Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MAV_64
Неужели так труднорасщитать и намотать новый трансформатор? ВОПРОСИТЕЛЬная форма, а не утверждение. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
lllll, в стартпосте темы было вполне себе утвердительное и, как мне кажется, достаточно понятно написанное "ЗЫ". Зачем было задавать вопрос?
Впрочем - это уже чистейшей воды оффтоп и холивар. Повторюсь: Цитата:
По сути вопроса есть что сказать?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1 - Не понял - а при чем тут перегрев микросхемы?
2 - Нельзя. "Стандартная" мощность БП дежурки - 5 Вт. Пусть с учетом параметрического стабилизатора на выходе непосредственно транса снимается 6-7 3 - Вашем случае, если речь идет о последовательном соединении цепей постоянного тока, ни о каком умножении речи быть не может. Схема умножения строится на цепях переменного тока. 1 - При том что индуктивность и фазовые сдвиги при двух трансформаторах даже в квазирезонансном режиме это не один трансформатор - потери растут не в "два раза"... 2 - Можно. Ни о каком "параметрическом стабилизаторе я не писал ? Я вообще не понимаю о чем тут и что мешает? 3 - В нашем случае речь идет о некомпетенции в данном вопросе. В обмотках трансформатора ВСЕГДА ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК, а умножать можно хоть на 8, хоть на 20... Для примера стоит изучить как работает умножитель в строчной развертке телевизоров. И вообще тема склЫзкая с учетом того что подобный блок питания стоит несколько долларов... Ну разве что для попи#деть в смысле самообразования - тогда нужно приобщатся к знаниям на уровне работы с осциллографом и по понятиям " параметры переменного напряжения, размах, амплитуда, действующее, коэффициент амплитуды..." |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это оговорено какими-то правилами, рекомендациями...? Или просто личное пожелание? Чем не устраивает вариант с несколькими цитатами в посте, к примеру?
Цитата:
1 - При том что индуктивность и фазовые сдвиги при двух трансформаторах даже в квазирезонансном режиме это не один трансформатор - потери растут не в "два раза"...
Цитата:
2 - Можно.
Цитата:
Ни о каком "параметрическом стабилизаторе я не писал ?
Я вообще не понимаю о чем тут и что мешает? А про стабилизатор писал я. "Дежурка" в компьютерных БП построена по схеме простейшего блокинг-генератора + выпрямитель + стабилизатор на выходе. Цитата:
3 - В нашем случае речь идет о некомпетенции в данном вопросе.
Мне показалось, что он спрашивал о том, как 2 "стандартных" БП от зарядных для телефона соединить последовательно "по выходу", не влезая во внутренности. Цитата:
В обмотках трансформатора ВСЕГДА ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК, а умножать можно хоть на 8, хоть на 20...
Для примера стоит изучить как работает умножитель в строчной развертке телевизоров. Уточняю задачу как я ее понял - берем 2 БП в виде "черного ящика", на выходе каждого 5В постоянного тока. Предложите простую схему удвоения постоянного напряжения до 10В, не влезая внутрь черных ящиков. Цитата:
тогда нужно приобщатся к знаниям на уровне работы с осциллографом и по понятиям " параметры переменного напряжения, размах, амплитуда, действующее, коэффициент амплитуды..."
Последний раз редактировалось MAV_64; 25.02.2015 в 10:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
...А Вы уверены, что правильно поняли вопрос НОВОРОСЬЕВИЧ`а? Может речь о Вашей невнимательности?
Мне показалось, что он спрашивал о том, как 2 "стандартных" БП от зарядных для телефона соединить последовательно "по выходу", не влезая во внутренности. Уточняю задачу как я ее понял - берем 2 БП в виде "черного ящика", на выходе каждого 5В постоянного тока. Предложите простую схему удвоения постоянного напряжения до 10В, не влезая внутрь черных ящиков... ![]() штуцер предлагает (имхо: ахинею) сделать удвоитель напряжения после трансформатора, и получить с 5 Вт транса ![]() А НОВОРОСИЧ и спрашивает такую схему показать (нарисовать) и неплохо бы с применяемыми элементами ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я бы добавил, что он аналогичное предлагает и в моем случае из стартпоста - получить 8 Вт в нагрузке с 5 Втного транса методом увеличения скважности в преобразователе. У меня есть обоснованные сомнения, о чем выше и написал.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2 - "Теоретическое" обоснование "невозможности получения 8 ватт" не более чем ЛИЧНОЕ мнение на распальцовке. 3 - Я не понял по каким параметрам заранее выражается подобное сомнение по удвоению. Кто то уже опробовал, оба варианта - знает результат ? Можно внятно пояснить кто и что имеют в виду кроме бла - бла - бла...? Схему удвоения можно выбрать самому - в Гугле. http://radiokrot.ru/publ/preobrazova...enija/1-1-0-55 http://led22.ru/ledstat/nizkovoltnoe...etodiodov.html http://habrahabr.ru/post/175207/ Нумеровать вопросы и тезисы удобно для общения сокращает длительность сообщений и затраченное на них время - не нужно возится с цитирванием. Выполнять не обязательно.
Последний раз редактировалось shtutzer; 25.02.2015 в 17:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А вот ваши Цитата:
бла - бла - бла
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если не секрет - что происходит в преобразователе вот в этом случае (твоя цитата)? Цитата:
В твоем случае можно увеличить напряжение вдвое и на одном трансформаторе - только за счет перестройки компаратора.
Если амплитуды не хватит для получения RMS и устойчивой стабилизации... Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, тогда за счет чего растет выходное напряжение при перестройке компаратора? Ну и самый главный вопрос - трансформатор вцелом способен ли выдать суммарную мощность больше, чем расчитанный по массогабаритным показателям сердечника и заданной частоте? Цитата:
Схему удвоения можно выбрать самому - в Гугле.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1 - Если ошибаюсь, тогда за счет чего растет выходное напряжение при перестройке компаратора?
2 - Ну и самый главный вопрос - трансформатор вцелом способен ли выдать суммарную мощность больше, чем расчитанный по массогабаритным показателям сердечника и заданной частоте? 3 - Прежде чем выбирать схему в гугле, надо сначала ответить на простой вопрос - если на выходе удвоителя имеем 10В/1А, то какой ток будет сниматься с трансформатора на 5В? Цитата:
При наличии знаний в этой области вопросов бы не возникло. Поясню на пальцах. Амплитуда импульса на вторичной обмотке по обратному ходу значительно выше напряжения на конденсаторе фильтра. бывает больше чем в два раза, чем и обусловлено такое понятие как - "разнос". Такой режим возникает при нерабочем компараторе когда конденсаторы фильтра неконтролируемо заряжаются до амплитудного значения превышающее рабочее боле чем в два раза. Те кто умеет пользоваться осциллографом знают об этом по умолчанию, а некоторые даже знают что тут речь идет о коэффициенте амплитуды. 2- Утверждение типа "Имеем - несколько одинаковых трансформаторов от "дежурки" компьютерных БП. Как известно, они расчитаны на выходе на 5В 1А." - это выдумки автора - ибо ничего не известно и никто не знает реальные и расчетные параметры применяемого трансформатора. - "массогабаритным показателям сердечника и заданной частоте?" А этот тезис про зеленое и круглое. При чем тут вес и габариты к конкретной частоте или мощности оцениваемый на глаз за счет впечатления с применением воображения. Блоки питания на токи свыше 1А имеют трансформаторы значительно меньших размеров. 3 - Ответом на простой вопрос будет совет - изучить способ работы умножителя и стабилизации выходного напряжения не создавая заранее непонятных для самого себя проблем на тему - "сколько даст, сколько возьмет". 4 - Это бонус - для расширения границ осознания - берет одно дает другое... http://eschemo.ru/setevoy-vyipryamit...ozheniem-toka/ https://www.google.ru/search?newwind...D0%B0&imgdii=_
Последний раз редактировалось shtutzer; 25.02.2015 в 20:22.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |