Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акустическая система, если в неё установлен родной НЧ динамик, а параметры корпуса не изменились, не может бубнить. Бубнение возникает, если динамик имеет высокую резонансную частоту или малый объём ящика. Может и УНЧ ограничивать частотный спектр снизу. Чтобы исключить УНЧ, можно прогнать его частотку генератором.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ящик тот же, динамики те же. А вот объём да- менялся, я же пытался проклеить поролоном, как в инете вычитал... НО вернул назад как было.Парадокс, как только после переделки слушал- звук нравился,но на другой день его как будто подменяли... отврат.Неудачно поролоном вышло, надо другой материал,,,, ща купил листы Акцент 10....тут уже по опыту пользователя этого форума. Может просто надо прогрется акустику с новым параметрами корпуса? Кстати, как то лет 10 назад что то похожее случалось .вдруг колонки стали мять звук а не играть... со временем просто прошло . Там я менял акустич. кабели накануне вроде
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приустановке колонок на спец амортизаторы (три пластины 50х50Х10 мм http://rti-rus.ru/acousto1) звучание заметно изменяется.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Скока можно повторять? ![]() Загерметизируйте корпус, выкиньте всё говно, что туда сами напихали, верните заводскую вату, восстановите заводскую схему. На этом - ВСЁ!!!! Если недовольны звуком - меняйте для начала СЧ динамики на дешевые 5-6ГДШ5-4. Если все одно не то - меняйте акустику. Всё остальное - онанизм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Читайте внимательно - "убрал всё и вернул как было". Вата она была и есть и будет... про объём который она увеличивает в ящике я читал. Вы Дантист, если противник доработок С-90 - не давайте тупых коментов тем, кто хочет САМ сделать что-то своими руками. Я обращаюсь за помощью к тем кто также сам, что то подобное делал.
А теперь,извините, я снова обращаюсь с адекватным людям. Мысль о переделке не оставил. Я упорный. Обклеил корпус изнутри Акцентом, щели замазал перед этим, СЧ задемфировал им же,сменил провода на НЧ внутри от клемм.. больше не рискнул пока с паяльником не на ТЫ. Так как у меня стоят не родные ВЧ да и на 8 Ом ещё, то должно было же что то измениться по фильтрам. А я смотрю на эту дощечку- там всё как на найденых фото до переделок. То есть, ничего не добавилось, ничего не убралось. Вообще, при замене ВЧ с 16 на 8 ом должен стоять дополнительный/другой фильтр или какой то убирается? Основная проблема не убралась - низы зажаты. что особенно проявляется на не громком звуке. А вот звук ВЧ, СН стал мягче. Ещё раз-акустика хорошо играла до переделок, если бы низы вернулись на место -то после вышесделаного звук был бы ещё лучше (мягче,как и хотелось) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Читайте внимательно - "убрал всё и вернул как было". Вата она была и есть и будет... про объём который она увеличивает в ящике я читал. Вы Дантист, если противник доработок С-90 - не давайте тупых коментов тем, кто хочет САМ сделать что-то своими руками. Я обращаюсь за помощью к тем кто также сам, что то подобное делал.
![]() В Ы-90 звук улучшается только через замену динамиков(при условии что корпуса в порядке). Цитата:
А теперь,извините, я снова обращаюсь с адекватным людям.
Цитата:
Обклеил корпус изнутри Акцентом, щели замазал перед этим, СЧ задемфировал им же,сменил провода на НЧ внутри от клемм..
Цитата:
Вата она была и есть и будет... про объём который она увеличивает в ящике я читал.
![]() На самом деле вата НЕ увеличивает объём в ящике. Хотя, таки да - об этом писала даже Алдошина. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
audor, не слушайте тех, которые говорят про мерзопакостный звук S90. Для своей цены она звучит достойно. Плохие низкие на малой громкости - это не вина АС. Для устранения этого явления УНЧ должен иметь тонкомпенсацию, чаще отключаемую.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну, дык, поэтому я и пишу вам, поскоку через всю эту хрень прошел сам.
![]() В Ы-90 звук улучшается только через замену динамиков(при условии что корпуса в порядке). Именно это(и ничего больше) вы и услышите от АДЕКВАТНЫХ людей. Если вам по душе чудаки, которые уверяют, что после замены проводков Ы-90 запела как Клипшорн - тада флах вам в руки! Цитата:
Всё, что вы пытаетесь сделать, влияет на звук чуть больше, чем никак - на границе осязания. А у Ы-90 звук настолько мерзопакостный, что все ваши апгрейды для неё - как покойнику щекотка. Вот это надо чОтко осознавать.Вы не то читали.
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 74 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |