Shenler: реле, интерфейсные модули

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 77 из 101
Новичок

10.02.2015 07:21 #761
на фото Дантиста с 150 АС вижу каких то монстров вида ужасного...Я помню другие - Корвет 150 АС 001 - совсем иные по размерам и наполнению. Всё-таки для меня внешний вид тоже имеет значение. Ставить дома такие....(семья же их специально будет ходить гвоздиком ковырять,что это безобразия я выбросил) это не для комнаты на 16 кв. разве что для музыкантов в студию. Их я не слышал, а вот Корвет 150 АС 001 играли очень хорошо и вид приличный. Над внешним видом тех же своих С-90 я поработал, чтобы они как то вписались наше время.
Мне так никто и не даст ответ на мой последний вопрос-а вообще какая вероятность того, что колонки заиграют ,если я на барахолках найду именно те родные пищалки что стояли в оригиналах.
Какие то перерасчёты нужны будут или нет ?
Изображения
Тип файла: jpg Корвет 150 АС 001.jpg (40.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

864 125
9 5

10.02.2015 08:19 #762
Прежде, чем покупать родные пищалки, можно попробовать с 8-омными 10ГДВ-1Р-8. У них чувствительность 103 дБ против 91 у родных. Если последовательно с динамиком включить резистор 8 ом, то получим приблизительно 16 ом. Чувствительность упадёт на 6 дБ и станет 97 дБ. Ещё 6 дБ можно погасить переключателем "ВЧ", установив его в положение "-6 дБ".
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

13 1
6 0

11.02.2015 01:35 #763
Цитата:
Сообщение от audor
на фото Дантиста с 150 АС вижу каких то монстров вида ужасного...Я помню другие - Корвет 150 АС 001 - совсем иные по размерам и наполнению. Всё-таки для меня внешний вид тоже имеет значение. Ставить дома такие....(семья же их специально будет ходить гвоздиком ковырять,что это безобразия я выбросил) это не для комнаты на 16 кв. разве что для музыкантов в студию. Их я не слышал, а вот Корвет 150 АС 001 играли очень хорошо и вид приличный.
Вам шашечки или ехать?!
150-е Корветы, хотя и на голову лучше, чем Ы-90, но в сравнении с этими "монстрами" - Корветы рядом не лежали. Поэтому и цена на них кусачая.
У меня они играют в 15 кв. метрах. Жена, конечно, ворчит, но после них ничего из доступного нам по деньгам слушать не может.
Цитата:
Мне так никто и не даст ответ на мой последний вопрос-а вообще какая вероятность того, что колонки заиграют ,если я на барахолках найду именно те родные пищалки что стояли в оригиналах.
Какие то перерасчёты нужны будут или нет ?
Перерасчеты будут не нужны. Но сначала сделайте, как посоветовал vishz. Резистор поставьте ватт на 10. Или запараллельте 5 двухваттников на 39 или 43 ома.
Оценка
Новичок

11.02.2015 07:34 #764
Цитата:
Сообщение от vishz
Прежде, чем покупать родные пищалки, можно попробовать с 8-омными 10ГДВ-1Р-8. Ещё 6 дБ можно погасить переключателем "ВЧ", установив его в положение "-6 дБ".
Спасибо за совет. Простота сего действия заинтересовала... Но тогда что выходит-когда я убираю Вч в -6, то становится просто мало их, а на мою проблему с мямлямьем НЧ это не влияет. Что же я натворил то !
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

11.02.2015 08:31 #765
Если характеристики ВЧ динамиков соответствуют паспортным данным, то получится согласование с фильтром и нормальный уровень ВЧ. Впрочем, переключатель ВЧ можно установить и в другое положение, как понравится. Ну, а по НЧ не понятно: вчера было хороша, сегодня плохо. Значит, что-то изменилось. Не так давно я переделал у своего УНЧ регулятор громкости и обнаружил очень плохие низкие. Причиной оказался фонокорректор, выход которого рассчитан на высокоомную нагрузку, а мой регулятор громкости имел низкое входное сопротивление. После замены фонокорректора всё стало нормально. Скачай прогу "виртуальный генератор" и прогони весь тракт от входа до выхода УНЧ. Тогда станет понятно, в чём проблема.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

11.02.2015 09:16 #766
Цитата:
Сообщение от vishz
... Скачай прогу "виртуальный генератор" и прогони весь тракт от входа до выхода УНЧ. Тогда станет понятно, в чём проблема.
Тогда желательно ещё и осцилл на выход подцепить.
Но, насколько я успел понять, audor не технарь.

audor, если есть такая возможность, то проще проверить свой усилитель на другой акустике. Например, у приятеля. А его усилителем проверить ваши Ы-90. Дальше делайте выводы.

Ну и проверьте ещё раз схему кроссовера, может там что-то с проводами накосячили.
Оценка
Новичок

11.02.2015 17:40 #767
звук через наушники очень хорош. это показатель исправности усилка или не показатель ?
Оценка
Новичок

11.02.2015 17:57 #768
и да- я не технарь. программу эту найти не сложно. а вот как применить с пользой и что будут означать показанные измерения.
Оценка
Новичок

11.02.2015 18:08 #769
Ну и проверьте ещё раз схему кроссовера, может там что-то с проводами накосячили.[/QUOTE]
я ничего в процессе переделки не отпаивал кроме одного Вч и то только на одной колонке когда менял и ремонтировал. всё как было осталось абсолютно ! Я даже обклеивал внетренность короба без отпайки динамиков..просто достал /благо длина проводов позволяла/ и уложил их на переднюю панель а сам аккуратно проделал задуманное. потом поставил назад.всё. Думаю может изменение туда -сюда внутреннего объёма так повлияло?
Оценка
Новичок

13 1
6 0

11.02.2015 23:50 #770
Цитата:
Сообщение от audor
звук через наушники очень хорош. это показатель исправности усилка или не показатель ?
Тут два варианта. Для этого надо знать, есть ли в вашем усилителе отдельный блок усиления для выхода на наушники. Если он есть, то тогда это не показатель. Если его нет и наушники запитываются через общий усилительный тракт, то очевидно, что он в порядке.
Для чистоты эксперимента лучше принести другой усилитель.

Цитата:
я ничего в процессе переделки не отпаивал кроме одного Вч и то только на одной колонке когда менял и ремонтировал. всё как было осталось абсолютно !... Думаю может изменение туда -сюда внутреннего объёма так повлияло?
нет, "туда-сюда" никак не может повлиять.
Т.е. низы изменились одновременно в обеих колонках, причем одна из них в нетронутом виде? А фазоинверторы не могли заткнуться мешками с ватой? Их внутренние выходы свободные? Хотя, в принципе это не так критично...
Оценка
Ответ
Страница 77 из 101
Метки
акустическая система, колонки