Знаток
![]() ![]() |
Бредятина.
Цитата:
и вдруг услышал нежный серебристый звон - точно такой же, какой послышался мне во сне предыдущей ночью. Мною овладело чувство, которое и объяснить трудно. С каким-то непонятным страхом бросаю взор на столик: на нем стоит блюдечко и тонкий стакан с серебряной ложечкой. Машинально схватил я ложечку и слегка позвонил о стакан. Знакомый звук раздался снова. "Но как же я мог услышать этот звук у себя ночью?" раздумывал я, вместо того чтобы помогать отчаявшимся в своем горе старикам или попытаться утешить их каким-то словом участия. Неотвязчивая мысль о "вещественности" услышанного мной ночью звука овладела всем моим существом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, вот... Вроде и определились с "прямым приёмом". Если кто-либо напрямую, без приёмника, слышит музыку из УКВ диапазона, то ему стоит встать, оправиться, взять смену нижнего белья и, скорбно склонив голову, медленной, но уверенной поступью следовать в ближайшую психиатрическую лечебницу. Там примут и поймут ... Там все свои...
![]() Ну, а если кто-либо думает, что у него в районе живота и груди находится выключенный трёхкаскадный ламповый приёмник - то тоже туда же... Все в сад... ![]()
Последний раз редактировалось r9o-11; 17.12.2014 в 14:20.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
отрицать изданное можно только другим изданным.Эту книгу да и любую другую будут читать и через миллион лет .а не оформленные в материальном виде мысли забудутся и через час.Поэтому я против , самодельных конструкций не имеющих "тела"- корпуса. Примеров биологической р,связи полно в истории и успешно используются спец.службами .Отрицать очевидное- это как отрицать наличие Солнца потому-что его еще никто не видел-мы видим только последствие его наличие, то есть отраженные и рассеянные лучи. Если мы не видим тушканчика -это не означает ,что его там нет .
|
Знаток
![]() |
бу-га-га!
про радио в животе понравилось! но ваще то парни вы конечно песимисты.. эта тема с приемом фм уже закрыта по причине того что работаю сейчас над приемом длинноволновых радиосигналов с антенной спиновой поляризации. Добротность преселектора получилась пока максимально эт около 6000. Т.е сумашедшая избирательность, используя такую антенну + малошумящий усилитель без каких либо резонансных цепей получаем реальный приемник с полосой, недостижимой даж при установке кварцевых фильтров. Также присутствуют такая няшка, как перестройка по частоте за 50 милисекунд в пределах 10-1000кгц Т.е. берем один малошумящий операционник, подключаем к входу такую антенну, + блок управления частотой настройки, там простейший DAC, и получаем высокоскоростной анализатор спектра |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдя-я-я.Значится,продолжение следует...Печально.Какая,го� �орите,добротность преселектора на таких частотах(желательно с геометрическими размерами и примерным физическим исполнением,а то люди бьются,и ни как!!!-может им надо было начинать с "прямого приёма ФМ"?).Ждём выкладок_ежели не секрет,естессно...
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
отрицать изданное можно только другим изданным.Эту книгу да и любую другую будут читать и через миллион лет .а не оформленные в материальном виде мысли забудутся и через час.Поэтому я против , самодельных конструкций не имеющих "тела"- корпуса. Примеров биологической р,связи полно в истории и успешно используются спец.службами .Отрицать очевидное- это как отрицать наличие Солнца потому-что его еще никто не видел-мы видим только последствие его наличие, то есть отраженные и рассеянные лучи. Если мы не видим тушканчика -это не означает ,что его там нет .
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |