Новичок
![]() |
У вас опыта несравнимо больше, чем у меня. Даже то, что что я создал этот топик в разделе "Начинающим", говорит о чем-то подобном. Давайте не будем захламлять тему - про уровень интеллекта и про профессии есть другие форумы. За подсказку про "земляную Мекку" спасибо - не знал, ознакамливаюсь.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, ваши споры не стоят выеденного яйца. Если это маломощный УНЧ, то, уверяю вас, никакой разницы от вариаций с "землёй" вы не почувствуете. Эта тема имела бы смысл при большой мощности и высокой чувствительности.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да шо ви гаварыте?!! У меня была проблема с наводкой от сетевого трансформатора на ШЛ сердечнике даже НЕ в УМЗЧ - просто в 4-входовой симметрирующей коробочке с фантомным питанием для пульта. Тупая малосигналка. Пришлось менять на тороидальный трансформатор - и фон как корова языком...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наводки от силового трансформатора - совсем другое. Конечно, если данный УНЧ разместить вблизи сварочного трансформатора, то весьма проблематично будет избавиться от помех. Но, как я понял, автор про трансформатор (будет ли он вообще) ничего не говорил. Давайте не усложнять задачу.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Vishz прав относительно мощности, но Falkonist более академичен. Т.к. вопрос с питанием схемы открыт, топикстартеру стоит, наверное, промакетировать усилитель. Это займёт не много времени. В сети масса удачных и не очень ликбезов по этим и смежным вопросам. Поскольку тема эта непосредственно примыкает к вопросам помехозащиты и проектирования устройств со смешанными сигналами. Некоторые вопросы заземления, Техника разводки печатных плат, Разведение питания, Помехоустойчивые устройства, Заземление в системах со смешанными сигналами, Предупреждение частых ошибок при разработке схем с ОУ, Understanding Common-Mode Signals, A Survey of Common-Mode Noise - TI, Successful PCB Grounding with Mixed-Signal Chips, PCB Printed Circuit Board Design Issues - AD и т.д.
Последний раз редактировалось antonydublin; 14.01.2015 в 13:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Собрал на плате после макетирования. Подстроил напряжение. От лабораторного БП есть очень тихий гул, который слышен только на 20В - конденсатор не поставил пока фильтрующий. Если кому нужно печатку, скину.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |