Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НОВОРОСЬЕВИЧ
---ЕСЛИ соединить на схеме точки 4 и 6 , мы получим диммер Нет, мы получим постоянно горящую лампочку. Кондер- не времязадающий, а помехогасящий. Если сгорает резистор в снаббере, то лампочка или мигает, или кратковременно вспыхивает при включении диммера, потом гаснет, может хаотично зажечься - но никаких автоколебаний не будет. Что в вашем понимании означает диммер ? ... У БОЛЬШИНСТВА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ... https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...85761416,d.bGQ Как в вашем понимании тогда работает фазное управление симистором ?
Последний раз редактировалось mocart; 11.02.2015 в 01:19.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
---Как в вашем понимании тогда работает фазное управление симистором ?
так, как меня учили на кафедре радиотехники МФТИ. ---У БОЛЬШИНСТВА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ... Хамство меня не заводит. будете хамить - не буду отвечать, и все. ----и в чём же там конструктивные особенности ? если вас не учили радиотехнике, и если вы сами не учились - возьмите диммер, замкнике и посмотрите осциллографом - напряжение на конденсаторе будет будет переменным с частотой 50 Гц, но никак не автоколебательным с периодом секунды. ----Что в вашем понимании означает диммер ? ... Я в Черноголовке веду кружек "юный физик" для детишек, приходите на занятия, я объясню, как работает симистор. ---Очень интересно ... Ничего интересного, так всегда происходит. Вот пример с 49 нагрузками, в котором я делал всю электрику и электронику (включая диммеры): ![]()
Последний раз редактировалось Onkel; 11.02.2015 в 09:25.
|
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=Onkel;164618]
----Что в вашем понимании означает диммер ? ... Я в Черноголовке веду кружек "юный физик" для детишек, приходите на занятия, я объясню, как работает симистор. Если для вас диммер и симистор одно и то же ... у меня больше нет вопросов ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
---... у меня больше нет вопросов ... НОВОРОСЬЕВИЧ
вместо хамства вы бы посмотрели внимательно на схему. Если бы вы все же посмотрели, то увидели бы между точками 4 и 6 встречно- параллельные фотодиоды. Интуиция (не знания же - иначе вопрос не возник бы у вас) подсказала бы Вам, что в разные полупериоды ток течет от 4 к 6 или от 6 к 4, не зря же стоит пара фотодиодов, так что ток заряда конденсатора меняет знак 50 раз в секунду , и никакого напряжения с постоянной времени порядка секунд на этом конденсаторе нет. Так что никаких автоколебательных процессов с постоянной секунды при замкнутых 4 и 6 нет и не может быть. Кроме того, напомню еще раз, что если на схеме стоит конденсатор и резистор - это не обязательно времязадающая цепочка, это может быть просто снаббер, как в случае на схеме. |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
---... у меня больше нет вопросов ... НОВОРОСЬЕВИЧ
вместо хамства вы бы посмотрели внимательно на схему. Если бы вы все же посмотрели, то увидели бы между точками 4 и 6 встречно- параллельные фотодиоды. Интуиция (не знания же - иначе вопрос не возник бы у вас) подсказала бы Вам, что в разные полупериоды ток течет от 4 к 6 или от 6 к 4, не зря же стоит пара фотодиодов, так что ток заряда конденсатора меняет знак 50 раз в секунду , и никакого напряжения с постоянной времени порядка секунд на этом конденсаторе нет. Так что никаких автоколебательных процессов с постоянной секунды при замкнутых 4 и 6 нет и не может быть. Кроме того, напомню еще раз, что если на схеме стоит конденсатор и резистор - это не обязательно времязадающая цепочка, это может быть просто снаббер, как в случае на схеме. Детей бы я вам своих не доверил ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
---- даже если не правы ... НОВОРОСЬЕВИЧ
так а где я неправ? Вот замыкаем выводы 4 и 6 оптрона - и что будет? пы сы на форумах обычно принято критиковать текст, а не людей. Если вам не нравится мой текст - критикуйте текст. И уж тем более не стоит хамить. |
||
Оценка
|
Banned
ХОРОШО ... повторюсь ещё раз - диммер и симистор одно и тоже ... или нет ? ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я в электронике никак но знаю точно что симистор это деталь отдельная а из разного мной прочитанного на фотумах димерром уже называют готовое устройство на базе симистора как в виде выключателя для плавного пуска и регулировании освещённости. Или нерегулируемый какой я вмонтировал в щиток для понижения напряжения на всех люстрах . Везде диммером называют устройство . Да и на форумах тоже особо грамоте не научишься.
Даже умудрился для двух киловатного чайника такой слепить с ограничением до 100 вольт и включателем на нём подсоединяющий денистор к симистору . В два раза дольше греется но зато все контакты в прерывателе чайнтка и на подставке а порядке . Были чайники и подороже и по дешевше - перегорали , сваривались контакты . как с димером так всё в порядке . Но это пожалуй единственный в мире для чайника и от чайника. ![]() ![]()
Последний раз редактировалось IURASHIK; 11.02.2015 в 18:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тема плавно переходит во flood. Диммер на тиристорах,симисторах не может регулировать напряжение. Потому как не регулирует волну по амплитуде а просто срезает ее часть.
![]()
Последний раз редактировалось vrytsev; 11.02.2015 в 20:09.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Я в электронике никак но знаю точно что симистор это деталь отдельная а из разного мной прочитанного на фотумах димерром уже называют готовое устройство на базе симистора как в виде выключателя для плавного пуска и регулировании освещённости. Или нерегулируемый какой я вмонтировал в щиток для понижения напряжения на всех люстрах . Везде диммером называют устройство . Да и на форумах тоже особо грамоте не научишься.
Даже умудрился для двух киловатного чайника такой слепить с ограничением до 100 вольт и включателем на нём подсоединяющий денистор к симистору . В два раза дольше греется но зато все контакты в прерывателе чайнтка и на подставке а порядке . Были чайники и подороже и по дешевше - перегорали , сваривались контакты . как с димером так всё в порядке . Но это пожалуй единственный в мире для чайника и от чайника. ![]() ![]() Onkel ... ВАМ ЧЕЛОВЕК ОТВЕТИЛ БЕЗ ВЫСШИХ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ ! ...
Последний раз редактировалось mocart; 11.02.2015 в 20:29.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |