Новичок
![]() |
В таком случае переключение каналов, как и микроконтроллер в устройстве совершенно не нужен, достаточно сделать только широковещательный запрос на все восемь линий в параллель, и только одно из устройств ответит - все линии ответов соединяются по монтажному ИЛИ. И все работает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Можно и так сделать. Но не все железки попадаются терпеливые и иногда шлют в СОМ порт когда их не просишь. Или на непонятную для них команду шлют в ответ BAD COMMAND. Устройства ведь не однотипные. А также могут работать на разных скоростях.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот в том-то и дело, что схема без МК совсем не зависит от скорости передачи. А то что некоторые устройства бросают мусор в линию (частенько в момент включения) это бывает, что мешает сделать ретрейн.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Честно, то совершенно не заботит, меня уж точно. В своих программах я реализовал такой алгоритм обработки ошибок, что сбить с толку ее еще ни разу не получилось, а старались и притом усердно на этапе тестирования.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Странный подход, с моей точки зрения. Как правило, я и программы для МК делаю, и со стороны компа, тогда проблем нет никаких совершенно - самому себе объяснять нечего, а по поводу стороннего оборудования - есть протокол, есть какие-то адреса, и будь добр сделай что-бы работало с компом.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |