор для ЧМ (нелинейность + ёмкость), и при определённых условиях длинная линия с нелинейностями (а в особенности если ещё на другом конце подключена аппаратура связи) может работать (хотя бы в малой степени) как некий аналог такого детектора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ, нелинейности бывают на любых контактных соединениях. Даже окисление меди - это неоднородность, а значит нелинейность. Просто степени этих нелинейностей могут быть разные - где-то легко проявляющиеся, где-то нет.
Ну, а приём частотномодулированного сигнала на АМ приёмник - это давняя фишка, известная ещё с расцвета си-бишного диапазона конца 90-х годов. Тогда часто слушали ЧМ переключаясь в АМ режим - выходной НЧ сигнал, конечно, был мал, но зато шумов дискриминатора не было. Преобразование происходит, потому что и в передаче паразитная АМ может присутствовать, и потому что в приёмнике по ПЧ скаты фильтра (и его неравномерность в полосе пропускания) могут менять уровень принимаемого сигнала. Ну, и может, ещё по каким причинам. Многое, конечно, от схемотехники зависит, но большинство простых трактов с этим "справляются".
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |