Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Два силовых трансформатора в импульсном БП - возможно ли?

Страница 3 из 4
Новичок

12 1
2 0

26.02.2015 02:15 #21
1 - У тебя снова много непронумерованной ерунды и никакой последовательности в контексте темы ШИМа.
Информация зашумлена личными переживаниями и риторикой не имеющей отношения к теме.
Такой способ общения в драматическом жанре неконструктивный.

2 - В споре который ты затеял на своих условиях не имеет смысла исследовать наличие грамматических ошибок если конечно тебя это не возвышает.

3 - Упор на "вежливость" не стоит использовать как средство защиты своего лица в теме про ШИМ в обратноходе. - лучше блеСтни знаниями на фоне моего хамства.

4 - Я не совсем понимаю что ты от меня хочешь по ходу меняя условия и предлагая в качестве своих "аргументов" очередную лапшу на уХи.

5 - Я утверждаю что ты ( и не только) не понимаешь как работает ШИМ модуляция вообще, и в OX БП в частности.

6 - Меня действительно раздражает инерционность мышления по этой теме когда в очередной раз нужно убеждать в элементарных понятиях собеседников не желающих менять свои поверхностные воззрения.
Попытки пояснить как это работает натыкаются на тупизну восприятия многочисленных дилетантов с красными дипломами и несколькодесятилетним опытом - проверенно раз 10 - 15 на разных форумах.
Слава богу ты тут пока один - поэтому меньше срача в теме.

6 - Я так понимаю что ты НАКОНЕЦ ТО на третей странице начал понимать чем амплитуда на обмотке отличается от RMS на емкости и принял реальную концепцию неизменности амплитуды при ШИМ модуляции будучи приперт вилами к стенке.

7 - А теперь объясни мне с заявленного тобою уровня образования и владения осциллографом как при помощи ШИМ с неизменной амплитудой в широких пределах регулируется напряжение на конденсаторе фильтра?
Ты утверждал что для тебя это элементарно.
Про компаратор не нужно - понятно что он меняет ТОЛЬКО скважность в ШИМ.

И ПОЖАЛУЙСТА не плоди много тем в одном сообщении - один вопрос один ответ.
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Новичок

26.02.2015 11:52 #22
В теме после того, что сейчас осталось, были еще 2 сообщения, одно из них - мое.
Огромная просьба к тому, кто их удалил - отписаться в личку.
Оценка
Склад компании КОМПЭЛ – одного из крупнейших поставщиков MEAN WELL в России – пополнила новая серия источников питания LRS-N2, которая уже доступна для заказа. В наличии модели мощностью 100, 200, 350 и 600 Вт с выходными напряжениями 12, 24, 36 и 48 В. Серия LRS-N2 – это обновленные версии популярных ИП LRS, разработанная специально для промышленных применений, где требуется кратковременная подача повышенной мощности.
Новичок

31 21
0 0

26.02.2015 14:13 #23
MAV_64, по теме: а ведь в дежурном трансе вторичка двойная. Одна обмотка на дежурные 5В, вторая на питание трансформатора управляющего силовыми транзисторами. Можно ведь обмотки последовательно включить?
И еще, дежурная напруга выравнивается по однополупериодной схеме, может, если поставить мостик, будет то что доктор прописал?
Оценка
Новичок

12 1
2 0

26.02.2015 14:20 #24
Цитата:
Сообщение от caution
И еще, дежурная напруга выравнивается по однополупериодной схеме, может, если поставить мостик, будет то что доктор прописал?
"Мостик" - в обратноходовый БП ?
В этом случае точно доктор нужен.

Вот таблетка от "мостика" - может полегчает.

Последний раз редактировалось shtutzer; 26.02.2015 в 14:28.
Оценка
Новичок

26.02.2015 15:51 #25
Цитата:
Сообщение от caution
MAV_64, по теме: а ведь в дежурном трансе вторичка двойная. Одна обмотка на дежурные 5В, вторая на питание трансформатора управляющего силовыми транзисторами. Можно ведь обмотки последовательно включить?
Вторичка там состоит действительно из 2-х частей, но они штатно соединяются последовательно, отвод от "средней точки" используется для питания ШИМ-контроллера при запуске (а не питания трансформатора), а "полная обмотка" - для +5В. Поэтому метод в любом случае ничем не поможет. Ну и кроме того, основная проблема в мощности транса, а не в напряжении на выходе. Напряжение скорее всего получится поднять просто цепями регулировки. Обычно у подобных схем запаса вполне достаточно.

Цитата:
Категорически нет. Мостик годится только для 2-хполупериодных решений. Обратноходовые схемы - однополупериодные. К тому же, сама идеология работы такого преобразователя подразумевает, что в течение рабочего такта ключа диод на выходе закрыт и энергия накапливается в трансе. Только после закрытия ключа индуктивность транса теперь уже через открытый диод начинает заряжать конденсатор.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

26.02.2015 16:16 #26
Наоборот, отвод от обмотки для 5 В, а вся обмотка (около 16 В) для питания ШИМа.
Оценка
Новичок

12 1
2 0

26.02.2015 16:48 #27
Цитата:
Сообщение от MAV_64
Только после закрытия ключа индуктивность транса теперь уже через открытый диод начинает заряжать конденсатор.
Не после "закрытия ключа" а только после того как откроется диод выпрямителя.
- Между этими фазами существуют несколько процессов - например демпфирование...
- Диод выпрямителя открывается не по фронту ИОХ а по ряду условий что весьма существенно для понимания работы ШИМ по параметру, стабилизация, источник напряжения, коэффициент амплитуды.
Оценка
Новичок

26.02.2015 17:04 #28
Цитата:
Сообщение от vishz
Наоборот, отвод от обмотки для 5 В, а вся обмотка (около 16 В) для питания ШИМа.
Вот уж позволю себе не согласиться. "Вообще" существуют 3 варианта - как написал я, как написал ты, и вариант с "независимыми" обмотками, когда обе обмотки в схеме имеют только общий "массовый" провод.
У меня трансы от "классической" схемы АТХ, вот от подобной

Для них справедливо то, что я написал.
Последний раз редактировалось MAV_64; 26.02.2015 в 19:10.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

27.02.2015 00:44 #29
Не могу сказать, что является классической схемой. Есть схемы с оптронами и без линейного стабилизатора и наоборот, без оптрона и с линейным стабилизатором. Практически мне ни разу не встречались БП с линейным стабилизатором, хотя пришлось ремонтировать не одну сотню. А которые с оптронами, имеют те трансформаторы, про которые я писал.
Оценка
Новичок

27.02.2015 09:13 #30
vishz, "классической" эту схему обозвал не я, а кто-то из авторов в сети. Пруф - http://zremcom.ru/scheme-atx/general...l494-and-lm393.
Эта вариант был очень популярен больше 10 лет назад, когда "стандартные" БП АТХ были мощностью 200-250 Вт. У меня с тех времен валяются несколько одинаковых БП от FPC
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4