Новичок
![]() |
А, ну да... Конечно.
Извиняюсь. ![]()
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
alexzand. Возможно Вы и правы. Когда покупал антенну, продавец предложил на выбор два блока питания, один из них регулируемый, по- моему от 2 до 12В. Старый у меня стоял нерегулируемый, так что я пожадничал и выбрал, дешевый. Не зря говорят, скупой платит дважды.
Последний раз редактировалось k10091954; 21.02.2015 в 08:09.
Причина: добавил имя автора
|
||
Оценка
|
![]() |
Я же написал, наружная антенна "экстра" L330.09 c усилителем. (наберите в поисковике). В магазине продавец усилитель подбирал. На втором усилителе, который он мне дал на приборе стрелка ушла в самый конец, а на первой "платке" даже не отклонилась. Кстати еще раз, расстояние до передающей антенны 34 км. По замерам специалистов телецентра на другой антенне (по моему-Lokus) без усилителя усиление составляет от 47 до 70 Дб и от нее мой телевизор показывает 1 канал, РТР, НТВ, ТНТ, 5, ТВЦ и Звезда (последние конечно похуже)
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
k10091954
Понижение напряжения питания положительного результата не даст. В коробочке, посередине антенны, установлен усилитель. Замените его на другой, с меньшим усилением или плату согласования без усилителя. Платы усилителей продаются отдельно. Вот пример : http://electro-bit.ru/catalog/broadc...signala_platy/ http://teledrug.tv/p6057755-usilitel...e-signala.html |
||
Оценка
|
![]() |
|
||
Оценка
|
![]() |
Насчет малошумящего не знаю, а вот то что 100Дб мне специалист сказал, после проведенных замеров.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Для k10091954. Какая плата усилителя стоит? Посмотрите и поищите в нете какое у нее усиление. Антенна - обычная "полячка", и ее усилители зачастую регулируются питанием. Кроме того, случаем это не "цифровая" антенна. Там питание 5 В, при 12 может давать бешенное усиление и искажение сигнала - приема каналов нет. Если близко передающая вышка то усилитель заменить на просто согласующее устройство. Так же это часто спасает при приеме Т/Т2. Посмотрите плату усилителя.
Еще вариант - повернуть антенну в сторону или вообще в обратную сторону - сигнал ослабится и может работать очень долго. Меня один раз так "посрамили" - ты умник, а я просто все решил. И как ни странно работало очень долго у человека. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Вы размерность путаете однозначно, но это для не специалиста нормально.
Всё таки пост #3 от lllll будет для Вас более правильным. Убедиться в этом можно отвергнув антенну более сильно, чем вы пробовали, на 90 град. Не поможет - тогда дело не в высоком Кус. Для ориентации с нужными Вам усилителями, обратите внимание на первую позицию: parabola-rostov.ru/index.php/sputnikowoe-efirnoe-tv/efirnoe-tv/parametri-swa.html Не получается сейчас корректно ссылку вставить, с андроида пишу. На практике с этими "пластинами" бывает много заморочек, вот нашёл и подтверждение этого уже и в таблице: antennaspb.ru/content/view/62/52
Последний раз редактировалось рафаил; 21.02.2015 в 10:35.
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Вы размерность путаете однозначно, но это для не специалиста нормально.
Всё таки пост #3 от lllll будет для Вас более правильным. Убедиться в этом можно отвергнув антенну более сильно, чем вы пробовали, на 90 град. Не поможет - тогда дело не в высоком Кус. Для ориентации с нужными Вам усилителями, обратите внимание на первую позицию: parabola-rostov.ru/index.php/sputnikowoe-efirnoe-tv/efirnoe-tv/parametri-swa.html Не получается сейчас корректно ссылку вставить, с андроида пишу. На практике с этими "пластинами" бывает много заморочек, вот нашёл и подтверждение этого уже и в таблице: antennaspb.ru/content/view/62/52 |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну это не совсем так... в период когда он разрабатывался на расстоянии в 30 км от передающей станции создавался уровень сигнала, который он мог по чувствительности усиливать, но расстояние в 40-50 и даже 80 км может быть не критичным. главное не расстояние, а напряженность поля в точке приема или просто уровень сигнала, а он зависит в том числе и от качества и от типа антенны...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |